понедельник, 9 марта 2015 г.

Review: Братцы-фролики, или Един в двух лицах

Orly Frolic и... Orly Frolic


История началась с того, что один розовый лак отправился в гости... где про него было сказано, что Федот, в общем-то, и неплох, только не Федот вовсе. Домой они вернулись вместе: мой и канонический Orly Frolic.

Orly Frolic

Они оказались настолько разные, что впору задуматься, а не подделка ли один из них. Но покупались оба по официальным каналам, а магазинах, поэтому такую мысль я отметаю. Кроме того, все основные признаки — флакон, кисть, крышка — истинно орлиевские и у того, и у другого. Что ж, предлагаю думать, что это ещё один лак-оборотень.

Orly Frolic

Разница в оформлении этикеток не указывает ровным счётом ни на что — у Orly такое сплошь и рядом, другая партия — другая этикетка.

Orly Frolic

Выпускался лак как лимитированный — в коллекции Happy Go Lucky 2011 года. В общем, перед вами раритет-лимитка-оборотень и далее по тексту.

Давайте посмотрим, что каждый Frolic из себя представляет. Начну, пожалуй, с розового.

Orly Frolic

Яркмй barbie pink, немного меняется по сравнению с тем, что во флаконе — и что характерно, это более заметно на фото, нежели в жизни.

Orly Frolic

Довольно густой, но не замазочный, просто этакая «полная» текстура, распирающая кисточку и даже нивелирующая её тонкость. Наносится легко, прорисовывае отлично, можно даже в один слой уложить, но тут два, как положено. Высыхает матовым, как и полагается неону. Текстура, увы, хрупкая и недолговечная, на длинных гнущихся ногтях — с чего-то у меня опять вернулась былая эластичность пластины — к концу дня были поперчные трещины в покрытии.

Orly Frolic

Фиолетовый Frolic — версия, наиболее часто встречающаяся в поиске.

Orly Frolic

Тоже крем, тоже высыхает матовым — хотя и не столь ярок, чтобы делать его неоном. Тоже два слоя.

Orly Frolic

Чуть менее пастозен по текстуре, тоже способен быть однослойником, тоже суховат — те же проблемы в носке. В общем, попытка обнаружить в одном из них подделку провалилась — по крайней мере у меня.

Orly Frolic

Была версия, что розовый Orly Frolic — это просто другой лак, а этикетка налеплена по ошибке. Проверила версию с ближайшими розовыми неонами кремовой текстуры: Orly Basket Case и Orly Beach Cruiser.

Orly Basket Case, Orly Frolic Orly, Beach Cruiser

Розовый Frolic близок к Orly Beach Cruiser, но всё равно другой — менее неоново-горящий. Не ошибка.

Orly Basket Case, Orly Frolic Orly, Beach Cruiser

В обоих маникюрах участвовали одинаковые база и топ.

Orly Frolic

Ваши версии этой истории — откуда они такие разные?

8 комментариев:

  1. интересно девушки пляшут, по четыре в три ряда... мне кажется, это какой-нибудь косяк на производстве. как с Лешим из зимних лаков Гореловой. фиолетовый, к слову, очень приятный цвет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть. При смывании открылось, что розовый пигмент как будто отделяется от фиолетового. То есть розовая версия - похоже, что недомешанный фиолетовый, один компонент забыли положить.

      Удалить
  2. А не может такого быть, что как с OPI Gargantua green grape или ANNY Top of emotions, в одном из бутыльков пигмент "протух"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вряд ли. Коллекция выпущена в 2011 году, и если б стухли, то оба.

      Удалить
  3. ну это также, как было с "лешим" у дансов. Есть 2 его версии - синяя и зеленая ))
    Кстати, фиолетовый вариант мне больше нравится ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про Лешего не в курсе.
      А вот Orly Purple Crush у меня теперь уже в трёх версиях! Он побил все рекорды))

      Удалить
  4. Интересно как:)
    Мне фиолетовая версия по душе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне на ногтях больше розовый полюбился.

      Удалить