вторник, 2 декабря 2014 г.

Daily Claws: Picture Polish Twinkle

или Когда душа требует кактуса


Хотите избавиться от подруги изящным способом подарка «со смыслом»? Хотите остудить слишкрм горячего лакоманьяка? Хотите ощутить давно забытое счастье матершинства? Купите Picture Polish Twinkle!

Picture Polish Twinkle

Этот невинно-розовый, девичьего цвета лачок — воплощение подлости во флаконе. Я не знаю, чем думали создатели, когда сыпали в типично меловую замазку свой фирменный «колючий» шиммер. В итоге лак наносится как манная каша — это даже хуже замазки. Упаси лаковая фея вас провести кистью по одному и тому же месту — лак просто скатается! Высыхает с какими-то колючками, с пузырями — отбрось надежду, всяк сюда входящий, что можно носить его без топа! Сохнет неторопливо, а так как ложится он замазочно, то на втором слое можно стащить кусок непросохшего первого. Топ как-то примиряет его с ногтями, но в итоге шиммер, который я лично своими двумя глазами видела при покрасе стекающим с кисти, проваливается и сжирает слой топа, превращая поверхность ногтя в слегка матовый пластик. Помимо прочего, меловая текстура лака слишком нежная, и если вы не умеете лёгкими движениями кисти наливать топ — ждите борозды от кисти и помутнения топа.

Picture Polish Twinkle

Видите суслика шиммер? И я не вижу. А он есть! © Не, я понимаю, когда «технический шиммер» улучшает текстуру лака — но здесь он её вообще губит, да ещё и сам исчезает...

Picture Polish Twinkle

Извертелась под лампой и так и сяк, но шиммер ушёл в тину. Ещё при покрасе я пыталась протереть поверхность лака безворсовой салфеткой с жидкостью для снятия лака — ничего не проявилось, зато цвет почему-то посинел. Потом кистью — но мел на неё набирался так активно, что, казалось, только в начале мазка ею можно что-то промыть. В итоге запорола три ногтя и переделывала. При том снимать этот лак в сыром виде очень противно — он, как каша, всюду размазывается и даже под ногти залезает, откуда его вынимать долго и неудобно.

Picture Polish Twinkle

Где, мать твою ехидну австралийскую, Picture Polish, заявленный и отсыпанный шиммер? Где твои fucking lilac stars in the sky? Будете смывать — увидите. У вас на пальцах останутся. Высохнув, Twinkle цепляется за ногти и сходить с них не хочет. И пофигу, что под ним мягкая база. Тёрла руки щёткой.

Picture Polish Twinkle

Так в чём же фишка-то? Зачем вообще этот лак намешали? Есть в нём хоть что-то хорошее, ради чего за него деньги платить?

Picture Polish Twinkle

Цвет, говорят. Чудесный, лиловый, необычный, такого днём с огнём... Да? Щас проверим. Узнаёте товарища?

Picture Polish Twinkle vs. Orly Lollipop

Orly Lollipop. Честный крем, чуть более розовый, чем Twinkle (прошу учесть, что лампа немного холодит общую картину, поэтому на старых фото Lollipop розовее, ибо снимался с отсветом вспышки от потолка), с идеальным для своей текстуры нанесением, 2010 года рождения. Можно купить 5,3 мл за максимум 180 рублей, можно целых 18 за максимум 400. В магазине. Один пузырь, при желании, и без платы за доставку.

Picture Polish Twinkle vs. Orly Lollipop

В общем, австралийские «сопли в сахаре» облажались по полной. Хоть и выглядят в итоге вроде и ничего так. Но больше я на такие подвиги не подписываюсь. И лаки Picture Polish в моём личном рейтинге после этого экземпляра провалились на минус первый этаж — хотя и до того были ниже плинтуса. Chillax, правда, приятное исключение.

Picture Polish Twinkle

А вы любите Picture Polish? Может, у вас и Twinkle есть, но он не такой? Может, мне просто не повезло?

28 комментариев:

  1. ахахах, это шЫкарно! первый подобный отзыв на Пикчеры)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такая я поганка)) Никакого пиетета!

      Удалить
  2. Я тоже не особо понимаю повсеместное помешательство и почти идолопоклонение, особенно всяким цветастым глупостям-гадостям, созданным "блоггерами со всего мира". Но есть и очень достойные экземпляры, например О'Хара и Монро. Первый просто обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я знаю, что есть достойные. Но мне в целом линейка не нравится - этого "голошиммер" грубоват. Нет в них изящества...

      Удалить
  3. Да, вот это монстр!!!! Меня это тоже всегда раздражает - покупаешь красивый оттенок за дорого, тратишь время на его нанесение в предвкушении будущей долгой красоты на собственных ногтях, а в итоге получаешь вот такое недоразумение. У меня случалось подобное с другим лаком похожего цвета. и топ потом только всё портил еще больше....А Picture Polish мне тоже были симпатичны, действительно первый такой мощный негативный отзыв. У всех фирм, видимо, бывают промахи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывают. Но думать-то головой надо или где? Они что, собственные образцы не пробуют?

      Удалить
  4. Вот ведь гаденыш!
    У меня три PP, но все три очень хорошие по ТТХ!
    А цвет симпатичный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня ещё парочка гостевых остались. Попробую, мож реабилитируется.

      Удалить
  5. Шах и мат, профессор! =) Не могу сказать, что прям люблю РР, но несколько штучек имею, из них опробованы voodoo, shy violet, demeter, они прекрасны по всем показателям. Подумываю еще над Бриджет, уж больно шикарна. А так то да, не вижу смысла покупать у них вполне обычные кремовые лаки, например, тем более сейчас, по 600 рупий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верю-верю! Но культ вокруг них вызывает тошноту - может, только у меня? Согласна похвалить достойных, буде такие найдутся.
      Chillax вот был - хороший. Nude - сильно так себе.

      Удалить
  6. Мне внешне очень многие лаки нравятся у PP, в арсенале у меня всего три, из которых два красила, один нет. Так вот из этих двух только один нормально наносился, на второй истратила кучу матов.. но выглядел он очень красиво!
    А база, на которую Twinkle накладывался, обычная? может на аква попробовать?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. База - на фото, Kinetics NanoSeal. Дело-то не в базе, сцепление нормальное. Аквабаза - для тех, которые скатываются. А шиммер ни одна база не вытянет, когда он в мелу утоплен.

      Удалить
  7. Неожиданно! И правда во флаконе более интереснее смотрелся, а Орли такой где-то был, а может уже подарен, надо перетрясти запасы
    У меня есть только PP Hope, мне очень нравится, красится без проблем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня ещё есть пара PP на тест, надеюсь, реабилитируют марку))

      Удалить
  8. Только вам и верю и теперь очень поостерегусь массово закупать эту марку, а то подверглась влиянию масс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Закупать по принципу "все побежали, и я побежал" действительно не стоит. Верю, что у них есть достойные экземпляры, и надеюсь, что это те, кто стоит у меня в очереди)

      Удалить
  9. А я тоже "поганка", бледная причём. )))) Я такого же мнения об их "укуси-меня-вампире" )))) Ну, ладно не совсем такого, но пыл мой очень поубавился, после первого же покраса, когда плеши с буграми на втором слое Может у меня тоже экземпляр неудачный, потому как куча народу просто визжит с прихрюкиванием, говоря, какие они прекрасные по ТТХ, а я вот что-то не впечатлилась. А цвета, да, хорош, наверное, за цвет и прощаю пока его и не избавляюсь. ))) И их "Криптонит" тоже стоит, ещё не красила... неприятных сУрпризов опасаюсь, хотя может голографики менее капризны у них, чем кремы и желешки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Голографики, как показал следующий экземпляр, весьма мирные.

      Удалить
  10. После первого неудачного экземпляра сразу отправлять фирму на минус первый уровень? Это как-то... непрофессионально. ))
    У меня нет пиетета к Picture Polish, но из тех 19, которые у меня есть, только 'Frosting' вызвал нарекания. Остальные 18 - прекрасны. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, не первый неудачный экземпляр - Nude тоже был сильно так себе.
      Во-вторых, я где-то писала, что я профессионал нейл-индустрии? Отнюдь. Я любитель, категоричный и эмоциональный. Профессионализм в тестировании лаков на собственных личных ногтях? Покажите мне, хочу это видеть.

      Удалить
    2. Я сужу по списку брендов, о которых вы писали. ) То есть, к моменту написания отзыва на этот пикчер, вам было, с чем сравнить. То есть вы не дилетант в лаковой индустрии.
      Плюс я всегда думала, что судить обо всей группе (не важно чего/кого) по одному ее представителю, мягко говоря, не правильно.
      Категоричность, да, ее я заметила, пролистав несколько страниц вашего блога. )

      Удалить
    3. На момент испытания этого экземпляра в активе имелось ещё два испытанных представителя. И порядком поднадоевшая хвала "пикчерам" за их прекрасные ТХ. На этом фоне Twinkle "хорошо пошёл". Ну нельзя так лажать, просто нельзя.

      Удалить
    4. Но большая часть все равно прекрасна. )) У меня на них всегда больше людей внимания обращают и даже, набравшись, храбрости, спрашивают, что это за чудный гель-лак/шеллак и где я его делала. :DDD

      Удалить