пятница, 5 декабря 2014 г.

Daily Claws: Dance Legend Sahara Crystal #15 Caravan

Предновогодний рабочий ажиотаж постепенно накрывает, поэтому маникюр должен быть быстрым. А это значит, что снова в ход идут пески.

Dance Legend Sahara Crystal #15 Caravan

Dance Legend Sahara Crystal #15 Caravan — мой второй песок этой марки. Помнится, по первому разу я была как слон довольна песками Dance Legend, до такой степени, что Ash выдержал целых три покраса. Но на тот момент, как говорится, ничего слаще морковки я и не пробовала.

Dance Legend Sahara Crystal #15 Caravan

Caravan захотелось исключительно из-за цвета, и эту задачу он выполнил. Даже при том, что в пузырьке обещается чуть ли не яростно блестящий дуохром — на ногтях искры рассыпаются, и если изменение цвета имеет место быть, то в таком виде не читается. Впрочем, мне требовался именно эффект мерцающей лавы в разрывах твердеющего вулканического потока, что в итоге и получилось.

Dance Legend Sahara Crystal #15 Caravan

Технические параметры лака, увы, не столь хороши, как хотелось бы. Претензии в основном к нанесению. Кисть у Dance Legend нельзя назвать тонкой, и она густо «наедается» песочными частицами, из-за чего её толщина мешает прокрасить ровно и близко к основанию ногтя. Поэтому на безымянном вышел несвойственный для меня зазор. И весь этот комок на кисти надо быстро распределить по ногтю, потому что иначе засохнет.

Dance Legend Sahara Crystal #15 Caravan

Кроме того, все ногти получились разными по текстуре. Издалека не видно, а вблизи эффект очень странный. Попытка сделать один густой слой оборачивается долгим высыханием и потерей текстуры: частицы тонут в базе. Поэтому в итоге два слоя — где удачно, где не очень.

Dance Legend Sahara Crystal #15 Caravan

Маникюр честно продержался сутки, на вторые пошёл облупляться. Чем дальше, тем более крупными кусками. Подправлять не стала — пойду мыть кота, пусть дальше отваливается! Смывать меньше потом.

Dance Legend Sahara Crystal #15 Caravan

А вы что делаете с ногтями в период цейтнота? Выкраиваете время на маникюр или забиваете?

18 комментариев:

  1. Да.. своеобразный лак... Но, главное, чтобы Вам нравился!
    Когда совсем времени нет, все-таки делаю экспресс маникюр: 1 минута на нанесение плотного однослойника, через 5 минут топ - сушка и всё. Так было вчера - времени нет, а с голыми ногтями идти совсем не хочется, хотя они были уже покрыты 2 слоями базы молочного тона. Сегодня с этим маникюром сходила на работу, и коллеги, к моему удивлению, высоко оценили его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что за однослойник?

      Удалить
    2. В данном случае был бюджетник NailLOOK (Passion of Shakespeare Gel Look). Знаю, что многие недолюбливают лаки с гелевым эффектом, а меня они спасают именно из-за этой своей консистенции при недостатке времени)

      Удалить
  2. использую пески, когда совсем уж нет времени на покрытие. пески спасут мир лакоманьяков, я сказала

    ОтветитьУдалить
  3. Пески - идеальный вариант для быстрого маникюра, но только не дансовские. Ну, для меня, во всяком случае, ибо худших я не встречала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не скажу, что они худшие, но нанесение у них мрак. Причём первый раз - лучше всего, а потом - вот это "наедание кисти".

      Удалить
  4. Очень необычный лак. Ну оочень)
    А я забиваю. Всё равно ненадолго же. Пусть ногти "подышат", бугага :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обожаю это выражение, про "ногти не дышат". сколько раз я неприлично ржала в голос с этого, вай-вэй! ХD

      Удалить
  5. Спасаюсь хорошо сохнущим нюдом в один слой,если на несколько дней-гель-лак.А два песка от дансев за год у меня вообще сломались,невозможно нанести,каша,и не сохнут,разбавитель не помог(

    ОтветитьУдалить
  6. Вот и у меня получается такая фигня с разной текстурой песка, если это Дэнс..
    если нет времени, то ногти вообще не крашу, либо укреплялкой покрываю их, чтобы защищала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже хожу с покрытием. Всегда, ибо жалко с трудом выращенное.

      Удалить
  7. Никогда не забиваю на маникюр - ногти должны быть в порядке, без заусенцев и всяких наростов. Но позволяю себе (вот как сейчас) походить без лака. Реально в декабре на работе творится суета, дома суета, поэтому расставляем приоритеты ))
    Цвет у лака сумасшедший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да - забьёшь разок, а потом придётся все последствия забоя отмачивать, оттирать и отодвигать по новой. И гораздо дольше!

      Удалить
  8. Классный маникюр, интересный аксессуар) В периоды цейнота юзаю пески и послушные голографики)

    ОтветитьУдалить