среда, 17 декабря 2014 г.

Daily Claws: Orly Halley's Comet

Поскольку день был длинный, пост об очередном лаке из коллекции Cosmic FX чуть не переполз через его границу. Но я успела!

Orly Halley's Comet
Orly Halley's Comet я уже демонстрировала в блоге. Но это был не мой пузырёк — этим лаком мне накрасили два заклеенных в маникюрном кабинете ногтя. Снимала-то, понятно, уже дома и со своим.

Orly Halley's Comet

Чудный лак с неожиданно чудными — после сложненького Galaxy Girl — ТХ. Несмотря на подобную же жидкую полупрозрачную базу и дуохромные хлопья в ней, улёгся в два слоя, прорисовался у кутикулы сам и высох в приличное время. Правда, всегда есть риск недокрасить и получить просветы, но я слежу за этим на первом слое — второй выравнивает.

Orly Halley's Comet

Базовый цвет — то, что на английском зовётся turquoise, а в русском имеет слабый аналог «бирюза». Филологи поправляют, что на самом деле это полный и точный эквивалент, но я, основываясь на анблюдениях именно что цветоописательных, вижу, что по-русски бирюзовым зовут несколько суженную цветовую гамму относительно английского аналога. Там, где этот цвет зеленеет, у нас его уже переводят в класс «морской волны». В общем, такой шаткий вопрос, кто что под чем понимает, не настаиваю на своей правоте. На самом деле оттенок правильнее поместить «между стульями» teal/turquoise — он среднетоновый.

Orly Halley's Comet

Очень яркий, блестящий, даже солнца ему не нужно.

Orly Halley's Comet

Не такой сильный дуохром, как предыдущий, но тоже честный и не прячущийся.

Orly Halley's Comet

От него можно устать за день, так что лучше носить на праздник.

Orly Halley's Comet

Посмотрела я на это великолепие и заглушила сверкалку матовым топом.

Orly Halley's Comet

Удивительно, но он даже как-то посветлел, а текстура прорисовалась ещё лучше. Ушли легкомысленные искры, появилась торжественность.

Orly Halley's Comet

И пофиг, что за окном дождь, грязища и небо на ушах висит. С таким лаком не вы будете бегать от депрессии, а она от вас, да ещё на скорости и с визгом, что такой вялой даме, казалось бы, не пристало.

Orly Halley's Comet

А вы чем спасаете настроение, когда декабрь упорно не хочет быть зимним месяцем?

10 комментариев:

  1. о да, очень праздничный! а под матовым топом ещё и благородный. мне показалось или матовость вытягивает зелёную нотку?
    я ничем не спасаюсь, ибо последние лаки выбирались наугад - в полуприкрытую коробку с новичками опускается рука и вытягивает какой-нибудь лак.

    ОтветитьУдалить
  2. Почему слабый аналог-то? Точный эквивалент.
    Вас читают и филологи тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По цветовым описаниям и кругу цветов, называемым этими двумя словами, я заметила разницу довольно большую.

      Удалить
  3. Первое фото меня прямо заворожило - столько красавцев разом! *_*
    И герой поста очень крут, матовый топ ему в тему:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, прям богатство)) их только рассматривать можно без конца.

      Удалить
  4. Какие же у Вас коготки красивые! А лаки эти (вся серия) вызывают у меня приятную ностальгию, ведь именно с ними связано начало моего лакового помешательства. Смотрела свотчи и пускала слюнки. У меня в ту пору как будто на самом деле крышу снесло, когда я узнала сколько на свете существует красивых глиттерных, шиммерных и голографических текстур (я конечно не совсем была профаном, но о таком разнообразии я не подозревала, это просто откровение было)) Самым первым я купила Рокету (в тот момент увлечения особого еще не было, но процесс уже видимо пошел)), через год взяла Кадета, Комету и Галактическую девушку. Что интересно, более трудным в нанесении для меня был Кадет (по сравнению с Девушкой; Кометой еще не красила) - плешивил и комкался. Может это только мне так "повезло". Где-то встречала информацию, что его вроде бы перевыпустили в постоянке вместе с Девушкой (кажется), но я их в продаже в обновленном виде еще не встречала. Возможно, с перевыпуском улучшатся и тх. Кстати, заметила что Кадет со временем подвыцвел, зеленый из него почти ушел, осталось больше розвого. И не только мой экземпляр, магазинные тоже, видимо партии старые, а жаль((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так оно и есть - Кадет и Девушка теперь в постоянке. А вот как мой - выцвет или нет - скоро проверим.

      Удалить
  5. ай-я-яй! Какая невозможная прелесть! У меня сейчас форменное помешательство на таких лаках (про себя называю их "азуроподобными") xD Бью себя по рукам, чтоб не напокупать их вагон и маленькую тележку, но вот Сирина из Гореловской коллекции купила, не удержалась. Этим собственно и спасаю настроение, и не только в декабре, я вообще достаточно унылое существо и лаки очень раскрашивают мой мирок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лаки - это всегда хорошо)) в любую погоду.

      Удалить
  6. Какой красавчик! Вашим ручкам он к лицу. :)

    ОтветитьУдалить