четверг, 18 декабря 2014 г.

Daily Claws: Orly It's not a Rocket Science

Что-то мой метод тыка при выборе лака для покраса подозрительно напоминает алфавитный порядок... На самом деле сейчас в силу общего цейтнота пока выбираю те лаки, которыми уже красила — потому что этого героя тоже можно красить с закрытыми глазами.


Orly It's not a Rocket Science по структуре хлопьев такой же, как его собрат Orly Halley's Comet. И один из наименее дуохромных лаков в коллекции — большую часть времени он бронзовато-зелёный, а все дуохромные переливы воспринимаются как версии того же самого цвета.

Orly It's not a Rocket Science

База у него болотно-зелёная — это хорошо видно на просвет.

Orly It's not a Rocket Science

Хлопья в лаке довольно крупные, но не сбиваются в комок и наносятся вместе с базой, не отделяясь и не застывая на кисти.

Orly It's not a Rocket Science

В первый раз я нанесла его в три слоя в паре с Orly Emberstone. Сегодня удалось обойтись двумя, потому что первый, как я уже писала в двух предыдущих постах, делается в два прохода, а второй — через минут 5-10 после просушки. Слои получаются плотные, но не тяжеловесные, и без прогалин.

Orly It's not a Rocket Science

Сохнет лак сам по себе не очень быстро, поэтому сушка рекомендуется. Хотя итоговый финиш с топом мало чем отличается от исходного: Orly It's not a Rocket Science очень блестящий, сверкающий, и зеркальная гладкость поверхности не добавляет ему почти ничего.

Orly It's not a Rocket Science

Но его блеск меня как-то не утомляет, и поэтому матовый топ остался стоять без дела. Хотя тогда я получила бы хорошую, породистую болотного цвета замшу. Но... настроения нынче на замшу нет! Не обессудьте.

Orly It's not a Rocket Science

Orly It's not a Rocket Science к концу дня подтирается на кончиках, но в сколах не замечен. Полагаю, его можно накрасить 31 декабря и смыть уже когда опомнитесь от новогодних поздравлений. Числа третьего, например.

Orly It's not a Rocket Science

Участники. Ах, какой он здесь переливчатый! Если у вас очень выгнутая арка ногтя, можно ожидать чего-то подобного.

Orly It's not a Rocket Science


Должна предупредить всех очарованных этим волшебным зелёно-бронзовым — цвет непрост и требователен к тону кожи. Розоватый подтон сразу выдаст краснеющую кутикулу, даже если это не так. Кстати, какой у вас подтон кожи? И как вы это определили?

18 комментариев:

  1. Красотун! Я вообще не понимаю в подтонах. Если вижу лично, на руках, что не идёт, тогда да, в пристрой. А так не задумываюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. Он класснючий) Очень "любительский", кмк.
    А я до сих пор не определилась с подтоном, как-то руки не дойдут всё. Сужу чисто интуитивно нравится - не нравится. Но кажется мне, что он у меня жёлтый, подтон этот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже жёлтый. Иначе бы Rocket не рискнула накрасить))

      Удалить
  3. крутая космически-болотная зелень!
    в подтонах особо не разбираюсь. хотя точно знаю, то большинство тональных средств на моей коже уходят в жуткую азиатскую желтизну. чё уж им там мешает не знаю, но с тональными основами вечная проблема(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот по тональникам я лопух полный. Было время - выбирала себе. Выбрала. Купила. Стоит "до случая".

      Удалить
  4. Ну вот, написала длинный коммент, а он куда-то съелся(((
    Лак оооочень красивый! А по поводу подтона могу сказать вот что: считается, что если вены на запястье просвечивают синим, то подтон холодный или розовый, а если зеленоватым - то желтый, теплый. У меня скорее синим, и я всегда считала, что подтон у меня скорее холодный. Но It's not a Rocket Science ношу и очень люблю, кутикулу мне не краснит вообще. Хотя у меня в плане подтона особый случай - кожа сама по себе очень светлая, что на руках, что на лице, мне первый номер тональника у большинства производителей темноват. Так вот, думается, что раз цвета самого по себе немного, то и подтон не так уж ярко выражен. Кстати, производители минеральной косметики не только розовый/желтый выделяют, часто есть еще оттенки для нейтрального и даже оливкового.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, знаю даму с оливковым подтоном.
      У меня вены фиолетовые! Но желтизна кожи видна невооружённым глазом.

      Удалить
  5. Лак потрясающий, правда, у меня так пока и стоит без применения, поскольку кажется требовательным к цветам одежды и даже настроению..
    А поддтон..охх...бледнющщщщая светлая кожа с желтоватым, даже зеленоватым поддтоном..)) С тональниками и консилерами из-за этого некоторые проблемы-консилер и вовсе подходил голубоватого оттенка, эстелаудеровский(сняли с производства,к моему огорчению). Определять подтон долго не пришлось-сие очевидно(ну Вы помните наши эксперименты с приложением типсов)), очень многие цвета приходится отметать сразу-не идут, не нравятся, зато подходящего оттенка и клонов расплодить не жаль)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато Вам не нужно покупать второй хельмер, потому что не забалуешь)) А со мной как-то большинство цветов дружит, и экспериментам нет конца.

      Удалить
  6. Эх-хе-хе. ))) Два моих неувядающих хита из этой коллекции: It's not a Rocket Science и Galaxy Girl. Ок. Не самые комплиментарные (50/50 с учетом освещения, температуры и т.п.) для моих рук лаки, но.. Все прощу, реально (благо "на грани", без излишних перегибов))). Ииии.. Да! Отпитые! Действительно отпитые товарищи. )))

    А вот "комета" и "кадет" некоторое время назад отправились "в свободное плавание". Хех.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, я своих никому не отдам)) Всех люблю!

      Удалить
  7. У вас несколько иные "базовые/исходные данные", ага. ))

    ОтветитьУдалить
  8. Если переборщу с обработкой кутикулы, то краснит, а если нет, то делает кожу чуть менее зеленой. К лицу такой оттенок ваще идеально подходит, сияю и свечусь. Выряди в коралловые, лаки или одежду, сразу получаем несвежий подразложившийся трупак. Светло-оливковая, когда подзагорю, и белесая, с тем же, но не так сильно выраженным оттенком, когда загар сходит. Правда интенсивность зелени кожи еще и от типа освещения зависит.
    А коллекция, как ни крути, из профа одна из самых удачных и известных. 4шт из нее есть. Halley's Commet как-то на полусантиметровых когтях недели две держался. Эти два любимцы.

    ОтветитьУдалить