пятница, 26 декабря 2014 г.

Daily Claws: Orly Get a Grip

Начну этот пост с благодарности: Ирина, спасибо огромное! Очень признательна Вам за письмо, предложение и пересылку двух великолепных старых Orly, один из которых сегодня герой этого поста. Воистину, Курск — волшебный город!

Orly Get a Grip
Orly Get a Grip — загадочный для меня лак: я так и не смогла выяснить, когда он был выпущен. Как донесли до моего сведения, этот оттенок выходил ещё до привычного нам дизайна Orly, во влаконах 22 мл с пластиковой крышкой. Но сохранился он прекрасно и из всех древних Orly, которые я носила, он, пожалуй, обладает лучшими качествами.

Orly Get a Grip

Orly Get a Grip — типичный фрост: в нём очень явственны серебряные частицы, которые способны дать характерные полосы. Впрочем, фростовая текстура не имеет смысла без полосатости — другое дело, какого качества эти полосы. И тут — приятный сюрприз!

Orly Get a Grip

Это очень тонкие, деликатные линии, ловящие на себя свет. Разумеется, нанесение требует техники и не любит дрожащих рук. Но я даже не ожидала, что старый Orly Get a Grip уляжется в два тонких слоя без единого пузыря! Сразу начистовую.

Orly Get a Grip

Сохнет, конечно, неторопливо, но заметно быстрее других ему подобных. Поэтому первый слой я подержала минут пять, а потом продолжила вторым. Ничего не скаталось и не размылось.

Orly Get a Grip

А за цвет Orly Get a Grip можно продать душу. Такую жадную до фиолетовых — и я даже знаю, кто продал бы её наряду со мной! В нём есть отголосок восьмидесятых — сейчас не делают таких прямых, бесхитростных виноградных фростов, — но при этом лак не выглядит дешёвым или вульгарным. Напротив, он нарядный и при этом немного строгий. В дневном свете исчезает металлический блеск, и цвет приобретает дымную деликатность.

Orly Get a Grip

Участники события:

Orly Get a Grip

А сегодня у меня к читательницам не традиционный вопрос, а большая-большая просьба. Ведь все мы хоть краешком души верим, что чудеса под Новый год обязательно случаются — не большие, так малые. Так вот. Если у вас — вдруг, случайно, неожиданно — лежит какой-нибудь старый Orly, помещённый в вишлист, и вы готовы с ним расстаться на тех или иных условиях — пишите! А может быть, есть и такие, о которых я даже не знаю? И если я способна исполнить вашу лаковую мечту — тоже пишите. Давайте сделаем друг друга немного счастливее в этот Новый год!

5 комментариев:

  1. О, я даже подозреваю, что знаю, о чьей душе идет речь!..Красивый лак, информации о нем не нашла тоже, видимо, совсем рэйр.
    Поздравляю с приобретением!
    Я надеюсь, есть еще в лакодомах и странных забытых магазинчиках искомое)) Удачной охоты!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      На край, всегда есть ебей, и когда я потеряю последнюю надежду, то плюну на все курсы и доставки и закажу оттуда.

      Удалить
  2. о да, Курск - город чудес)))
    мне тоже напоминает некоторый винтаж, если так можно говорить о вещах 30-летней давности)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ещё у нас там котёнок живёт. Большой уже котёнок - Megatherion Frontman. Недавно его хозяйка привезла нам в подарок ведро мёда))

      Удалить
  3. да, помню, читала) думаю, стоит записать его в небольшой список наших достопримечательностей!

    ОтветитьУдалить