воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Daily Claws: Orly Mind's Eye

Начинаю «отрубать хвосты» — выстроила лаки в очередь и понемногу буду показывать всё, что наобещала. Авось к Новому году управлюсь. Orly Mind's Eye — один из давно обещанных.

Orly Mind's Eye

У этого непростого оттенка и название соответствующее, в переводе — мысленно, в воображении. Несмотря на простоту — ну слива и слива, правда? — мне пришлось попыхтеть, чтобы найти его истинный цвет. Не нашла. Всё равно сущность осталась за кадром, и вот почему.

Orly Mind's Eye

Монитор — плоский. Монитор — это RGB. На экране нет понятия «припылённость», «глубина» или «теплота». Есть набор цифр. По факту два лака, цвет которых на мониторе по цифрам одинаков, в жизни будут разными. Одной картинкой тут не отделаешься.

Orly Mind's Eye

Лампа и интенсивный свет вызывают к жизни красную ноту.

Orly Mind's Eye

Уличный свет — фиолетовую.

Orly Mind's Eye

Orly Mind's Eye

Вспышка обнаруживает теплоту, а искусственный свет, особенно лампы накаливания, уводят в теплоту, оттенок этакой «гнилой сливы».

Orly Mind's Eye

Особенность — выглядит на ногтях темнее, чем во флаконе. В жизни имеет тёплую ноту, которая напрочь теряется при редактировании фото — пытаясь её добавить, я увожу цвет в крипичность, которой всё-таки нет. Потом, это такой нюанс, который очень сильно зависит от монитора принимающей стороны, поэтому — даже если на своём я доведу его до стопроцентного попадания, не факт, что оно будет у вас. Не обессудьте, сделала всё, что было в моей компетенции.

В целом по ТХ Mind's Eye— стандартный для Orly крем: два слоя, быстрое высыхание, отличный глянец и небольшие сколы, если ковырять ногтем этикетки с пузырьков. Ведь я сегодня обзавелась рождественской коллекцией Orly, и они классные!

Orly Holiday 2014 Collection, Orly Mega Pisel FX

На фото, как и полагается, лажа какая-то вышла. В самом деле это одни из лучших глиттеров на моей памяти. И рядом ещё MegaPixel FX. Но о них обо всех в своё время...

Orly Mind's Eye

Собственно, я до сих пор считаю, что вопрос цвета не закрыт.


Давайте обратимся к сравнению, тем более что сливовая тема у Orly разработана как нельзя лучше.

Happily Ever After Perfecctly Plum Thorned Rose Mind's Eye Goddess
Слева направо:
Happily Ever After Perfecctly Plum Thorned Rose Mind's Eye Goddess

Если мне будет не лень, то наиболее близких по факту на ногтях — Perfectly Plum и Mind's Eye — накрашу для сравнения на руке и апдейтну пост. Но что-то жалко мне свежесделанного маникюра! Разница в замесах очевидна, но в жизни их различить очень трудно.

Orly Mind's Eye

Участники. Orly Won't Chip остаются последние капли, и проблема в том, что кисть при таком уровне в пузырьке сжимается. Приходится набирать как на палку и потом распределять каплю по ногтю. Впрочем, само вещество продолжает отлично работать, оно пока приятно густое и не пузырит, зато даёт блеск и практически не оставляет борозд.

Orly Mind's Eye

В общем, клон Orly Mind's Eye или самостоятельная лаковая единица — оставляю на ваш суд. Для меня все они любимые, единственные и неповторимые.

А что вы делаете с лаками-клонами?

21 комментарий:

  1. 5 очень похожих оттенков. Планируете всех оставить?))
    Больше всего на первом фото понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему планирую? Они все у меня остаются, даже вопросов нет. Ни один Orly ещё отсюда не уходил, разве что будучи полным дублем, купленным по беспамятству.

      Удалить
    2. ))) Только сейчас заметила, что посередине Thorned Rose. Он единственный у меня есть из всей пятёрки. Цвет на мониторе очень отличается. Так что правда: подгоняешь цвет, подгоняешь, а на другом конце всё равно не то увидят.

      Удалить
    3. На руках он другой. Более того, он желе - самый тёмный и насыщенный. В сравнительной картинке я как раз стремилась показать разницу между оттенками.

      Удалить
  2. Прекрасный обзор-доказательство неуловимости оттенка, а значит, прямо вот сейчас надо идти и брать(пока есть в наличии)))..
    Клоны любимых оттенков-коплю!) Вопреки здравому смыслу и утверждениям, что все они одинаковые..для меня они разные, потому среди любимых фиолетовых оттеноков "клонов на первый взгляд"-треть, не меньше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот теперь я змей-искуситель! Наконец-то!

      Удалить
  3. упорно складирую похожие оттенки, в частности - фиолетовые и золотые. собирала, собираю и буду собирать! всё равно, как ни крути, а они разные. вроде, стоят на полке или в коробке - одинаковые. а поставишь рядом или накрасишь - разные! я как хомяк - всё тащу в своё лакохранилище)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, я вот тоже больше придаю значения разнице, нежели сходству.

      Удалить
  4. Красивый, классичный цвет. Про тонкости цветопередачи именно визуально, стараюсь даже не задумываться, потому что поняла, я в этом дуб дубом, ноут простенький, фоткаю на айфон для инсты, нормальной фототехники нет и не планируется. Потому ориентируюсь в первую очередь на текстовое описание (это когда речь идёт о нюансах) и потому очень люблю ваши и подобные им текстовые разборы и описания :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооода, понаписать-понаописывать - это ко мне))

      Удалить
  5. Красавец!!! Очень красивый маникюр получился!
    Один из любимых моих цветов - оттенков.
    С клонами. Стараюсь их не плодить, но они все-таки появляются. Тогда худшие по тех. характеристикам - выкидываю.

    ОтветитьУдалить
  6. Настоящий зимний лак! В плане того, что цвет очень теплый и уютный))

    ОтветитьУдалить
  7. У Орли действительно со сливовыми все в порядке))) У меня есть первых два, на них и остановлюсь. Но если бы их не было, то после ваших фото точно бы купила Mind's Eye.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них целове "семейство сложноцветных"))

      Удалить
  8. Очень красивый и благородный цвет! Как раз подходит для пасмурных ночедней в начале зимы.
    Клонов не завожу, покупка дублей вообще находится за гранью моего понимания. Полнолитражки ОПИ мне хватит на 20-22 покраса, полнолитражки Орли на 25-28. Имея весьма скромную коллекцию в 70 лаков, использовать один пузырек до конца я смогу лет через 5. А через 5 лет появится столько новых и интересных лаков, что сожалеть о закончившемся лаке и искать его клоны я точно не буду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас с Вами совершенно разный подход. Я в начале лакоманства тоже рассчитывала, на сколько мне хватит того или иного лака, и думала, что 10 пузырей на год - по самые уши. А потом поняла, что в лаках мне прежде всего интересны разнообразие и новизна. И всё заверте...))

      Удалить
    2. Да, подходы разные:-) Мне вообще чуть ли не физическое удовольствие доставляет наблюдать, как в пузырьке лака уровень появляется, как он используется и заканчивается (закончила я пока аж одну минику ОПИ 3.75мл).

      Удалить