среда, 10 декабря 2014 г.

Daily Claws: Picture Polish Grace

или Амнистия-реабилитация


Читатели помнят, как я приложила Picture Polish Twinkle, назвав его позором марки. На фоне общих хвалебных отзывов о «пикчерах» отзыв выглядел этакой смачной ложкой дёгтя. Однако не стоит думать, что мне доставляет особое удовольствие писать такие посты. Я вообще хочу, чтобы все лаки были прекрасны, послушны и не доставляли страданий — в конце концов, не для того существуют бьюти-продукты, чтоб от них плохо было. Даже если мне не нравится дизайн, идеи и культ вокруг марки.

И сегодняшний экземпляр показал, за что любят Picture Polish.

Picture Polish Grace

Отпитость пузырька Picture Polish Grace можно растолковать двояко: либо его очень любят дома, либо с ним долго мучились дома. Но есть и ещё один вариант.

Picture Polish Grace

Picture Polish Grace довольно прозрачный и требует трёх слоёв. И то — остаётся в покрытии какая-то недосказанность, как будто он всё равно не стал полностью плотным. В этом есть свой шарм.

Picture Polish Grace

Поэтому естественно, что расход лака больше, чем у того же Chillax. Но может ли это напугать лакоманьяка, у которого меньше дней в году, чем кандидатов на покрас? Тем более что сохнет лак быстро, и красила я по кругу, без перерыва между слоями.

Picture Polish Grace

На самом деле у Picture Polish Grace есть ещё одна интересная ипостась — в один слой это очень нежное, слегка тонированное покрытие с голографическими искрами. Но так его могут носить лишь девушки с розовой пластиной и без пятен на ногтях. Увы, мне это недоступно, поэтому не показываю.

Picture Polish Grace

В обычном освещении наблюдается некая приятная «крупка», за что я люблю рассеянные голографики гороздо больше, чем за радужное мерцание на свету. Солнца не было, поэтому пришлось ловить переливы вспышкой. Мерцание очень тонкое, ненавязчивое. «Громче» всего оно под направленным светом настольной лампы.

Picture Polish Grace

Сочетание грязно-розовой базы и скромной голографии действительно делает лак достойным своего имени: одно из его значений — благодать.

Picture Polish Grace

А ещё я адово обленилась и намазала лак без базы. И ничего мне за это не будет, вотъ! Ну и употребление данной конкретной сушки значит, что пузырей на покрытии нет.

Picture Polish Grace

Расскажите теперь, за что ещё можно любить Picture Polish? Только не поминайте «Кошек», меня от них тошнит уже.

24 комментария:

  1. Милый лачок, но меня не цепляет чето.. хотя люблю нежнятинки.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень нравится пикчеровский вуду! Не уникален, конечно, но симпатяшка. И названиееее :)
    Эта Грейс очень красива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Название хорошее. Впрочем, с названиями у PP всё в порядке.

      Удалить
  3. Вроде и неплохой. Но, по моему, не очень идёт Вашим ногтям. Вот всякие Бактерии и кладбищенские Орли да-а-а... обожаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он немного "недотянут" и скучноват, как по мне.

      Удалить
    2. Да, точно. Ощущение недосказанности...

      Удалить
  4. Если бы я носила светлые лаки, то посмотрев ваши фото, пополнила бы коллекцию героем поста. Красиво.
    У РР люблю шиммеры - их можно наносить на бегу и в темноте, необыкновенно покладистые лаки и быстро сохнут без всяких сушек. Стекло Вампир понравился, но он не для жопоруких торопыг - требует аккуратности, терпения и опыта. А вот кремов РР боюсь после неудачного опыта с Mad Magenta - признала его для себя худшим из худших не только в самой марке, но и вообще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно. У многих Маджента в любимчиках.

      Удалить
    2. Может, партия попалась неудачная. У моей подруги одна Маджента была идеальная, и она очень удивлялась, когда я начала ныть и ругаться. А вот потом ей пришла просто ужасная - вся расслоившаяся и такая же мерзкая, как моя.

      Удалить
  5. Вам идет этот лак, КРАСИВО! Элегантно!
    И мне тоже захотелось такой оттенок примерить, хотя светлые и не ношу...

    Мне кажется вот за такие лаки и стоит любить марку Picture Polish - они как бы и просты и сложны одновременно, в них есть, что рассмотреть и на что обратить внимание - они сложносочиненные произведения во всех смыслах))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В общем-то это и есть их фирменный конёк - рассеянные голографики. Остальное постольку поскольку.

      Удалить
  6. симпатичный лак, но думаю он всё-таки лучше в качестве подложки под стемпинг или подобные украшательства. какой-то он немножко недоделанный что ли, не знаю

    ОтветитьУдалить
  7. Как я и ожидала, РР с голографией более покладисты. :) "Грейс" очень подходит для сторого офисного дресскода: и не броско, и нескучно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такое "повседневное платье".

      Удалить
    2. Вот, точно! Очень верное определение.

      Удалить
  8. Так сдержанно, но шикарно... Безупречный маникюр!

    ОтветитьУдалить
  9. У меня в два слоя прекрасно выглядел, но... что-то я не прониклась цветом. :/

    ОтветитьУдалить