пятница, 19 декабря 2014 г.

Daily Claws: Orly Lunar Eclipse

Если кто помнит, то осенью при отборе кандидатов на Blue Quest я про него забыла. И обещала показать «вне конкурса». Вот только это «вне конкурса» случилось больше чем через год. Но случилось же!

Orly Lunar Eclipse

Orly Lunar Eclipse — пронзительный, густой, ультрамариновый синий. Второй цвет, постоянно мерцающий на противоположном от блика конце — яркий малиновый. Интереснее всего игра цвета при лампах, когда в прямом свете вспыхивают голубые искры на глубоко-синем фоне, а на сгибе арки ногтя играют красно-фиолетовые.

Orly Lunar Eclipse

При покрасе он напомнил мне давно отправленного покорять другие ногти Color Club Total Mystery. Но Total Mystery — не дуохром, а просто с набором разноцветного шиммера. А вот в плане текстуры они оказались похожими. И в отличие от Color Club, я снова не вижу сегодня повода для матового топа. Orly Lunar Eclipse нравится мне таким, как есть.

Orly Lunar Eclipse

С нанесением Orly Lunar Eclipse у меня снова возникла задача уложить на ногти не только синюю прозрачную базу, но и шиммер. Он оказался капризнее, чем It's not a Rocket Science и Halley's Comet. Поэтому снова техника «подмалёвка с заливкой» на первом слое и выравнивающего второго. Можно наносить в три слоя, но моим способом — быстрее.

Orly Lunar Eclipse

Несмотря на интенсивность цвета, Orly Lunar Eclipse легко поддаётся коррекции. Я намазала пару валиков и даже умудрилась залить немного под кутикулу — всё оттёрлось без усилий.

Orly Lunar Eclipse

Дуохромность во флаконе простирается дальше, чем на ногтях. Кстати, я не понимаю претензий к тому, что лак в пузырьке выдаёт большую радугу, чем на ногтях. Если бы ногти были цилиндрическими, то суть претензий была бы понятна — точнее, претензий бы не было, потому что лак везде раскрывался бы одинаково. Чистая физика.

Orly Lunar Eclipse

На мой суровый взгляд, Orly Lunar Eclipse вполне уравновешен в своей дуохромности, и большего не надо.

Orly Lunar Eclipse

На фото в тёмном окружении вы можете видеть, что вызывает дуохром к жизни — свет. Любое отражение, любой рефлекс. Погружённый во тьму, он остаётся просто синим. Глубоким, благородным, но однозначным.

Orly Lunar Eclipse

Именно на эффектах преломления света основан приём фотографирования дуохромов погружёнными в воду. Правда, практиковать его на постоянной основе затруднительно. Но я обещаю самолично испытать и доложить о результатах!

Orly Lunar Eclipse

Участники. Стремительно заканчивается Orly Won't Chip, и я гадаю — хватит ли мне его до конца коллекции? Естественно, я его забэкапила, да и вообще проблем с техническими жидкостями у меня не будет ещё года два, наверное... но тем удивительнее выглядит почти пустой флакон среди всего богатства.

Orly Lunar Eclipse

А у вас что-нибудь из лакового закончилось в это время?

4 комментария:

  1. Красавчик! Для меня он какой-то новогодний, хоть и синий))
    Заканчиваются базы и топы (а в пустые бутыльки заливаю свои франкены))

    ОтветитьУдалить
  2. Такой яркий. Я про Вашу технику вспомнила, когда красила (читай накладывала) на ногти Fowl play. Помогло. Забавный был покрас.

    ОтветитьУдалить
  3. Кррасив - красив!!! очень эффектный!
    Закончился топ и выравниватель.

    ОтветитьУдалить
  4. космическая синева)))
    у меня стремительно заканчиваются сушка и база, но потому что я пользуюсь одним видом базы и одной сушкой)))

    ОтветитьУдалить