четверг, 29 января 2015 г.

Daily Claws: Orly Terracotta

Настал черёд ещё одного «подрубания хвостов» — лаки, которые я уже носила, но не отсняла должным образом, либо вообще не отсняла. Orly Terracotta побывал на моих квадратных ногтях, а теперь — и на овале.

Orly Terracotta

Оговорюсь сразу — передать этот цвет точно вряд ли представляется возможным. Он «пограничный» — то ли красный с белилами, то ли розовый повышенной плотности, плюс ещё коралловая капля постоянно сквозит, да ещё неоном прикидывается. Я такие «неустойчивые» цвета очень люблю в жизни и ненавижу снимать и редактировать. Поэтому самая главная часть сегодняшнего обзора — сравнение.


Orly Terracotta — лак со странным названием. Что побудило производителя так назвать оттенок, исключительно далёкий от цвета обожжённой глины, история умалчивает. Однако он выдержал несколько переизданий в рамках постоянной линейки и уходить оттуда не собирается.

Orly Terracotta

Orly Terracotta — честный крем, неприхотливый в обращении, но из-за своей почти неоновой яркости дающий на неплотных участках эффект темнеющей синевы. Это заставило нанести третий слой, чтоб комар носа не подточил — но я себя перехитрила: лак настолько ярок, что камера частично «слепнет» и выдаёт его более плоским и менее нюансным, чем есть на самом деле. Так что те просветы, что видела я под лампой в два слоя, просто не отобразились бы. И в жизни они не видны, что доказывает запоротый случайным ударом в какой-то предмет и переделанный указательный, где обошлось двумя.

Orly Terracotta

Скорость высыхания хорошая, немного загустевает под конец, но, постояв закрытым, снова обретает прежнюю консистенцию. Неоном не является — собственный финиш глянцевый.

Orly Terracotta

Несмотря на пигментированность, коррекции поддаётся легко и при снятии не окрашивает кожу.

Orly Terracotta

Держится неплохо. Немного суховат и способен дать мелкие сколы на кончиках, если ногтями ковырять этикетки... но вообще это варварство, верно же?

Orly Terracotta

Участники маникюра:

Orly Terracotta

А теперь — самое интересное: сравнение. Ближайшие родственники — Orly OMG (слева) и Orly Teeny Bikini (справа). Оба нынче раритеты, так что сравнение — больше на поглазеть, чем руководство к покупке. Выбора-то всё равно нет!

Флаконы, между которыми видно разницу:

Orly OMG Orly Terracotta Orly Teeny Bikini

На светлом фоне на типсах разница куда-то отползает:

Orly OMG Orly Terracotta Orly Teeny Bikini

На тёмном фоне видна разница текстур: Orly OMG желе и самый холодный из трёх. Orly Teeny Bikini самый красный.

Orly OMG Orly Terracotta Orly Teeny Bikini

Orly OMG Orly Terracotta Orly Teeny Bikini

И картинка в контровом свете ещё раз всё запутывает.

Orly OMG Orly Terracotta Orly Teeny Bikini

В общем, все трое — те ещё оборотни. За что и люблю!

Ну и на закуску — Orly Terracotta на квадрате и в другом освещении. Тот же флакон. Сам пигмент не менялся — просто лак так зависим от света.

Orly Terracotta

Orly Terracotta

А у вас в коллекции есть такие «неустойчивые»?

2 комментария:

  1. Только Тапаж на ум пиходит...он тоже от освещения сильно зависит) Спасибо за сравнение, давно искала OMG, нашла на ибэе, опечалилась ценой ( куплю терракоту и успокоюсь!! Маникюр шикарен, впрочем как и всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      В самом деле, хоть OMG и прекрасен, но представляет больше коллекционный интерес при наличии очень похожего Terracotta.

      Удалить