четверг, 1 января 2015 г.

Daily Claws: Avon Stardust Silver Crystals

или Первый маникюр 2015 года


Самое любимое время — вечер первого января. Улеглась суета, все поздравлены, угощение съедено или убрано в холодильник — и можно привести в порядок свои мысли. Этот пост я набиваю пока голыми ногтями, а на столе стоят с десяток кандидатов на них.

Avon Silver Crystals

Avon впервые удостоился быть моим новогодним лаком. Хотя по факту — «прошлогодний снег»: я накрасила его 30 декабря, и уже не было времени менять его.

Avon Silver Crystals

Тем не менее, Avon Silver Crystals выдержал двое с половиной суток безо всяких претензий. Выдержал бы и больше, но тут я пошла мыть Тигра, который затеял такую капитальную батарейную линьку, что его уже тошнит вылизанной шерстью. А при линьке нет ничего лучше, чем капитальное мытьё.

Avon Silver Crystals

Вернёмся к лаку. Avon Silver Crystals — крупнозернистый песок с частицами более крупного шестигранного глиттера. Идеален в нанесении — вы можете наблюдать, что расстояния от кутикулы практически нет.

Avon Silver Crystals

В один слой мне не очень понравился, в два — то, что надо. Второй слой не перегружает, а делает покрытие плотным и завершённым. Сохнет быстрее, нежели его собрат по коллекции Avon Radiant Rose.

Avon Silver Crystals

Оттенок лака — тёмное серебро, как будто чуть с патиной, и с нотками лилового. Непростой, благородный, сдержанный. В нём ровно столько блеска и сверкающих искр, чтобы праздник не превратился в буффонаду.

Avon Silver Crystals

Стойкость порадовала, но тут не без оговорок — концы немного затёрлись. Впрочем, это ожидаемо, потому что песком покрыть торец ногтя не то чтобы невозможно — скорее непрактично, будет противно задевать что-нибудь ими.

Avon Silver Crystals

Удалять лучше с фольгой — из-за крупных частиц и наличия глиттера. Я держала-держала, тёрла-тёрла, потом за ней всё-таки полезла.

Avon Silver Crystals

Если вспомнить все пески, которые я носила до этого — Avon Silver Crystals по совокупности качеств, пожалуй, может соперничать только с Orly Aqua Pixel или Orly Black Pixel.

Avon Silver Crystals

В целом Avon Silver Crystals оказался достойным компаньоном для встречи Нового года. Поэтому, если верить популярной примете, наступивший лаковый год будет удачным!

Участники — всего двое: Avon Silver Crystals и третье место в базах прошлого года Avon Ridge Filler.

 Avon Silver Crystals

А вы в чём встретили Новый год?

14 комментариев:

  1. В целом у меня та же история, накрасила ногти странным фиолетовым Коллистаром, чтобы лишь попробовать как выглядит лак, а перекрашивать времени не было, так и пошла с ним встречать. И все ахи, охи, вздохи по поводу каким же будет мой новогодний маникюр сейчас кажутся смешными.
    Вам повезло больше, красивый лак и все-таки серебристый песочек больше достоин праздника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, новогодняя суета и всё такое)) Покажете коллистара?

      Удалить
    2. Обязательно))) Вот только освещение достойное поймаю)

      Удалить
  2. Очень красиво, сдержанно, элегантно.
    Я встречала Новый год в Monroe от Picture Polish.

    ОтветитьУдалить
  3. Достойный лак Вы выбрали к новогодней ночи!
    Я в этом году решила не усердствовать с приготовлениями-уборками, так что ногти получилось накрасить спокойно, тем, чем и планировала. Это был Guerlain Sturdust и немного стемпинга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела Guerlain Stardust - очень красивый! Люблю такие лаки.

      Удалить
  4. очень интересный! гораздо интересней, чем в бутылочке. поставлю себе на заметку
    у меня была синева синяя - 5 синих лаков и синий же глиттер. как грится - психанула! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, вот это сочинение! Синева на НГ всегда в тему - он же в ночь приходит.

      Удалить
  5. Чудесный песочек!
    Я в фиолетовом глиттере, в блоге уже выложила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безумный глиттер, смотрела не отрываясь!

      Удалить
  6. Все смотрю на эти лаки и думаю надо оно мне или нет:)
    Очень красиво смотрится этот песочек и флакон классный:))

    ОтветитьУдалить
  7. А я сняла лак 30 вечером потому что он уже начал скалываться и даже защита ногтей не стоила того, чтобы терпеть это безобразие, а сил накрасить 31 уже не было : ) поскольку отмечала дома и в сверх-узком кругу, то в 10 вечера, когда закончились хозяйственные хлопоты, уже решила не заморачиваться. Зато получилось очень необычно - редкие минуты без лака : )))

    ОтветитьУдалить