среда, 14 января 2015 г.

Daily Claws: Yllozure Mémoire

Буквально на моих глазах произошло неожиданное превращение. Обычно я жду всяких водоворотов увлечений от себя, зная свою подверженность внешним влияниям. Но чтобы моя лаковая фея, последнее время обернувшаяся змеем-искусителем, благодаря чьему подстрекательству я и продолжаю набивать свою коллекцию, несмотря на то, что хельмеры уже трещат по швам, сама стала активным охотником-собирателем, причём по вполне определённому бренду лаков — такого поворота я никак предвидеть не могла. Разумеется, не без моего участия это произошло — что ж, сядем и насладимся: справедливость торжествует, не всё же мне одной терять голову!

О бренде умолчим. И так ясно.

Yllozure Mémoire

Yllozure Mémoire — последний в этой серии. Обещаю. Самой надоели хуже горькой редьки.

Нет-нет, они прекрасны, и я готова перебирать пузырьки с ними с утра до ночи, и перекрашивать снова и снова. Но давно ретушь фото не отнимала у меня столько времени! И дело не в самом лаке, а в этом внушительном блестящем колпачке, который на самом деле весь в царапинах и потёртостях — направленный свет выделяет их все, и если не стереть их в фотошопе, то все эти дурацкие дефекты будут лезть в глаза вперёд самого лака, что не является моей целью. Пожалуй, отложу остальные Yllozure до солнечного времени, когда можно будет снимать на улице с малой глубиной резкости и «хвостом назад». Под лампой так тоже можно, но картинка получается совсем вялая — я люблю студийный свет именно за возможность проявить большее количество подробностей.

Yllozure Mémoire

Yllozure Mémoire — гениальный фиолетовый. Мне кажется, здесь зафиксирована самая красивая фаза таких лаков как Clarins 320, MaxFactor Fantasy Fire или Cirque Coronation — фиолетово-красная с заходом в начинающуюся рыжину. Оттенок кажется неустойчивым, постоянно колеблющимся.

Yllozure Mémoire

У хозяйки Yllozure Mémoire выдержал четыре покраса и является одним из любимых фиолетовых. А вот мне с ним пришлось помучиться.

Первый слой оказался жидок, прозрачен и полосат. Второй — недостаточно насыщен. На третьем пришло полное цветовое совершенство и вместе с ним — мерзкие пузыри.

Он повёл себя так же, как незабвенный Chaud. Впрочем, погода, на фоне которой происходил покрас, сейчас ровно такая же, как и тогда, что отчасти объясняет. Но я не ожидала такого подвоха, тем более что дома Yllozure Mémoire был паинькой. А у меня густел в процессе, тянул за собой «сопли» и отказывался отдавать излишки при обтирании об горлышко. Я выругалась, переделала два пальца с тем же результатом, покрыла топом и смирилась.

Под топом пузыри несколько улеглись, но те, что, как болотный газ, поднялись с нижних слоёв, виднелись буграми. Почему камера отказалась показывать правду — я не знаю, но на фото их не видно, и я не ретушировала ничего, кроме колпачка и двух шрамов на костяшках. В общем, у них сговор, и зуб даю, я не при делах!

Но вообще грех жаловаться — лак безумно красивый, и что фото льстит гладкости покрытия — я только рада.

Yllozure Mémoire

Не самая удачная распальцовка, зато видно, что у Yllozure Mémoire чернильно-синяя основа.

Yllozure Mémoire

А шиммер способен преобразить её полностью.

Yllozure Mémoire

На фото с участниками видно, что он практически медный, хотя на руках работает в основном красным.

Yllozure Mémoire

Yllozure Mémoire — это моя любовь-ненависть: почти барочной роскоши лак, с характером. Привыкнув к деликатным Yllozure, я от него даже немного устала — не прошло и суток.

Поэтому пойду-ка покопаюсь в ящичке на предмет чего-нибудь мирного, спокойного и... бесхарактерного! Хотя насчёт последнего не уверена, тут не угадаешь.

А теперь расскажите: после 10 постов об Yllozure поселится ли в вашем ящичке хотя бы один из них? Хороший из меня демон-искуситель или так себе?

10 комментариев:

  1. Однозначно!!! Конечно, я уже наметила себе визит в Лету для поиска именно этих лаков))) Больше всех мне понравились именно 2 характерных товарища;) Сегодняшний очень красив!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Берите-берите, пока они со скидкой))

      Удалить
  2. хорош, засранец! ох как хорошо! пусть и вредный, но красивый. очешуительный фиолет!
    я бы парочку приобрела, если бы набрела на "месторождение". особенно этот и голографический топ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если встретится, возьму, вышлю.

      Удалить
  3. Не поселился! И я страшно печалюсь по этому поводу. Виноваты в том только праздники и 50% скидка в лэтуале. Эти толпы меня пугали.
    Лак шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну щас там толп нет, а по скидке много оттенков интересных.

      Удалить
  4. Классный!!!
    Я б купила парочку, надо только дойти до них:)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот этого красавца я б купила! А не знаете он в постоянной коллеци?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коллекционная принадлежность Иллозуров для меня тайна тайн. Сайт у них дурацкий, там вообще какой-то минимум.

      Удалить