четверг, 15 января 2015 г.

Рецепты вкусного маникюра: Фарфоровая истерика

Orly It's Not Me, It's You + Dayglow


В прошлом году после поста о See Yah я обещала показать остальные лаки из коллекции Divorcee, которые сейчас перебрались в постоянную линейку. Что ж, начнём!

Orly It's Not Me, It's You + Dayglow

Как всё же приятно вернуться к любимым Orly после долгого путешествия по иным маркам! Знакомый силуэт, удобный колпачок и приятная кисть.

Ещё сегодня я представлю участников маникюра первыми. Потому что впервые открыла Orly Ridgefiller и решила испытать его в деле.

Orly It's Not Me, It's You + Dayglow

Orly Ridgefiller оказался очень интересной субстанцией. Во-первых, он даёт глянцево-гладкое покрытие, идеально выравнивая пластину. Во-вторых, лаки на нём абсолютно никуда не расползаются — после чего я поняла, что аквабаза для Orly не актуальный вопрос, риджфиллер в этой роли вполне работает. Orly Ridgefiller белёсый, полупрозрачный — слегка тонирует пластину и тем самым отделяет цвет лака от тона самого ногтя, что может быть плюсом, если ногти пожелтели, а хочется носить прозрачно-светлые.

Orly It's Not Me, It's You + Dayglow

Orly It's Not Me, It's You — как раз тот лак, который хорошо наносить на подобную фарфоровую основу. Текстура его — лёгкое желе, превращающееся в три слоя в гладкий пластик с едва заметным намёком на прозрачность. Всё-таки светлый тон, и в два слоя он показался мне недостаточно равномерным.

Orly It's Not Me, It's You + Dayglow

Он довольно послушен, но в стремлении «залить» им ноготь я залила и кутикулу. Хотя такому цвету простительно, да и оттёрся он легко.

Orly It's Not Me, It's You + Dayglow

Orly It's Not Me, It's You — насколько истерично звучит название («это не я, это всё ты!»), настолько мил и безмятежен оттенок. Кстати, такие эмоцииональные названия у Orly встречаются только в этой коллекции — и это хорошо, в противном случае было бы слишком «опишно».

Orly It's Not Me, It's You + Dayglow

Orly Dayglow вышел в летней коллекции Feel the Vibe 2012 года. И это был самый адский лак Orly, который я укрощала дважды и дважды же сдавалась.

Orly It's Not Me, It's You + Dayglow

Orly Dayglow — это самая меловая из всех замазочных замазок, с которыми я когда-либо имела дело. Он приятно жидкий в пузырьке, но сохнет и густеет практически мгновенно, превращаясь в песочное тесто, которое кистью уже не раскатать. Каждый раз это была стая пузырей по всей поверхности — с любого поворота кисти, с любого перехлёста штрихов. Так и в этот раз.

Orly It's Not Me, It's You + Dayglow

Как я ни билась за тонкие слои, как ни вела штрихи параллельно — получался один итог: полосы и пузыри без малейшей надежды на хоть какое-то качество покрытия. Остаётся только залить бензином и поджечь топом и надеяться, что разгладится. Но топ, сглаживая поверхность, на месте пузырей «просверливал» дыры. На белом лаке. Это было невыносимо.

Orly It's Not Me, It's You + Dayglow

Смыв его третий раз — смывается, кстати, ужасно, мел въедается в кожу — я вдруг поняла, как надо с этим бороться. К чёрту базу! Ведь Orly Dayglow вышел в коллекции, где четыре лака — неоны, а он рекомендовался к ним белой подложкой. В общем, схема действий была проста: на голый ноготь быстро, решительно наношу первый слой — пока лак жидок, плевать на замазанные пальцы и направление штриха! Не спотыкаясь о базу, он ложится тонко, полупрозрачно и даже без пузырей — подложка под неон готова. Но мне нужен гладкий, фарфоровый белый цвет. Это ещё два слоя с таким же размахом и скоростью. Уже труднее, уже есть бугры и скоро проявятся пузырьки — но им далеко до тех, что получаются при вдумчивом и аккуратном покрасе. Затем слой топа — и перед нами гладкая, ровная, глянцевая поверхность благороднейшей белизны, куда там Шанель Истерн Лайт! Дальше остаётся возня с оттиранием побелки с кожи. Стержень корректора наелся мела и умер совсем — доводила кистью.

Orly It's Not Me, It's You + Dayglow

Кстати, видите во флаконе голубой отблеск? На ногтях его видно только с первым слоем, но в дальнейшем этот тайный шиммер придаёт лаку благородное свечение, оставаясь невидимым. Orly Dayglow у меня уже третий год, и даже постояв и расслоившись, он не потерял своих качеств. А вот о том, что голубовато-фарфоровая сущность шанели со временем исчезает, я уже читала не раз. Делайте выводы, кто поступил умнее — Orly или люксовая марка.

Orly It's Not Me, It's You + Dayglow

После сложнонамешанных, густонасыщенных и глубоких Yllozure в розово-фарфоровом живётся необыкновенно легко и приятно. Всё-таки я люблю розовые ногти! И белые тоже.

Orly It's Not Me, It's You + Dayglow

А расскажите про самые страшные замазки в своей жизни! Как вы с ними справлялись?

30 комментариев:

  1. Какой красивый весенний маникюр! Просто яблони в цвету!
    Я люблю замазки и довольно хорошо научилась их красить, но даже меня очень удивили чайники из коллекции Celebrate Courage. Но это всем замазкам замазки, все самое худшее для этой текстуры в себя вобрали! Наносила примерно также, как ты описывала и да, они не оттираются до конца кистью с кожи. Потом уже терла щеточкой кожу. Самое противное, что я уже не вижу, где там "известка осталась", а фотик видит((
    А вообще, замазки наношу так, если сильно вредные и сдирающие предыдущий слой - слой замазки, слой топа, слой замазки (и если надо плотнее, то снова слой топа, слой замазки). Тогда каждый последующий слой лака ложится ровнее и не тянет предыдущий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за методику, у меня впереди ещё много замазок))

      Удалить
  2. Красота! Прекрасный белый! И чудесный розовый!
    O__o Вот это сюрпрайз, блин, про шонель... именно истерн у меня и есть, и нравится мне он, не хочу, чтоб желтел ;(((
    Вот прям жутких замазок не припомню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот встречала такой отзыв, к сожалению. Имхо, хороший повод не хранить, а красить прямо сейчас))

      Удалить
  3. Я так и не справилась с Opi Вампиром и Орли Porcelain. А цвета такие люблю(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во, Pure Porcelain ещё предстоит. И Lemonade.

      Удалить
  4. Прелестный дуэт С:
    Моя самая страшная замазка - это CG Lemon Fizz.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Жёлтые вообще лидеры в замазках))

      Удалить
  5. Миленько так!
    Еще бы не капризно было:)
    Мне теперь нужен этот Ridgefiller!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не капризно у меня много раз было)) Надо ж иногда и покурощать!

      Удалить
  6. Ура! Мне нравится, когда Вы пишете цикл постов о целой коллекции, и "Диворсэ" я очень ждала. Маникюр очень зефирно-весенний вышел, такой глоток свежего воздуха на фоне уже поднадоевшей красно-зелено-золотой новогодней гаммы.
    Мне наверное везет пока и откровенных замазок а-ля "смесь азбеста с корректором" не попадалось. Самое замазочное из моих лаков, это Орли "White out"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошее выражение))
      Orly White Out - пожалуй, один из немногих лаков, которых у меня нет. Главным образом потому, что в роли белого был прописан Dayglow. Купить, что ли...

      Удалить
  7. Ну Вы и героиня!!! Укрощать так настойчиво этого вредителя - хватило же у Вас терпения!!!! У меня давно бы уже оказался в мусорной корзине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут уж "кто кого перевреднит")) Я обычно побеждаю))

      Удалить
  8. вот именно такое сочетание я люблю в букетах. мелкие кустовые розочки таких оттенков составляют изящное и до невозможности ми-ми-милое сочетание. такая нежнятина-нежнятина. никакой весной запахло)))
    самой страшной замазкой для меня стали два лака Avon - Serene и Lemon sugar. при этом второй стоит и ждёт очереди на полноценный покрас уже больше года, мда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Точно! Лимонный сахар от avon, как я могла забыть про этот ужас х) Тоже после первого покраса уже года полтора стоит...

      Удалить
    2. Меня Lemon Sugar обошёл стороной, но в ящичке есть Vintage Blue...

      Удалить
  9. Ох и намучилась я с этим Dayglow и его собратом Pretty-Ugly. Редко ими крашу по причине их несговорчивости. Но ведь красивые, заразы!
    А сочетание отличное, да что там... с белым такие нежные оттенки всегда смотрятся выигрышно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красивые! Вообще когда встречаются такие оттенки в желейном виде, с ними на порядок проще. Но это пока редкость.

      Удалить
  10. Ничего истеричного, название It's Not Me, It's You это ироничная переделка клише "It's not you, it's me", которое используется при расставании с надоевшим любовником, ну или мужем, учитывая название коллекции. Это клише призвано утешить бросаемого, мол, это не ты виноват, это я вся такая противоречивая. А название лака прямое заявление: да, я бросаю тебя из-за тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий!
      А можно тогда Вас попросить вразумительно перевести название Take Him to the Cleaners? Скоро буду писать о нём.

      Удалить
    2. Извините, что вклиниваюсь, но может "Take him to the cleaners" можно интерпретировать как "Оббери его до нитки", как бы намекая на раздел имущества при разводе.

      Удалить
    3. Извините, что не ответила вовремя, но вам всё уже написали, всё правильно, кроме двойного "б" :)
      (да, у меня профессиональная деформация филолога-преподавателя-переводчика, не могу не влезть с замечаниями)

      Удалить
  11. Люблю сочетания с белым!Дрянных замазок не припомню,может что-то из совсем дешёвых,выкинутых и забытых)Вспомнила-Sally Hansen # 481 Breezy Blue,хоть и не замазка но жуть жуткая.И тоже справилась с ним накрасив на голые ногти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Breezy Blue такой красивый - и тоже? Я-то всё к нему руки тяну...

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. С вашим то умением справитесь с паганцем на раз-два)))Но красив не поспоришь...

      Удалить
  12. Сочетание - загляденье) Но такой непослушный лак я бы, наверно, и правда залила бы бензином и подожгла)) Хотя красив до умопомрачения, засранец

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Не-не, каждый лак должен быть побеждён, остальное неправильно))

      Удалить
  13. Белый, конечно, привлекает на фотографии, но что-то "галя ваша балована" стала, и хочется чего-то более укрощенного уже на стадии производителя

    ОтветитьУдалить