суббота, 31 января 2015 г.

Daily Claws: Collistar #523 Ocra Positano

Последнее время я как-то адаптировалась к зиме и не считаю дни до марта, как в нашем любимом лакосообществе. Но зима в понимании коммунальщиков меня бесит! Хлябь под ногами при любой температуре и жарящие батареи, несмотря на оттепель. Так что не весны я жду скорее, а окончания просолочно-отопительного сезона.

И солнца, солнца охота. Но тут уже не к коммунальщикам, а к небу. А оно над нашей местностью жадное. Поэтому приходится самой...

Collistar #523 Ocra Positano

Я уже признавалась в любви к лакам Collistar — и письменно, и кошельком. Теперь настало время проявить это пристрастие на руках. Долго собиралась с духом — всё же жёлтый, а они известные капризули. Собралась. И он оказался вовсе не капризным!

Выходные данные: коллекция весны 2014 года Ti Amo Italia, выпущенная в сотрудничестве с модельером Антонио Маррасом.

Collistar #523 Ocra Positano

Я снова вынуждена принести извинения: цвет отобразить невозможно! Верить — написанному: Collistar #523 Ocra Positano — это оттенок яркого яичного желтка с каплей белил.

Collistar #523 Ocra Positano

В силу того, что монитор светится, белильность в любом оттенке передать довольно трудно. Плюс жёлтый спектр в RGB наиболее слаб — в отличие от печати, где жёлтые передаются хорошо и подробно, а с синими, напротив, полная беда.

Collistar #523 Ocra Positano

Но и без монитора мнения видевших лак на ногтях разделились: кто-то видит его очень тёлым жёлтым, а кто-то — очень светлым оранжевым. Я — за жёлтый. Пожалуй, следующее фото наиболее правдиво передаёт цвет.

Collistar #523 Ocra Positano

Collistar #523 Ocra Positano удивительно послушен. Мне, правда, он достался довольно густым, но разбавлять не стала.

Collistar #523 Ocra Positano

На коротких ногтях его можно уложить в два слоя. Я где-то сделала два, где-то два с половиной, где-то три — лак сохнет довольно быстро, и это можно себе позволить. Вот возить кистью по одному и тому же месту — нельзя, свезётся. Лучше всего три точных движения и при необходимости заплатки там, где не особо плотно. А потом второй слой. И топ, который всё выравнивает и простит все пузыри. Думаю, что без центрального отопления и с пятью каплями разбавителя он будет ложиться просто идеально.

Collistar #523 Ocra Positano

Меха скептически относится к идее достоверно передать оттенок лака на фото.


Так же скептически он отнёсся и к сравнению: OPI Need Sunglasses? (помнится, я задолбалась, накладывая его в четыре слоя, и слила), Catrice Sunny Side, Collistar #523 Ocra Positano и Orly Tropical Pop.

OPI Need Sunglasses?, Catrice Sunny Side, Collistar #523 Ocra Positano и Orly Tropical Pop.

Catrice Sunny Side оказался наиболее близким по цвету, за исключением того, что белильности в нём нет. И ещё шиммер есть. А пламенеющий неон Orly Tropical Pop вообще ослепил камеру.

Collistar #523 Ocra Positano и Orly Tropical Pop.

Зато очевидно, что Collistar #523 Ocra Positano не является неоном ни в какой степени, хотя по некоторым фотографиям в этом его можно заподозрить.

Collistar #523 Ocra Positano и Orly Tropical Pop.

Ну и как всегда, в маникюре принимали участие...

Collistar #523 Ocra Positano

А вы чем коменсиируете отсутствие солнца?

9 комментариев:

  1. Ох, как я обрадовалась, когда увидела этот лак в виде тестера в одном из лету! Но в продаже его, естесно, не оказалось :/ Офигительнейше прелестный. Как раз сейчас ищу подобный цвет. И я его вижу однозначно светлым оранжевым.
    Коооооот! ^____^ Почему то мне кажется, что он у вас всегда такой, на всё смотрит пренебрежительно, он же Кот х)
    Хлябь да, бесит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обидно, когда тестер есть, а лака нет. Я его красно-коричневого брата даже в виде тестеров не наблюдала.
      И вообще, похоже, Коллистары из летуалей куда-то растворились...

      Удалить
  2. А для меня это светлый оранжевый :D
    Никак, я свою лакоочередь загребаю (лаков 10 осталось), а там в основном зимние и осенние.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это я понимаю очередь! Хотя б глазом окинуть можно))

      Удалить
  3. я тоже вижу его светло-оранжевым. и желейным, воздушным. почти как шкурка апельсина, который лежит передо мной и готовится к своей печальной участи, бггг
    я даже не знаю, чем я компенсирую недостаток солнца и ярких красок. у меня яркий чехол для телефона - ярко-оранжевая книжка и салатовый войлочный чехол для морозов. у меня много повседневных мелочей яркого зелёного цвета - футляр для очков, ручки-карандаши, линейка на работе, блокноты яркие. лаков ярких не атк много, всё-таки работа не позволяет часто хулюганить. я себя всегда окружаю яркими красками)) но солнца очень не хватает, это да... в последние годы очень сильно чувствуется. старею, наверн ХD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солнца этой зимой вообще почитай что нет - так что дело не в старости, вообще-то оно нужно для жизни.

      Удалить
  4. Мне всегда очень нравятся ваши разъяснения цветов, их отображения на фото, техники покраса и характеристик лаков :)
    Кот шикарный, затмил всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Что не доносится картинкой, стараюсь описать по возможности точнее.

      Удалить
  5. Красивый маникюр получился, хоть я и равнодушна почти к желтым оттенкам. Правда, выразительное лицо Мехи, конечно же, затмевает, но тут уж деваться некуда:)
    Отсутствие солнца ничем не компенсирую, ибо я его ненавижу всей душой. Солнце для меня - это обострение болезни, постоянное балансирование на грани жизни и смерти. Даже холодное зимнее - это уже, как правило, вылет из колеи и состояние "пациент, скорее, мертв", поэтому отсутствие этого чудовища переношу легко и с удовольствием.

    ОтветитьУдалить