воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Daily Claws: Ga-De #447 Sapphire Blue

В блоге просто парад цвета! Ну ничего, будут и на нашей улице грязи, сложные замесы и прочие тонкости. А сейчас — мой гость, Ga-De #447 Sapphire Blue.

Ga-De #447 Sapphire Blue

Последнее время я занимаюсь преодолением собственных страхов в маникюре — да-да, они у меня были, несмотря на всеядность!  Мятный, жёлтый, теперь чернильно-синий — все цвета, на чей счёт я сомневалась, укрощу или нет. А оказалось, укрощать даже нечего! Ga-De #447 Sapphire Blue не стал исключением: тёмно-синее желе, не текучий, послушно уложился в два слоя.

Ga-De #447 Sapphire Blue

 Ga-De в сообществе лакоманьяков славны глубоко-зелёным Emerald — одно время это был фетиш, за ним гонялись, его хотели, пожалуй, сотни, а уж у фанатов зелёного это был must have. Sapphire Blue не такой фетишный, но второй по известности в узких кругах. Третий — тиловый Tiffany Blue, который у меня в хозяйстве имеется, но пока откладывается «до вдохновения».

Ga-De #447 Sapphire Blue

Как его многие характеризуют, лак-стекло. То есть абсолютно безбелильный, за счёт чего полной непрозрачности достичь можно слое на четвёртом — но нужно ли? Весь эффект как раз в ровной поверхности, пропускающей свет. В жизни, не под лампами, этот эффект выражен меньше. Следующее фото — почти правда жизни, поскольку днём сейчас мрачно и некрасиво, и лак смотрится практически плоским тёмно-синим, почти без эффектного просвечивания.

Ga-De #447 Sapphire Blue

Единственное пожелание — побыстрее сохнуть, но тут уж я придираюсь. В остальном — нанесение, глянец, а также способность оттираться без увазюкивания кожи вокруг — Ga-De #447 Sapphire Blue безупречен.

Ga-De #447 Sapphire Blue

И всё же странные ощущения у меня от такого синего на ногтях. Впрочем, от любого спектрального синего они сходные. Ногти будто начинают отделяться от пальцев и жить своей жизнью. Становятся самостоятельными.

Ga-De #447 Sapphire Blue

Особенно странным это ощущение было сразу после покраса. Поделилась им с хозяйкой лака, которая призналась, что ни один маникюр с ним не был ношен хотя бы день — а ведь выпито четверть пузырька! Всё из-за этих странных ощущений «ногти как ноыва форма жизни». Но мне это ощущение в итоге понравилось. И давно забытое «каждые 15 минут смотрю на свои ногти» — тоже.

Ga-De #447 Sapphire Blue

И конечно же, у меня есть с чем сравнить его! И не с чем-нибудь, а с легендарными Kiko #335 Ink Blue и Barry M Indigo.

 Kiko #335 Ink Blue. Ga-De #447 Sapphire Blue, Barry M Indigo

Сначала кажется, что Kiko теплее. А теперь на типсах:

 Kiko #335 Ink Blue. Ga-De #447 Sapphire Blue, Barry M Indigo

Картина меняется: Kiko #335 Ink Blue явно на более холодной основе, Ga-De #447 Sapphire Blue выглядит чистым ультрамарином, а Barry M Indigo, как и во флаконе, демонстрирует фиолетовую ноту.

 Kiko #335 Ink Blue. Ga-De #447 Sapphire Blue, Barry M Indigo

Конечно же, так как марка Ga-De впервые в этом блоге, знакомлю вас с кисточкой. Она удобная, быть может, чуть жестковатая в сравнении с Orly или Collistar, но при покрасе раскрывается хорошо. Заодно любители отпитых пузырьков могут порадоваться востребованности лака, хотя — смотрите выше, она довольно неоднозначна.

Ga-De #447 Sapphire Blue

В маникюре принимали участие — Sally Hansen Mega Shine, кстати, в разбавленном виде, чтоб не стянул чего, поскольку подходит к концу и густеет. Но согрешил бороздами от кисти, хотя глянец лака настолько интенсивен, что это практически не заметно в жизни.

Ga-De #447 Sapphire Blue

А у вас бывают странные ощущения от лаков?

23 комментария:

  1. Моя любимая гамма! как раз синие для меня самые комфортные в носке, как родные ногти :) а вот чем "натуральнее", тем хуже. Нюд носила один раз в жизни полдня, как только выдалась возможность, сразу лихорадочно содрала с ногтей, а сам лак срочно отдала родственнице, чтоб не осквернял лакохранилище :)

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю такие синие! Именно этот в коллекции не имею, имею только легендарный зеленый, но этот планирую взять. Уж очень он красивый!
    Кстати, не у всех ГаДиков такая кисть, новые серии идет уже с широкой закругленной.

    А странные ощущения у меня всегда от кораллов, ну не могу я их носить, не могу, стираю тут же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теперь даже не знаю, где их брать - хоть новые серии, хоть старые. Разве что в инет-магазине, но не люблю таким сопсобом покупать лаки, за одним только исключением.

      Удалить
  3. прекрасно смотрится, по-моему. руки такие нежно-белые получились.

    я тоже не могу красить нюдами - натруженные руки крестьянки получаются))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Про нюды - наверное, от светлых такой эффект - или ото всех?

      Удалить
  4. Мне очень нравится, что он такой чистый и светлый, хоть и тёмно-синий :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тёмный и чистый - совершенно верно!

      Удалить
  5. Прекрасный лак! Ударим цветом по аморфно-слякотной безморозной зиме!
    Скажите, а как у него дела обстоят с окраживанием ногтевой пластины, а то интенсивность этого синего несколько пугает?
    Относительно "ногти живут своей жизнью" у меня последний раз было с OPI Woman is Pragative,в бутыльке прям праздник и фейерия, а на ногтях выглядел мерзко и чужеродно. Казалось, что это медные огоньки на фоне землистых рук трупа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, чувствую, что скора рука устанет ударять, и будет в блоге грязь и серость))

      Удалить
  6. Ох какой красавец! Я бы прикупила, но имеется кико 336. Вот он кстати должен быть клоном сапфира.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В блоге про него есть. Не клон даже близко, совсем о другом.

      Удалить
  7. Ура-ура, у меня есть все три "легенды" этой марки х) И если Emerald и Sapphire Blue покупала именно по этой причине, то Tiffany Blue исключительно по зову сердца.
    Восхитительный синий!
    Странные ощущения у меня были от денсовского неона banana party, именно что мы с ногтями жили отдельно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще интересно проследить историю лаковых фетишей))

      Удалить
  8. в нашем маленьком городском лакоманьячном сообществе есть девушка Оля, которая просто с ума сходит по таким текстурам. с каким придыханием она рассказывала о сапфире и его зелёном собрате! теперь я её понимаю. прекрасен! а вот третий легендарный экземпляр меня не впечатлил по свотчам. от слова "совсем". на шикарный ногтях Наталии Bamboo он смотрится здорово, но тут скорее дело в ногтях, нежели в самом лаке
    у меня дискомфорт иногда вызывают нюды. но скорее от скуки, нежели от "новой формы жизни". наверно, жёлтые у меня никак не обретут гармонию с моим тоном кожи. и многие мятные смотрятся странно. а этот синий очень хорош с бледными руками, подчёркивает аристократическую белизну. надо сегодня тоже что-нибудь синенькое забомбить, наверно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не вышло)) в ход пошла Фуксия от Avon, ибо участвую в марафоне в Инстаграме. а ты настроила свой аппарат?

      Удалить
  9. Вот всем он хорош - синь, стеклянен - но мимо. Вы правильно написали, он какой-то отдельный от образа (говорю про свои ощущения от таких лаков на себе). И глаза постоянно зацепляются за ногти, некомфортно. Поэтому сейчас отправляю в пристрой YSL Bleu majorel и Kiko 335.
    А, и еще такие же ощущения у меня вызвал лак Colorshow 54 (аналог нашей Colorama с тем же номером). Вроде и цвет правильный, и текстура, и голография - а вот нет, не дружится мне с ним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с Сапфиром проходила сутки и даже не порывалась стереть. Но странное ощущение периодически настигало))

      Удалить
  10. Ох, какой же красивый пост! С удовольствием пересмотрела несколько раз! Отдельное большое спасибо за сравнение с Кико, пойду теперь и Ga-de добывать в лакодомик ))

    ОтветитьУдалить