вторник, 3 февраля 2015 г.

Daily Claws: Alessandro #356

Эх, давненько я не брала в руки шашек! В смысле, лаков этой марки. Учитывая, что нынешний герой был куплен во время, когда Alessandro изживали из Иль де Боте, постоять в очереди ему пришлось.

Alessandro #356

Упаковка — простая и вычурная одновременно: флакон почти кубический, а крышка с рельефным павлином на торце и с эргономическими изгибами и рёбрышками. И хотя у горлышка флакона есть налывы для защёлки, в первую же пробу я свернула ему шею почти на 90 градусов. Фотографируется, естественно, он в проектном положении, но хранится как закрутила.


Alessandro #356

Alessandro #356 — непростой оттенок. По классификации — типичный коралл, из розовых. Камера любит видеть его то красным, то неоновым, то оранжевым. В последнем повинен золотой шиммер, который иногда прячется, но очень хорошо виден на солнце.

Alessandro #356

Чёрт возьми, нам наконец-то выдали солнца! Не зря я писала в COTD «открытое обращение к дедушке Морозу».

Alessandro #356

Правда, старикан подслеповат или же забывчив — минус 10 так и не устроли. Хотя, впрочем, для съёмки лаков — идеальная погода была! Свет есть, руки не мёрзнут — чего ж ещё?

Alessandro #356

Но вернёмся к лаку. Alessandro #356, гад, меня обманул. Я ожидала лёгкого и быстрого покраса, а он оказался шиммерной замазкой! Чушь, правда? Как Picture Polish Twinkle. Но всё-таки несравненно лучше: и в кашу не слипся, и шиммер есть.

Alessandro #356

Но класть пришлось в три слоя, ибо борозды и плеши. Сохнет вполне приемлемо, что эти три слоя позволяет наносить без опасений. Но кисть должна идти ровно и быстро, иначе будет свозиться и комковаться. У горлышка собирается подсыхающий лак, коорый потом попадает на кисть — и вот две фракции, уже густая и ещё нет, образуют поперечные бугры. Ну и пузырьки, куда ж без них. Кажется, за много маникюров это будет первый лак на стопроцентное выселение. В общем, я нанесла топ и подумала: а будь что будет!

Alessandro #356

Наутро Alessandro #356 превратился в ровнейшее, безупречное покрытие с отличным (спасибо топу) глянцем. Тем самым отстояв своё место в коллекции.

Alessandro #356

Да, и с кисточкой надо вас познакомить. Хорошо раскрывается и достаточно мягкая. Колпачок не снимается, а хотелось бы — не слишком удобен своим размером в соотношении с длиной стержня кисти.

Alessandro #356

Соучастники:

Alessandro #356

И всё равно напоследок Alessandro #356 показал мне козу, затонировав ногти в нежно-оранжевый. Благо, что я их в этот раз собиралась шлифовать. Но приятного мало.

Вот что с ним делать, а?

4 комментария: