понедельник, 16 февраля 2015 г.

Рецепты вкусного маникюра: Купаж и односолодовый

Orly Blend + H&M Blue Me


Попался! Моё «последнее желание» из осенней коллекции Orly прошлого года Smoky. Полгода бегал.

Orly Blend + H&M Blue Me

А дело было вот как. Пошла я в супермаркет за едой. Супермаркет находится в большом ТЦ. Поэтому я оставила дома свой набор дисконтных карт — идём за продуктами, нечего на ерунду отвлекаться.

Проходя мимо H&M, всё-таки наконец решила выяснить — есть ли в нашем лаки. Нашла косметический отдел, повертела пузырьки в руках, пощупала... вот знаете, когда их там много, сразу пропадает желание покупать! Чего уж, и завтра будут, и через месяц — куда торопиться? Тем более очередь на кассу была длинная, а присмотрела я себе всего один лачок, и стоять ради него не было никакого желания. Пошла на выход.

А на выходе — шляпы. А я люблю шляпы — классическую «федору». Одна есть, но не совсем моя — могут назад затребовать, надо свою купить. Взяла шляпу, пошла на кассу. Мимоходом и лачок прихватила, чего уж. А там и очередь рассосалась. Вышла в шляпе и довольная.

Катится колобок дальше по ТЦ... а там —  Стокманн. Дай, думаю, зайду — у них всегда стоят свежие коллекции Orly. Так, в руках повертеть, потому что стоят они там денег непристойных. Я привыкла раза в два дешевле добывать.

Захожу. Весенней ещё нет, зато стоит Blend. Аж в трёх экземплярах. И стоит 445 рублей — ну разве это уму постижимо? Схватила, думую — подержу и отпущу, авось и меня отпустит. И тут вижу плакат: в феврале карта клиента — бесплатно. Так она стоит 150 рублей за оформление, но мне обычно в Стокмане не надо ничего, а тут халява. А на халяву почему б не получить ещё один кусочек пластика — вдруг пригодится?

Пошла оформлять, а пузырёк в руке. Так и купила его, чего уж тут, ещё и -10%. Пусть будет, дороже встанет за ним по дешёвке концы делать. А ещё купила Orly BB Creme for nails, как-нибудь тоже расскажу.

И тогда уже пошла за едой. В шляпе и с лаками.

В общем, Orly Blend теперь самый дорогой в коллекции из своих соплеменников. И такая спонтанная покупка может оправдаться только немедленным покрасом! Что я и сделала. И H&M до кучи припахала.

Orly Blend + H&M Blue Me

Ну, давайте же теперь я вас познакомлю. Orly Blend оказался непрост. Вот уж не думала, что когда-либо ещё буду ставить тег «текстура кисель»! А кисель он и есть. Такое тягучее, подзагустевающее желе. Конечно, в последнем виноват климат квартиры, но это не утешает. На базе Orly Nail Armor он спотыкался, ложился из рук вон кое-как и ловил пузыри. А я хотела без пузырей, потому что у Orly Blend прекрасный глянец. Не хотелось его портить спасительным Sec'n Dry. В общем, стёрла. Достала Orly Ridgefiller и начала очень внимательно и сосредоточенно наносить тонкие слои. Удалось!

Orly Blend + H&M Blue Me

В общем, моя лаковая техника благодаря Orly Blend ещё продвинулась и отточилась. Его тестура не позволяет вольностей: любое бесконтрольное утолщение слоя даёт пузыри, поэтому красить нужно тонко и равномерно. И ни в коем случае не проходиться несколько раз по одному месту — будет слипаться и скатываться. Но результат стоит усилий! В три тонких слоя я получила покрытие без единого гвоздя пузыря и с потрясающим глянцем.

Свойства самого цвета весьма загадочны. Он грязный-грязный, намешанный — blend и есть, в основном проявляет лиловый тон, но в тёплом ламповом освещении способен стать настоящим серым. Тогда как его синий собрат от искусственного света напитывается красноты м начинает даже зрительно «вылетать» с ногтя. В общем, та ещё парочка вышла.

Orly Blend + H&M Blue Me

Orly Blend кажется почти на одно лицо со своим весенним собратом Orly Classic Contours, но в сравнении видно какие они разные. Оба — «грязюка», но у каждого своя. Интересно, что во флаконах оба смотрятся более коричневыми. И от Illamasqua Stagnate, моей любимой грязюки, он тоже отличается.

Orly Classic Contours  Orly Blend  Illamasqua Stagnate

О заголовке поста, кстати. Blend в данном контексте можно перевести как купаж, тогда яркий и чистый H&M Blue Me будет в силу своей цветовой чистоты односолодовым виски.

Собственно, о нём. Крохотный пузырёк в 5 мл, несмотря на миниатюрность, во время покраса по столу не бегал, как приснопамятный Divage, и кисточкой я осталась довольна — в контексте своего размера она удобна.

H&M Blue Me

По текстуре H&M Blue Me — жидкое, акварелистое желе. Тоже затребовал трёх слоёв.

Orly Blend + H&M Blue Me

Своего глянца нет — высыхает тусклым, хотя и не матовым, и настоятельно требует топа. Но в остальном с ним легче было, чем с Orly Blend.

Orly Blend + H&M Blue Me

Ну и цвет... я по таким сходила с ума два года назад, год назад, и до сих пор не отпустило. Боьше, конечно, покупать люблю — чтоб носить, надо решиться. В коллекции четыре практически клона друг друга, а вот H&M Blue Me выделился среди них в тёмную сторону. Слева направо: Bell Glam Wear #411, Kiko #336 Blue Elettrico, H&M Blue Me, Nails inc. Baker Street, Nano Professional #1110.

Bell Glam Wear #411, Kiko #336 Blue Elattrico, H&M Blue Me, Nails inc. Baker Street, Nano Professional #1110.

Клоны клонами, но ни один пока не планируется быть выселенным. По крайней мере до опробования двух последних.

Участники маникюра:


А у вас бывают такие спонтанные лаковые покупки? Или планируете и исполняете план?

11 комментариев:

  1. Бывают) Я так "Самолет" опишный купила - нежданно-негаданно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Некоторые за ним гоняются, а к Вам сам прилетел))

      Удалить
  2. большинство лаков куплены спонтанно, по принципу "потому что я так хочу" (с). продуманные покупки начались только недавно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, осмысленные - это "не хочу, но надо"?))

      Удалить
    2. осмысленные - это когда точно знаешь, что тебе надо. а то обычно я подхожу к витрине с мыслью "а что бы мне хотелось сегодня?". это несерьёзно))) например, осознанно я покупала лак из серии Бинари, чтобы опробовать подаренный тобой топ. или вот Морок, страсть как хотела его!

      Удалить
  3. Как классно!
    У меня чаще всего покупки спонтанные, но тщательные.

    ОтветитьУдалить
  4. Такие покупки как у Вас у меня случаются постоянно, я их даже спонтанными не считаю, если лак в принципе есть в виш-листе. По-настоящему спонтанно (то, что до похода в магазин вообще не хотела покупать) я покупаю лаки на распродажах или онлайн в моменты дурного настроения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не спонтанная покупка это была, а импульсивная. Терпёжки не хватило. А "лечить плохое настроение лаками" - тоже практикую))

      Удалить
  5. Я раньше постоянно хватала лаки везде, где видела:) сейчас очень вдумчиво покупаю, только хотелки, спонтанно очень редко выходит:))

    ОтветитьУдалить
  6. Пост настоящей женщины! Да! Только женщина может пойти в магазин за мандаринами, а вернуться с мини-юбкой и в розовых туфлях!
    Просто потрясающе )))
    Цвет орлика совершенно не мой. Но на синего красавчика полюбовалась!!!!

    ОтветитьУдалить