четверг, 5 февраля 2015 г.

Рецепты вкусного маникюра: Лиловый полумрак

Catrice Paralilac + Alvin D'or Diamond #3110


Это ещё полумрак. В лаковом ящичке хранится то, что можно назвать полным мраком! Ввиду текущего февраля и подступающих гендерных праздников я намереваюсь прожить этот месяц в тяжёлых, тёмных и сложных тонах, и будьте уверены, на месяц этих запасов более чем! Сегодня, с серебром и глиттером, мягкий заход в ту цветовую область, где никогда не пробивается луч солнца.

Catrice Paralilac + Alvin D'or Diamond #3110

Сегодняшняя пара во многом случайна: Catrice Celtica — коллекция очень старая, и даже удивительно, как лак отыскался в распродажной корзине. Alvin D'or прибыл ко мне в качестве презента от Карины из Рязани. Эстетов прошу извинить — я и так задолбалась чистить от царапин эти гладкие колпачки, так что аляповатая наклейка с именем серии осталась на месте — что позволяет мне не отмывать колпачок от клея, а потом фотошопить то, что так и не отскреблось.

Catrice Paralilac + Alvin D'or Diamond #3110

Catrice Paralilac — сложный лилово-тауповый замес с крупным и мелким шиммером. Увы, мелкий под лампой совершенно теряется, его выбивает. Зато при точечном свете он мерцает тонкими разноцветными искрами.

Catrice Paralilac + Alvin D'or Diamond #3110

Удивительно, но при кисти-лопате я справилась с этим лаком на ура. Он и лёг глубоко под основание, и почти не задел валики. Текстура у него очень послушная, два быстро высыхающих слоя. Пузырей почитай что и не было. За день жизни не скололся нигде. В общем, вопреки ожиданиям, Catrice сделали очень качественный лак. В бархатную коробочку, что ли, определить?

Catrice Paralilac + Alvin D'or Diamond #3110

Alvin D'or Diamond #3110 — плотный глиттер, состоящий из мелкого серебра и более крупных фиолетовых частиц. Очень густой, кажется, что просто стоит во флаконе. Прототип — «русалки» Деборы Липпманн. Уже в один слой — почти непрозрачное покрытие. У меня в два.

Catrice Paralilac + Alvin D'or Diamond #3110

Красить надо быстро, потому что сохнет он с приличной скоростью. На выходе даёт шершавое, но всё же несколько далёкое от песка покрытие. Я хотела залить его топом, но два слоя он сожрал и даже не подавился. Зато топ сгладил край, который иначе цеплялся за ткань.

Catrice Paralilac + Alvin D'or Diamond #3110

Кисточка стандартная, неширокая, немного сплющенная, с прямым срезом. Что колпачок снимается, я узнала, когда при встряхивании флакон отлетел в другой угол комнаты, а колпачок остался в руке. Впрочем, снимать его не надо — удобнее красить с колпачком.

Catrice Paralilac + Alvin D'or Diamond #3110

Catrice Paralilac и Alvin D'or Diamond #3110 — пара не слишком торжественная, но и не сильно мрачная. Мне понравилась сдержанность этого дуэта.

Catrice Paralilac + Alvin D'or Diamond #3110

На правой руке Alvin D'or Diamond #3110 тоже на одном пальце — два было бы чересчур, уже праздник. Праздников больше не хочу.

Catrice Paralilac + Alvin D'or Diamond #3110

Участники маникюра. Купила Catrice Gel Like Top Coat, решила опробовать. Глиттер, как я уже писала, сглотнул два его слоя и даже не поперхнулся, а Catrice Paralilac я им испортила — пришлось перекрашивать. Топ густой, даже нитями тянется, хотя это для наших целей то, что надо — но вот зачем они сюда посадили тонкую кисть? Лопатой его накладывать было бы в разы проще, а так — возишь этой тоненькой, чтоб ровно залить ноготь, а в итоге получаешь толпу пузырей. В общем, ну его, у нас есть Sally Hansen.

Catrice Paralilac + Alvin D'or Diamond #3110

Насколько мне известно, лаки Alvin D'or — весьма недороги. В Москве их почему-то нет, зато я частенько встречала их у блоггеров, живущих далеко за пределами столицы. Поэтому хочу спросить у читательниц — вы их знаете? Как они вам?

12 комментариев:

  1. у самой в коробке новичков стоит толпа подобных оттенков. яркости совсем не хочется, ага.
    у нас этих лаков я тоже не особо много где видела. скорее, редкие такие гости. знаю, чо некоторые лаки делают специально для провинции. например, в столице очень трудно найти голографиик и глиттеры Angel, младшие братья Аурелии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё никак руки не дойдут до вашего Angel! Надеюсь, в более солнечную погоду - с лампой многие теряют половину прелести. Хочу уже на улице снимать, с нормальным дневным светом - да где же он?

      Удалить
    2. от отсутствие солнца - очень больной вопрос. давит на мозги страшно
      о, этот малыш очень красив на солнце! помнится, меня даже начальник запалил за тем, что я как идиот рассматриваю ногти - ближе-дальше, ближе-дальше, повернуть вот так, развернуть этак, бггг

      Удалить
    3. Голографики "Ангелы" -о-о-о-очень классные!

      Удалить
  2. Какой красивый дуэт! Идеально!
    У нас эту марку не видела вообще.

    ОтветитьУдалить
  3. мне кажется, снимающаяся крышечка - это баг, а не фича (в смысле, она просто плохо закреплена), тем более, если это дешевый лак

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В общем, так и есть)) Но ему простительно.

      Удалить
  4. Перед Новым годом на маленьком вещевом рынке попался на глаза сверкающий серебристый ряд флакончиков незнакомой марки Alvin D'or (стоимость около 120 руб). Никогда раньше не приобретала эти лаки, но праздничное настроение сделало свое дело) тем более к цвету серебра неравнодушна. Купила один из этой же серии, только под № 3118. Отличались они только цветом глиттера в серебрянном замесе - помню зеленый, розовый, серебрянный.
    Как праздничный вариант лак неожиданно понравился) наносится легко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он свои деньги вполне отрабатывает)

      Удалить
  5. Вот не люблю сиреневые, а на Вас нравится. :)
    Алвин-доры знаю. Хорошие лаки, мне нравятся. У нас в НН продаются разные-разные и голографики, и кремы, и желе, и креле, и глиттеры, и еще какие-то чего-то с чем-то, но красивые. :)
    А в тему праздников http://images.vfl.ru/ii/1423316594/29aeb6cd/7710542.jpg :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая картинка!))
      Альвиндоров гуглится просто туча, а вживую только с одним встретилась. Хотя - не всё же в столицу))

      Удалить