пятница, 27 февраля 2015 г.

Daily Claws: Sally Hansen Champagne

или Всем шампанского!


Ежедневное обновление блога прервалось — благо, пост про фетиши оказался длинным — вовсе не из-за моей лени. Просто не успеваю. Только маникюры делать и фиксировать — так что у меня опять скопился некоторый архив. Хотя сегодняшний пост про совсем новый, ещё вчерашний Sally Hansen Champagne,

Sally Hansen Champagne

Не знаю, надо ли долго жить на свете, чтобы умиляться всякому старью. Мне с самого детства нравился дизайн «на два шага назад» — от него веяло чем-то обжитым, уютным, он как будто сбрасывал с себя агрессию, которой полны новые выпуски любого продукта. Будучи в гостях, узрела этот пузырёк и не могла не попросить его к себе в гости, ведь он: старый, розовый, перламутровый! Прямо всё то, что в сообществе вызывает некоторую нервную дрожь, хаха...

Sally Hansen Champagne

У меня розовые-бежевые фросты-перламутры навсегда связаны с мамой — именно такие лаки стояли у неё в коробочке во время моего перехода от детства к юности, и по её разрешению я иногда красила ими.

Sally Hansen Champagne

Sally Hansen Champagne — тот самый «винтаж», мода на который, я уверена, доберётся ещё до нашего лакосообщества, как добирается всё — пусть с запозданием года на два. Не лимитки люкса лохматых годов за бешеные деньги, а хорошие добрые середнячки, которые, несмотря на старость, ещё дадут фору новым лакам в качестве!

Sally Hansen Champagne

Sally Hansen Champagne — лак, которому позволено четыре слоя. Потому что он, несмотря на возраст, ровно наносится, быстро сохнет, даёт тончайшее покрытие и почти не ловит пузырей. Из-за тонкой текстуры если где и возник пузырь, то очень мелкий и не портящий общей картины. Хотя, видит небо, я старалась этого не допускать вообще. И последние два слоя необходимо красить не по кругу, а немного подсушивать. Минут пять между слоями.

Sally Hansen Champagne

Да, он полосатый, как и положено фросту. Но такой способности ловить и отражать свет, превращая его на своей поверхности в деликатное, шёлково мерцающее сияние, нет ни у какой другой текстуры.

Sally Hansen Champagne

Кисточка у Sally Hansen Champagne тонкая совсем, но гибкая и хорошо набирает лак — проблем с закрашиванием даже самого широкого ногтя не возникло.

Sally Hansen Champagne

На солнце Sally Hansen Champagne играет мелкими искрами, как настоящее шампанское — пузырьками.

Sally Hansen Champagne

А здесь я раскрываю свою военную хитрость: фросты наношу на голый ноготь! Окрашивания пластины таким оттенком можно не бояться, а отсутствие базы позволяте кисти не плыть, а вести ровную линию.

Sally Hansen Champagne





А вы как относитесь к «старинным» лакам? Есть ли что-то подобное в вашей коллекции?

18 комментариев:

  1. Уже восхищалась, но опять - прекрасно!
    Я помню, в школе у меня был похожий перламетр, но приятного розового цвета. И сейчас бы не отказалась.
    А из Салли на первых курсах академии купила по тем временам вызывающий и крутой красный с крупными золотинками. Но когда он немного загустел, мама решила разбавить его спиртом (у неё спирт - универсальное средство, но не внутрь, конечно же))). Лак безбожно свернулся. А я бы его сейчас накрасила бы.
    А мода, наверно, действительно вернётся, всё чаще у производителей проскакивают похожие текстуры. А тот синий Ингленд, который Вы тестили - не фрост? По финишу вроде похож.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. Фрост - это мелкотёртый шиммер с характерной полосатой текстурой. Синий как раз не полосатит, честный шиммер.

      Удалить
  2. прям здорово-здорово! кажется, фросты - это твоё. меня они всё-таки не цепляют.
    я не помню маминых лаков, если честно. и мохнатых древностей у меня тоже нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я свои древности все давно повыкидывала. теперь радуюсь добытым.

      Удалить
  3. не мое, и реально как же от него пахнет стариной и теми 90-ми. Моя мама и до сих пор такие цвета любит и они у нее в фаворе. Но мне они прям с детства были не родными и вызывали недоумение даже на маминых ногтях,типа: а что такое носят? да еще и на людях? ))))))

    ОтветитьУдалить
  4. вам можно чем угодно красить) на себе такие текстуры не вижу, ну и слоев требуют много.
    Недавно у мамы откопала старый bell, темно-фиолетовый крем, купленный мной еще в школе и поюзанный в том числе сестрой. Разбавила вот, думаю, хоть на ногах, да накрашу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня не пугают много слоёв, если они тонкие. Всё взаимосвязано: если фрост густой, то его фиг уложишь - будет ловить пузыри, а они ему верная смерть. А тонкий-жидкий ложится ровно, но слоёв надо больше.

      Удалить
  5. у меня просто времени сейчас нет, чтобы 3-4 слоя красить друг за другом с просушкой, вот и выбираю что поплотнее.
    А вы пользуетесь разбавителем? я тут как-то задумалась, все ли лаки можно разбавлять, наверное, жидкая часть примерно одинаковая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пользуюсь, особенно сейчас, когда у меня штуки 4 "технических жидкостей" подходят к концу. Без разбавителя я б их давно выкинула.
      Если лак на традиционной основе (этилацетат-бутилацетат), то да. А вот аквабазу или глиттер-базу нельзя ими разбавлять.

      Удалить
  6. Он так нежен... Так и вижу себе невесту в атласном платье цвета "розового шампанского" и с этим лаком. Но нынешнии невесты предпочитают френч на акриловых когтях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оххх, невестинская эстетика - отдельная тема... и залитые гелем вавилоны на голове...

      Удалить
  7. Вау-вау, сразили наповал))) Я и не думала, что фрост такого оттенка, который не просто из прошлого, который и смотрится как из прошлого, будет так здорово смотреться на ваших ногтях. Я думаю, что это все магия ваших ногтей с их суперской формой и о-о-очень красивых рук)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Люблю играть на грани фола)) Вроде удаётся!

      Удалить
  8. Вот она ностальгия и романтика в одном флакончике! Хоть скупую слезу на монитор выжимай.
    Для меня розовый пЭрламутрик - это святое, это лубофф, та самая, первая, когда ногти до самых костяшек сикись-накись накрашены и все равно – красотаааа! А уж в таком исполнении – эталон! Все в точку: тот самый цвет, та самая текстура, та самая форма. Просто гимн весне и женственности!
    Перламутры давно пора реабилитировать, они вполне милые. Они только на базы и сами на себя плохо укладываются. У меня с ними так: обезжиренный ноготь - лак - топ - высохло. Еще лак - еще топ - ОК!
    А мои старые лаки напоминают мне о себе со стекол книжных шкафов - я ими витраж-декупаж в свое время попробовала сделать... Я вообще все лаки под одну гребенку меряю: нравится - пожизненная прописка (ну, по крайней мере, пока симпатия не пропадет); не нравится - вон скольких людей еще можно осчастливить и сколько поверхностей разукрасить, да и мусорное ведро, тоже имеется. Только такого розового нет, что-то цвет этот у меня не приживается, а вот бежевый пЭрламутровый мамонт Ruby Rose еще все Цирки переживет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у вас серьёзно жив лак Ruby rose? я хочу на него посмотреть!

      Удалить
    2. Как здорово Вы написали! Рада, что мой пост вызвал такой отклик)
      Присоединяюсь к вопросу о Ruby Rose.

      Удалить
  9. Ну какой пост, такие и отклики:)
    Ruby у меня, к сожалению, не в оригинале хранится, а то б я все сообщество им завалила. У него была дурацкая, ребристая золотая крышка как шляпа клоуна, или ведьмы с черной розой на "кумполе" (может помните, у них и помады такие были - только синие, шестигранные). Так вот эту крышку я в первую очередь и похерила. Теперь о том, что это Ruby Rose, только моя память и 3 буквы на донышке напоминают. Но я, как шмогла, сфотала "бренные останки" и в ЖЖ запилила. Если надо еще куда-нибудь скину.

    ОтветитьУдалить