суббота, 7 февраля 2015 г.

Discuss: Как бороться с воровством картинок?

Не знаю, как часто вы с этим сталкиваетесь, но я самолично — ни разу. Всегда кто-нибудь присылает ссылку (этих запалила Alya G.), а там — моё и без копирайта. Ну не сволочи?


Иллюстрация отсюда.

Вот, собственно, эти красавцы:

Магазин oliva66.ru - воры!

Текст лучше не читать, там просто мозга нет: «Создавая привлекательные ногти с богатыми цветами, дополнит вашу красоту и ухоженность». Где что почём, что хотел сказать автор? Главное — ключевые слова прописаны, а там хоть трава...

А вот оригинальное фото из поста:

Golden Rose Paris #111

Я ещё тогда только кошку в углу ставила — так фото обрезали и остатки затёрли. Написала им письмо на общий адрес. Сомневаюсь в успехе мероприятия — это не соцсеть, где можно администрации нажаловаться. Но вот бесит, бесит, что ты это для удовольствия делаешь, а другие тупо бабло стригут на тебе. И даже копирайт трут, типа наше-наше, ничего не знаем...

Update от 9 февраля: прислали письмо с извинениями, обещали картинку поменять. Ну что ж, наличие обратной связи и готовность решить проблему — уже полдела.

Скажите, с вами такое случалось? Как боролись? Как успехи?

20 комментариев:

  1. Это признак успеха и славы! Это всего лишь подтверждение, что Ваши ручки и фотографии превосходны))
    Меня никто не воровал. Сижу одинокая и Миру неизвестная))

    ОтветитьУдалить
  2. Нда.... В рукодельном сообществе такое постоянно происходит, оказалось и тут тоде самое. "Водяной знак" ставила во всю фотку, кто-то мелким шрифтом фон заполняет, вроде вид изделия не портит, но убирать такое - замучаешься. КТо-то тоже ставил в уголке логотипчик, так вот именно такие фотки тырили нещадно - легче всего обрезать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, конечно, могу сделать надпись по всей поверхности, как Steph's Closet, допустим, но это ж некрасиво в итоге будет.

      Удалить
  3. на том же сайте в разделе GR Selective заглавное фото Жени Evageo. и тоже без логотипа. да и остальные фотографии такие же, стыренные из разных блогов. жаль, авторов не знаю. а тут руки мне знакомые)))
    вообще не понимаю, зачем тереть все логотипы и маскироваться? по мне так лучше будет ещё и ссылка на отзыв о лаке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крысно как-то выглядит. Но проще ж затереть, чем думать об отзывах, о том, как их размещать, да и надо не просто в гугль слазить, а ткнуть ссылочку. Труд же!

      Удалить
  4. Постоянно случается. Раньше вежливо просила, потом ругалась, потом опять просила, сейчас забила, а то себе дороже выходит (в смысле - нервы). Но очень неприятно, когда вот так без спросу. Хотя бывает, что некоторые пишут и спрашивают можно ли, и если отказываю, то честно не берут.
    Затирают все надписи тоже часто, но что радует, когда затирают мою надпись в серединке фото, то портят саму фотку, что явно им шарма не прибавляет.

    ОтветитьУдалить
  5. Пока еще не попадались, но частенько вижу знакомые руки девочек из Инстаграма и блогов во всяких сообщества ВК и т.д. Для меня было и остается загадкой в чем такая большая проблема при указании авторства фото? В общем, обидно конечно, когда такое происходит, но повлиять на это мало возможно в наших реалиях. Разве что вот такой вотермарк как Наташа Nailbamboo ставить посредине.
    ПыСы: все время забываю сказать, я в совершеннейшем восторге от вашего лого с кошечкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Вот и я не понимаю, что сложного указать источник? Хотя у некоторых и "здрасте-спасибо" язык отваливается говорить, что уж лишний раз мыхой ткнуть...

      Удалить
  6. ВК постоянно наблюдаю в группе у одной девушки. Писали уже ей, ругались - все мимо. "Тырит" фото блогеров безбожно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это её группа? Администрация ВК может повлиять?

      Удалить
  7. О, тема давняя и актуальная. Знаю, что многие девочки сетуют, ругаются, требуют. Кто-то фото убирает, но чаще нет. А в вашем случае все усугубляется тем, что магазин почти заграничный. Я рада,что не катируюсь. Меня вроде еще никогда не воровали, да я и не делаю таких фото, чтобы их можно было использовать, всегда использую антураж, который в концепцию рекламы не вписывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну антураж для рекламных целей может быть любым. Такие фото тоже тырят.

      Удалить
  8. А меня смешит праведное возмущение "пострадавших". Я свои маникюры пару раз видела у продавцов, ну и что? Вот если бы я написала книгу, ну или картину, а кто-то выдал бы её за свою - тогда да, я перевернула бы все столы. А тут где, извините, интеллектуальная собственность? Дева сделала фото лака, утрудилась :D а некоторые так и заявляют: мол, это "мои работы". Проще как-то надо к себе относиться. Меньше пафоса, девы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Ну и что"? Приятно быть терпилой? Мне - нет.
      Любой труд - это труд, любое время - это время. "Проще к себе относиться" значит не ценить свой труд, время, себя. Если я что-то даю бесплатно - я делаю это сознательно и добровольно. Хочешь воспользоваться? Окей, бери, но будь добр, прояви хоть каплю благодарности. В данном случае - не три копирайт, укажи источник. Банальный сетевой этикет.
      У нас же отношение к собственности - "всё вокруг народное, всё вокруг моё".

      Удалить
    2. гм сразу видно "понимающего" человека! Вы, Марина, видимо плохо представляете, что написание текстов для поста, фотографирование(особенно зимой, когда световой день составляет пару часов) отнимает немало сил и времени.. Желаю, чтобы Ваше время оценивалось в той же мере))

      Удалить
  9. Свои картинки можно найти с помощью функции гугла "поиск по картинке". Бороться с этим можно посредством DMCA:
    http://blog.aweb.ua/zhaloba-dmca-kak-udalit-skopirovannyj-kontent-iz-indeksa-google/

    ОтветитьУдалить
  10. В копилочку. Эти ногти я узнаю из тысячи)
    http://irokez.com.ua/products/orly-ridgefiller-vyravnivayuschaya-gruntovochnaya-osnova

    ОтветитьУдалить