среда, 8 июля 2015 г.

Review: В нашем деле главное — вовремя смыться!

Сравнение актуальных жидкостей для снятия лака


Иногда лакоблоггеру просто необходимо писать полезные посты: по лаковым вкусам мы, бывает, не совпадаем, но технические жидкости всегда актуальны.


Итак, у меня сейчас в ходу шесть жидкостей для снятия лака. В съёмке и написании поста помогала Коза, она же Minsk SuperCoon Amanda.


Начнём по порядку. Первая из линейки — DNC с пихтовым маслом. Купила два пузырька, один уже «выпила», буду покупать ещё.


Состав: ацетон, пихтовое и касторовое масла, отдушка, пищевой краситель, вода. Немного странно, что вода на последнем месте, то есть по идее компонент наименьшей доли от общего объёма.
Запах: приятно пахнет пихтовым маслом.
Как работает: отлично! Удаляет лак быстро и надёжно, не оставляет следов.
Как воздействует на кожу и ногти: мягко, не пересушивает.
Общая оценка: отлично. Лучшая за последнее время жидкость для снятия лака. Рекомендуется свотчерами и для свотчеров: можно несколько раз подряд тереть ею пальцы, и вам за это ничего не будет. Не маслянистая, после неё можно спокойно наносить лак — дополнительной подготовки ногтя не требуется.
Одно маленькое нарекание: крышка флакона то и дело норовит убежать. На самом деле под колпачком — стандартная советская одеколоновая крышка, а колпачок можно и выкинуть... но тогда если убежит крышка, есть шанс не найти её вообще — маленькая, укатится с концами. Жаль, что не продаётся в большем объёме, литр хотя бы — и вопрос, чем смывать лак, будет решён для меня навсегда.


DNC без ацетона


Состав: этилацетат, вода, экстракт листьев пихты белой, касторовое масло, отдушка. Вот тут уже состав больше похож на правду.
Запах: резкий, но благодаря отдушке приятный.
Как работает: хорошо. Познакомилась благодаря презенту на Интершарме, весь пузырёк вымазала и купила новый совсем недавно.
Как воздействует на кожу и ногти: да в общем-то никак. Смывает — и не оставляет никакой памяти о себе.
Общая оценка: хорошо. Состав нейтральный, растворитель — один из компонентов лака. Коза, опять же, одобряет.


Orly Nail Lacquer Remover, Non-acetone gentle formula



Состав: метилэтилкетон (MEK), вода, этилацетат, красители, отдушка, эвгенол, лимонен, линалоол, изоэвгенол, гераниол, цитронеол, бензилсалицилат, изоэвгенол, гексил циннамал, бензил бензоат, лилиал. Компоненты. набранные курсивом, в оригинальном списке на английском языке отсутствуют. Скорее всего, потому, что в нашей стране более строгие требования к маркировке продукции — требуется указывать полный состав средства, вплоть до компонентов ароматизатора, коими эти вещества и являются.
Запах: несмотря на сложный состав ароматизатора. резкий и противный. Но терпимый.
Как работает: хорошо, но можно и лучше.
Как воздействует на кожу и ногти: ногти не жалуются, а вот кожу вокруг сушит.
Общая оценка: хорошо за неимением лучшего.
Из положительных моментов — упаковка. Крышечка с дозатором, закрывается и вторым движением, с щелчком, уже притирается плотно, но при этом даже до щелчка флакон закрыт довольно плотно и при падении не проливается. Коза в принципе одобряет (понимала б она чего!).


Severina Жидкость для снятия лака с ацетоном 3 в1



Предыстория: обычно я покупаю жидкости для снятия литрами, когда езжу в свою любимую лавочку по имени «Нейлроуз» за расходниками: пилочками, типсами и всем прочим. И покупаю обычно «литр ацетона» — расход-то какой! Переливаю в свободную бутылку из-под ккой-нибудь жидкости уже кончившейся и пользуюсь. Раньше за литр ацетона была Dona Jerdona, а последний раз её в таком объёме не было, и я взяла эту. Почему она «три в одном»? Пишут, что годится для снятия лака, липкого слоя после лампы, а также обезжиривания и подготовки ногтевой пластины.
Состав: дистиллированная вода, изопропиловый спирт, Н-пропанол, ацетон, эфирное масло лимона.
Запах: резкий.
Как работает: оставляет желать, что называется. Ацетон не на первом месте — деньги на ветер.
Как воздействует на кожу и ногти: сушит и то, и другое.
Общая оценка: трояк. Стирает лучше двух оставшихся, но за отношение к ногтям — допользую до конца и больше не куплю.


Nubar Cucumber Non-Acetone Nail Polish Remover



Состав: метилэтилкетон, этилацетат, изопропиловый спирт, отдушка, витаминно-минеральная композиция.
Запах: резкий.
Подарок на пятилетие Nailru. Полный и бескомпромиссный отзыв читать здесь.
Общая оценка: барахло. Не сливаю только потому, что иногда кончается всё. А барахло, как правило, остаётся и хоть как-то работает.


Dance Legend жидкость для снятия лака без запаха



Ну вы поняли — не лак без запаха, а жидкость без запаха. Подарок с Совопарада. Коза тестирует этот самый запах — по кошачьему мнению, он там есть, но не сшибает с ног.

Состав: циклический метилэтиленовый эфир карбоновой кислоты, пропиленгликоль.
Запах: если сунуть нос во флакон (что категорически не рекомендуется делать ни с одним химическим веществом!), можно уловить слабый маслянистый запах. В комнате им пахнуть точно не будет. Как сказала Елена Борисовна, «эту жидкость мы создали из любви к вашим мужьям» (спасибо, но мы их как-нибудь сами полюбим!). Судя по этой жидкости, нас, лакоманьячек, они не любят...

Как я понимаю, в роли растворителя здесь выступает тот самый циклический метилэтиленовый эфир карбоновой кислоты, а пропиленгликоль является стабилизатором. Во флаконе с помпой содержится бесцветная маслянистая жидкость, которая радостно растекается по пальцам и добровольно, в отличие от испаряющихся растворителей, не уходит. Упаси вас лаковая фея дотронуться рукой в этой жидкости до какого-нибудь пластиковго предмета! Так я сделала своей мыши шершавый бок — и это просто случайное прикосновение, я даже за неё не бралась.

Чтобы смыть лак, надо долго медитировать с ваткой на пальце. Потом тереть, глядя, как по пальцу растекается раствор лака, а на ногте дело так и не дошло не то чтобы до базы — дайбох один слой растворило. Потом ещё тереть, и постараться испытывать при этом удовольствие от того, что никто не замечает твоих ногтевых процедур — не пахнет же!

Естественно, о покрытии ногтей лаком сразу же после снятия этой жидкостью нет и речи: надо вымыть руки, вытереть и на всякий случай обезжирить ногтевую пластину. Я сделала проще: вытерла руки влажной салфеткой и прошлась нубаровской жидкостью. Конечно, можно писать, что жидкость Dance Legend увлажняет ногти и смягчает кутикулу — но после этих процедур об увлажнении можно забыть. Но в конце концов, растворитель не должен увлажнять! Он должен растворить и испариться, не оставив о себе памяти!

Помимо прочего, флакон с помпой нужно перевозить только в вертикальном положении — лёжа она подтекает, что я уже испытала: флакон растворил краску пакета, вымазался в ней с обратной стороны (на фото не видно), а лежавший в том же пакете пузырёк с Pure Manicure заработал себе морщины на крышечке. И чего все так любят эти помпы? Негерметичные, да ещё и плюются. Все что были, повыкинула.

В общем, итог сего поста прост и незамысловат. Ранжированы жидкости ровно так же, как в заглавной картинке. И я по-прежнему считаю, что лучший состав для снятия лака — ацетон, вода. глицерин и опционально отдушка. Всё остальное — от лукавого.

А вы сейчас чем смываете лак? Что рекомендуете к приобретению?

33 комментария:

  1. ой, надо первую попробовать! Я уже пару лет, как юзаю только EzFlow-шные ждсл, покупаю литровые, наливаю в помпу :)
    Одного использования северины (не хочу помнить, какой) мне хватило, чтобы ногти просто раскрошились, а я обходила их бренд стороной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. самое же главное забыла: Коза прекрасна!!

      Удалить
    2. Спасибо!
      У меня была когда-то Северина вполне достойная. Но тут они пожмотились на ацетон!

      Удалить
  2. Надо попробовать DNC под номером 1. Я как-то обходила стороной, думала, сушит сильно. Теперь решусь. Любимое - масло от DNC же, но после него жирная пленка, надо мыть руки с мылом. Зато не сушит ногти, не оставляет белого налета, не воняет сильно, смывает ВСЁ на ура. Советую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, масляные в топку! После них ещё руки мыть, ногти готовить. Зачем лишний шаг?

      Удалить
    2. Спасибо за смывку под номером один. Попробовала, класс! Масляная проигрывает.

      Удалить
  3. Перечитала еще раз,- в жидкости Орли в составе бензилбензоат? Насколько я знаю, бензилбензоат - это средство от чесотки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там того бензилбензоата - доза, приближающаяся к гомеопатической. Скорее всего, это компонент ароматизатора - сложный эфир. То, что в рукипедии он описан не как хим. вещество, а как лекарство, и только - проблема нашей рукипедии.

      Удалить
    2. О бензилбензоате я, к сожалению, знаю из реальной жизни, а не из википедии. И запах этой мази на всю жизнь запомнила;((
      К вопросу о ЖДСЛ - давно покупаю себе литровые бутыли SW (вроде как дочерняя компания Zinger), для снятия лака бодяжу себе в маленькой бутылочке с обычным оливковым маслом в пропорции 1:6. Для протирания горлышек лаковых бутылочек и пластин для стемпинга естественно беру из большого бутылька неразбавленную жидкость. Еще очень нравится ацетоновая ЖДСЛ ОПИ, но, увы, цена+пересылка делают ее совсем недешевой.

      Удалить
    3. Мазью не пахнет точно.

      Удалить
  4. у Козы шикарный хвост! так её и передай)))
    у меня ждсл "Новая заря" с ацетоном - прекрасная вещь. нежно её люблю, но купить проблематично. моя лакоманьяная сестра советовала Северину в литровом объёме, но теперь даже не знаю. к маслянистым отношусь с опаской - мне как-то в Рив Гош подарили ждсл Еву с ромашкой, которая прожгла мне пластиковые тарелки, на которых я оставляю мусор после маникюра. причём она не пролилась, а расплавила пластик будучи на полусухом ватном диске. жжжжуть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коза ответила, что знает, и это для неё не новость))
      Вот в том и пакость всех этих масляно-безацетоновых! Жуть и смерть пластику!
      НЗ у нас фирменные магазины есть, надо прошвырнуться.

      Удалить
    2. кстати, лаки у них тоже очень и очень! набредёшь на месторождение - бери и не задумывайся

      Удалить
    3. меня тут поправили - разговор шёл о ждсл с синей крышкой)))

      Удалить
  5. Я пока не нашла однозначного фаворита, покупаю по очереди все, что попадается и на что я читала положительные отзывы. Прямо сейчас Жидкость для снятия лака Авокадо, без ацетона Gemene. Про помпы соглашусь. У меня была Зоя, она плевалась ЖДСЛ в другой угол комнаты. Даже если бы меня не напрягал растворитель по всему дому, то такой расход недешевой жидкости - чересчур : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то безацетоновые не понимаю. DNC - приятное исключение.

      Удалить
    2. Я на составы не очень обращаю внимание, проверяю опытным путем, чтобы стирала быстро и не оставляла белых разводов. Как-то купила гель для снятия лака Орифлейм (есс-но, ацетон-фри), так чуть не поседела, оттирая кремы обычные (более заковыристых текстур у меня тогда не было, к счастью).
      Кстати, вспомнила, что у меня еще есть банка с губкой Орли для баловства и если надо убрать 1-2 ногтя, вот она оставляет жуткие белые разводы : ((

      Удалить
  6. Интересно, спасибо за обзор.
    Я пользуюсь всем подряд, честно говоря, долгое время салли хансен, зелёненькая, очень нравилась, но отказалась из-за дороговизны, потом очень полюбилась ez flow, но тоже дорогая, ну душит меня жаба столько отдавать за ждсл! В итоге купила литровую северину и вполне удовлетворена, но в моей на первом месте ацетон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. EZ flow у меня была, но как-то не возникло большого восторга от неё. Всё хочу намешать из ацетона с глицерином литр домашней и забыть про всех)

      Удалить
  7. Несколько лет сижу на ОлеХаусовской безацетонке. Из нескольких знакомых маньячек, сушит только одной, другим, наоборот, понравилась. Основные достоинства: нет масла, не особо вонючая в т.ч. по части отдушки (хотя, миндальный запах не всем по вкусу), целый литр, ну и я в ОлеХаусе бываю периодически.
    Только вот в последний визит в ОХ, "обрадовали" они меня новой отдушкой этой ждслки, да чот новая какой-то навязчивой показалась. Боюсь, если опасения с отдушкой подтвердятся, придется мутить уже не только лаковые, но и ЖДСЛные франкены. Или подыскивать нормальную не слишком вонючую и сушащую ждсл, так что за обзор спасибо :)
    Кошку-красотку от меня лично натискать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошка увернулась - гордячка!
      А это именно ОлеХаусовская или CND?

      Удалить
    2. ОлеХаусовская. CND вроде в Уфе не было, ну и стоит она как самолет, мне жадность купить не позволит :)

      Удалить
  8. Пользуюсь баночками Сефора, а потом для полной чистоты стираю оставшееся из такого же голубого бутыля Орли. И помпы не люблю! ))) Были в порядке эксперимента какие-то бутылочки от Салли Хансен и Огуречный нубар - не понравились. На заре лакоманьячества пользовалась Лаской. )))) Надо попробовать DNC с пихтовым маслом, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Баночки при моём интенсивном лакопользовании уходят влёт. Раньше пользовалась, но не нравится, что в этом растворе оказываются все снятые лаки. Как ведро для мытья полов, бе.

      Удалить
  9. Я сегодня купила такую же большую бутылку жидкости Orly) До этого маленькая была - нравилась.
    DNC давно хочу попробовать, надо будет купить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошечка Коза чудо!:) Очень красивая!

      Удалить
    2. Спасибо!
      DNC рекомендую, достойная вещь.

      Удалить
  10. "Дамский пальчик" за двадцать с небольшим рублей - мой фаворит все почти три года, что я развлекаю себя лакокрашением. Ни одна другая жидкость так и не смогла заменить мне эту. Хотя теперь вы зародили во мне интерес к DNC с пихтовым маслом)
    А, вру, есть у меня еще банка Мейбеллин. Для особо размазывающихся лаков - там они удаляются сразу без следа)
    Помпы, кстати, тоже не оценила. Хотя поначалу казалось, что удобно и хорошо. Но в итоге вернулась к обычной бутылке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никогда "Дамский пальчик" не видела в продаже.

      Удалить
  11. ЖДСЛ DOMEX, в Элизе литр за 200 с небольшим рублей, ацетоновая, запах есть, но не противный, смывает отлично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, надо будет заглянуть!

      Удалить
  12. nouvelle etoile у меня голубая, они по 100 мл только, но полностью меня устраивает. Не сушит кожу (а ногти сушит всё - они без лака в принципе не могут существовать), нет белых следов (чем меня очень радовала северина). Объём 100 мл, но шаговая доступность.

    У меня евовская помпа!! И, кстати, ЖДСЛ их понравилась, но дорогущая - не понимаю, за что! А с помпой она улетает... Иногда брызгает или проливается, но это редкие минусы по сравнению с удобством. Когда делаю коррекцию как раз в этом блюдечке кисть мочу) В общем, любовь с первого взгляда у нас. Другие не понравились.

    ОтветитьУдалить
  13. Лакоманьячеству моему скоро три года и за это время было перепробовано множество ЖДСЛ. Ацетона не боялась никогда, считаю главное, чтобы лак снимался быстро, тогда время воздействия агрессивных веществ сокращается и ногтям наносится меньший урон.
    По поводу смывок DNC наши мнения совпадают.
    Я уже третий год пользуюсь периодически ЖДСЛ DNC с виду такой же,как на вашем фото, только называется она "Апельсиновая". Апельсинами она не пахнет, содержит ацетон и какие то масла. Нравится, лак снимает хорошо и ногти не сушит.
    Безацетоновая DNC была, не понравилась, т.к. намного хуже снимает лак, приходится повозиться.
    А вот Nubar Cucumber мне нравится. Без восторгов, но смывка хорошая. Лак снимает быстро, ногти не сушит, запах глаза не режет и быстро выветривается. Мы покупали "на распив" канистру почти 4л, по литру на человека. Несколько месяцев подряд пользовалась только ей, так что распробовала ее достаточно.
    Но больше всего я люблю баночки с поролоном Sephora и Maybelline.Правда хватает их не надолго, т.к. ногти перекрашиваю через день. Пользоваться то можно долго, лак снимается хорошо, но быстро начинает окрашиваться кожа. Поэтому перестала покупать.
    Ну и Zoya еще хороша всем, кроме цены. Стоит литр в запасе, допользую и, если цены не вернутся, перейду на DNC. У Zoya, кстати, отличная помпа. Лучше всех, которыми пользовалась.

    ОтветитьУдалить