четверг, 16 июля 2015 г.

Daily Claws: Inglot #852

А вот не буду соблюдать хронологию! Поэтому сегодня вам — самые свежие ногти. Ещё не смыла даже.

Inglot #852

В соседнем квартале большая стройка, и рядом припаркован огромный трактор. Снимая ногти ежедневно, далеко не погуляешь — поэтому обновление антуража было использвано для групповой фотографии тоже:

Inglot #852

Летом хорошие девочки носят летние лаки: неоны, зелёненькие, жёлтенькие, розовые... я тоже. Но есть группа лаков, о которых лучше вспомнить вовремя... Это всякие «глубинные шиммеры» — как правило, в тёмной основе. По большей части в нашем климате они выглядят одинаково плохо везде, кроме как под магазинными лампами. Поэтому многие покупают их с восторгом, дома разочаровываются и отправляют в дальний угол. Потому что тёмные цвета зачем-то считаются зимними. Но это неправда!

Inglot #852

Inglot #852 — это чёрное желе, очень жидкое, с разноцветным шиммером, который в сумме придаёт лаку фиолетовый оттенок. Разноцветие очень богатое, но колористически выдержанное. Техническое фото:

Inglot #852

Яркое солнце буквально высекает искры из этого лака! А в глянцевой поверхности отражается небо.

Inglot #852

Наносится в три тонких или два с половиной слоя — я уже писала о том, что такое «два с половиной». Инглоты в большинстве своём довольно жидкие, и Inglot #852 не исключение, но из-под кисти не убегает. Пузырей — нет!

Inglot #852

Как большинство околочёрных, к концу дня стирается на торцах, но это единственный его недостаток.

Inglot #852

И кстати, раз уж началась тема антуража: для вас важно, в каком окружении снимать маникюр? Как влияет антураж на ваше восприятие лакофотографий? Было ли так, что лак вам полюбился из-за вкусно подобранных аксессуаров? И если было, то чем закончилось — разочарованием или подтверждением того, что на картинке?

8 комментариев:

  1. Лично моё мнение таково - что если использовать аксессуары для съёмки,то в меру и желательно, со вкусом))
    А в целом, со временем пришла к выводу,что красивые фото - это отлично, но важно ведь показать сам лак и его текстуру, так что больше интересуют правдоподобные, а не красиво поставленные свотчи)

    Лак красавчик,сама с таким с удовольствием походила бы,несмотря на "не летний" цвет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аксессуары - это всегда со вкусом. Если без вкуса - это мусор называется))

      Удалить
  2. Я как потребитель фото могу сказать, что, если нет ногтей в фокусе (желательно, конечно, чтобы цветопередача была правдивой, но это не всегда оценишь), то весь антураж не вызовет у меня желание смотреть фото. Есть один блоггер, мне нравится, как она пишет, лаки у нее интересные для меня, "стиль" маникюра, но фото всегда издалека и нет четкой фокусировки на лаке, из-за этого редко ее читаю.
    Еще мое мнение такое: если нет хорошей техники и "правильных" (растущих из нужного для фотографа места) рук, то лучше никакого особого антуража не брать, часто выглядят такие фото довольно беспомощно. Причем тут зависимость не только финансовая, я не спец., поэтому не могу точно оценить, какая нужна техника, но даже на один фотоаппарат разные люди делают разные по качеству фото.
    Ну и про "дешевый" антураж можно вспомнить, но тут дело тоже, скорее всего, в мастерстве, потому что у той же Гореловой даже дешевые мишки\игрушки выглядят хорошо.
    Хотя в принципе меня немного подбешивает манера, которая в бьюти-блоггинге принята: обязательно надо фотографировать с игрушкой\украшением\цветком. Какая логика: фотаем подводку для глаз рядом с большой алой розой в каплях росы (с качеством фото все ок)???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Принятая манера - чтоб "не скучно было". Или от неуверенности в качестве фото: лак вышел не очень, зато "картинка красивая", а что у нас считается красивым? Цветочки, колечки, конфетки.
      В конце концов каждая приходит к какому-то стилю - если не бросает это гиблое дело))

      Удалить
  3. да, он чудесен и прекрасен! как любитель фиолетовых я в восторге)))
    антураж и аксессуары - это прекрасно, но когда маникюр ужасен, то толка от них хрен целых хрен десятых. поэтому всё-таки покрас и цвет первичны. ещё меня всегда цепляет (или нет) стиль изложения. иногда это некая жуткая смесь снобизма и графомании, то даже чудесные фото не спасут. внимание на твои фотографии, а затем и блог, обратила в не последнюю очередь благодарю твоему стилю.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нравятся мне инглоты своей квадратностью :) У этого и содержание отменное.
    Мне важен и антураж и аксессуары и количество фотографий, у некоторых их многовато, хотя и отменного качества, но перегруз картинками напрягает. На моё решение, купить тот или иной лак всё это не сильно, но влияет. Ещё очень важен стиль и грамотность, да, я придира :) Аккуратность маникюра, это во главе угла, само собой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, флаконы у них такие, внушають!))

      Грамотность - да. Могу простить опечатки, но когда человек пишет безгамотно, делая глупые ошибки - при всех возможностях проверить орфографию или словоупотребление, даже помнить ничего не надо! - меня это просто отвращает. Какие бы ни были картинки.

      Удалить