четверг, 23 октября 2014 г.

Daily Claws: Orly Buried Alive

Уж не знаю, ждёте ли вы с нетерпением следующий пост или гуляете в своё удовольствие по другим лакоблогам, готовым порадовать читателя свежей когтятиной — а мне простительно щас ничего не писать, у меня Интершарм. Вчера набегалась до степени «ногтей не вижу», от бессонницы запилила отчёт в нейлру. Не обижайтесь — в этом блоге вас ждёт ещё более полный и подробный, но чуть позже. А пока исполняю просьбу одной из читательниц, что тем более приятно — выбор лака совпал с моим настроением и погодой.

Orly Buried Alive

Orly Buried Alive вышел в 2012 году в коллекции Dark Shadows, приуроченной к выходу фильма Тима Бёртона. Четыре лака, по двум из которых западные блоггеры проехались не жалея — потому что те фактически были старыми замесами под новыми именами. Показали они это наглядно и убедительно, поэтому я спокойно вздохнула и купила только два из неё.

Orly Buried Alive

Лак с жестоким именем «Похороненный заживо» пришёлся как нельзя уместнее — погода мрачная, кругом дубак, на душе ни одной лампочки не зажигается.

Orly Buried Alive

Orly Buried Alive — коричневое желе, внутри густо набитое золотистым шиммером. Назвать бы его «Бронзовый век» — и комар носа не подточит, а то особо щепетильных воротит — им трупный запах чудится. Но нам, упырям, лаки цвета кладбищенской земли не в новинку. Мы их даже любим.

Orly Buried Alive

В обращении лак неприхотлив. Главное — не тончить, потому что рискуете попасть на третий слой. Я первый «наливаю» короткими штрихами по быстро прорисованному «подмалёвку», и второй слой завершает картину, скрывая все плеши. Сохнет такая конструкция медленнее, чем кремы с класиическим нанесением, но некритично. Тем более что топ-сушка всё равно идёт следом.

Orly Buried Alive

Единственное, о чём хочу предупредить некрофилов непугливых — основа имеет жёлтый подтон, и при смывании ваши пальчики могут окраситься и дать намёк, что вы не в лаке возились, а... не буду говорить где. В общем, руки потом помойте.

Orly Buried Alive

Если вы не брезгливы и дочитали до этого абзаца, то дальше — самое интересное. Я вспомнила, что у меня есть Avon Deluxe Chocolate, который я показывала год назад. И он, сволочь, такой же! Или нет? Давайте сравним.

Orly Buried Alive vs Avon Deluxe Chocolate
Orly Buried Alive vs Avon Deluxe Chocolate
Orly Buried Alive vs Avon Deluxe Chocolate

Надеюсь, картинки достаточно наглядны. Orly имеет желтоватый тон, Avon — красноватый, что смещает ассоциации в гастрономическую сторону. Хотя для многих коричневый лак — это фуфуфу и бебебе независимо от подтона. Ну а я упырь всеядный, любым цветом питаюсь. Плюс Avon у меня сносно лёг только в три слоя, хотя — смотрите выше — Orly Buried Alive был укрощён другой техникой нанесения. Знай я это тогда — возможно, Avon бы тоже обошёлся двумя.

Ну что, страшная гадость этот наш Orly? Или хуже видали? Признавайтесь, кого!

31 комментарий:

  1. Какой красавец :)
    Кмк, самый противный лак CG Budding Romance. Но хочу его - не могу. Даж футболку такого цвета купила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера как раз его вертела в руках, а купила лиловенький с голубеньким шиммером.

      Удалить
  2. So beautiful!
    I loved your photos... and also your blog, that I've just met by the way...
    Congrats...
    kisses
    Eva - Brazil
    www.adegadeesmaltes.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. ох, ну вот показываете Вы лак, и мне его хочется. Тем более питаю нежную любовь к Орли, хотя их у меня мало. Лак прекрасен. Мне, думаю, на эту осень/зиму хватит Avon коричневого с зелёным шиммером (из Африки)

    ОтветитьУдалить
  4. Как же я обожаю такие лаки, и ничего гадостного в них не вижу. Буквально сегодня сняла лак цвета деццкой неожиданности при расстройстве желудка Color Club Trible and True) Завтра покажу в блоге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрю, интересно, что за гадость)))

      Удалить
  5. Отличный показ. ))

    Был. Красив. Но мне такие оттенки категорически не идут. Попрощалась. Уже начинаю подозревать, что абсолютно (о-О!) все таупы/коричневые/бронзовые мимо меня.. Обыыднаа. ((

    И ведь знала же, но все равно выцепила Orly Edgy.. Хватило пробы (2 слоя) на одном ногте, чтобы понять - и в этот раз каменный цветок в пролете. Будет искать себе нового хозяина в компании с опишным песком It's All San Andreas's Fault, хны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Edgy я б покусилась, у меня его нет.

      Удалить
  6. Чудо как хорош экземпляр!
    Может коричневые, да еще с таким подтоном кому-то и фуфуфу, а мне здорОво) Я любитель и собиратель коричневых и прочих не совсем популярных оттенков..
    Хуже..оххх, на своих руках что только не видала)) Например Butter London Wallis обратился на мне в несказанную гадость(к лаку никаких претензий), это все мой подтон кожи да личные тараканы и комплекс "коровьего седла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно ещё попробовать Essie Belugaria... ни на одном фото не видела его хоть сколько-нибудь красивым.

      Удалить
  7. Мне нра...
    Но на моих ногтях такие не приживаются, выглядят ужасно, к сожалению...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, Вы их не копите, что великий плюс))

      Удалить
  8. Хах, отличный пост! :D
    я люблю коричневые лаки, поэтому разглядывала этого орленка без капли отвращения:))

    ОтветитьУдалить
  9. интересный товарищ) мне он очень похож на Kiko 813 Pearly Brown

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не держала такой в руках и даже не видела ещё. Хотя, кажется, у Kiko можно найти вообще всё - огромная линейка.

      Удалить
    2. Мне вот очень не похож. Кико холодный, на руках уходит в серый, наносится густо, кашей, Орленок теплый, и мне значительнее симпатичнее. Заказала Орли еще до того, как нашла этот пост, не разочарована, думаю, мы друг другу понравимся.

      Удалить
  10. по-моему, коричневый с золотом - это очень благородно. хотя на ваших ногтях это уже слишком красиво))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слишком? Значит, пора пилиться))

      Удалить
    2. только не пилить! длина как раз самая подходящая - красота лака на ней раскрывается в полной мере

      Удалить
  11. Коричневый! Цвет шоколада! Как можно не любить! =))) Куда то меня не туда понесло. Шикарный цвет. Никаких посторонних ассоциаций не вызвал ни разу,хотя вы и старались)))) У меня из спорных цветов только вот упомянутый выше CG Budding Romance и его же брат Trendsetter.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я на Интершарме как раз Трендсеттера купила. Дабы всласть извазюкаться этой гадостью))

      Удалить
    2. ура, мне он дюже нравится, жду!

      Удалить
  12. У ревлона есть что-то похожее. Купить - купила ещё, кажется, весной, но уже завалила так, что пока не достать глянуть название, нужна грубая мужская сила, которая укатилась на работу. Люблю такие, а потому как в переводах не сильна, то пох, как они там называются, меня с этого не колбасит:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оу, это куда ж надо завалить лак, чтоб самой не откопать?))

      Удалить
    2. Да там перед мешком с лаками наставили мешков по 15 кг с собачьим кормом - затарились, убоявшЫсь санкций:)

      Удалить
    3. Не, нам даже спецом письмо прислали из Валты, что еда вся-вся у нас по-прежнему будет, и санкции кормов не касаются.

      Удалить