четверг, 16 октября 2014 г.

Daily Claws: Orly Fowl Play

Звезда «птичьей» коллекции. Orly Fowl Play — лак, который носят осенью, мои собеседницы в сети так и говорят. Вот и мой экземпляр дождался своей осени. Мокрой, с дождями, жёлтыми листьями и серым небом.

Orly Fowl Play

Солнца он так и не увидел. Что, тем не менее, совершенно не повлияло на его парадный облик — даже без солнца вся слюда и шиммер проявляются во всём своём мерцании.

Orly Fowl Play

Замес сложный: мультихромная слюда с преобладанием рыжего и пурпура, иногда уходящая в зелень, и ярко-синий шиммер — всё это в средне-прозрачной базе оттенка ежевики. Сумма всех составляющих позволяет назвать его фиолетовым.

Orly Fowl Play

Многие жалуются, что он требует трёх слоёв либо подложки. Вовсе нет, просто техника нанесения тут своя. Первый слой — сначала прорисовываю по базе весь ноготь. Если полученную вуаль действительно считать первым слоем, то это полная грусть. Но я сразу же макаю кисть снова и мелкими штрихами «наливаю» лак довольно щедро, пока он не стал схватываться. В итоге получается слегка прозрачно, но уже похоже на правду. Так как слой выходит толстым, его надо некоторое время посушить. Для меня это значит не сразу приступать к покрасу, а подождать минут 10, ну 15, если сильно зачитаться... Второй слой уже красится в обычной технике и придаёт лаку глубину и плотность. Торцы надо прокрашивать отдельно — просто завести кисточку перпендикулярно в конце штриха ничего не даст, база прозрачная и немного вязкая. И не забыть про топ-сушку.

Orly Fowl Play

Сторонницы однослойников снова подумали, что я мазохист. Ничуть! Я считаю, что ради такого эффектного лака можно немного и потрудиться. Если красить на подложку одинм слоем, то, полагаю, не достигнете глубины. Если пренебречь топом. то будете наблюдать просевшую слюду — хотя самого глянца лаку не занимать, и разравниается он тоже прилично. За сутки ношения никаких сколов, покрытие — конечно же, сумма базы, лака и топа — осталось в изначальном виде и с изначальным глянцем. Топ не съелся.

Orly Fowl Play

Ну и чтобы уже совсем вас добить — я снимала его с фольгой! Он бы и без неё снялся, но все мы знаем, как любит слюда липнуть к ногтю, и как противно её оттирать.

Orly Fowl Play

В общем, Orly Fowl Play в силу своей сложной структуры требует некоторого труда. Можно даже без навыков — но точно без спешки. За это он вознаградит вас роскошным мерцанием, на которое хочется смотреть не отрываясь.

Участники события:

Orly Fowl Play

А вы знакомы с этим лаком?

13 комментариев:

  1. Как же красиво!).. Люблю этот лак нежно, любовь не перебили ни OPI merry midnight, ни Сhina Glaze howl you doin, на этот лак во многом похожие. Избавляясь от почти дублей, оставила именно этот экземпляр. Носила в два слоя на подложке и соло, выбор в пользу сольного исполнения, оттирала просто ЖДСЛ)), слюда на редкость послушная) .
    Спасибо, не успела попросить показать этого красавца, Вы меня опередили))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня дублей не было - хотя многие вещают, что OPI был первым и настоящим, а Orly стырили идею. Отлично стырили, раз до сих пор можно купить - OPI несправедливо лишили мир своего Merry Midnight, он типа раритет нынче.

      Удалить
  2. невыносимая красота! упальиумир!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасно! Очумительный птиц =) Я носила его пока только разок и на подложку anny purple rain, по одному слою оба, мне очень понравилось. Но я ещё не пробовала его соло, а потому не с чем сравнивать :( В эти волшебные синие искорки просто влюбилась! А по описанной вами технологии красила давеча один полупрозрачный катрис, мне показалось очень удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соло обязательно надо попробовать!

      Удалить
  4. все-таки у орли потрясающие красавцы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. На сегодня это моя самая любимая коллекция.

      Удалить
  5. Вот я многие лаки так же крашу, наливая штрихами. И Для этого красавца мне не нужна подложка, на мой взгляд она все только портит. Чудесный лак))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший метод, главное прочертить границы сначала.

      Удалить
  6. Вот сегодня совершенно случайно попался мне в нашем Рив Гоше (видимо, из загашников достали!), схватила сразу, и полезла свотчи на всякий смотреть, прямо в магазине))) Сейчас уже накрасила и конечно же у Вас решила тоже про него почитать)))

    Вот только чего не понимаю, все как один пишут про проблемы с нанесением, но у меня - просто идеал! В 2 слоя, полукруг без проблем! И опять-таки, для меня это не очень))) И в очередной раз думаю, что он с успехом заменит мне Шанель Табу (чего-то такого я ждала от неё, но не дождалась!).

    ОтветитьУдалить