суббота, 25 октября 2014 г.

Review: Интершарм–2014

Опечаталась сперва в заголовке и поставила девятку вместо нуля. Не-не, до этого ни я не доживу, ни выставка. И даже неинтересно, что останется к тому времени. Все футуристы ошибались. Читаю Азимова — поспешил мужик с прогнозами. До сих пор сидим на своей планетке ровно и пользуемся больше ручным трудом, нежели роботским.

Но что-то я отвлеклась. Как уже обещала после поста в нейлру, в моём блоге вы увидите наиболее полный отчёт. Разумеется, это будет наиболее полный отчёт моими глазами — то есть лаки 90%, остальное постольку-поскольку.

Предупреждаю: под катом много фоток, ехидства и злоязычия.


Вы удивлены заглавной картинкой? А я каждый раз удивляюсь фирменному стилю Интершарма. Пожалуй, самым приличным был стиль 2008 года с хохломой. А нынешнего года  — напоминает мне парикмахерские журналы: там постоянно хочется спросить, зачем так безобразят лица — чтоб от причёски не отвлекать? Впрочем, если таково лицо нашей индустрии красоты — ну что ж поделать, неча на зеркало пенять. Фотки нет, смотрите сайт.

Кратко в целом: те же четыре зала, только ногти и волосы переехали на второй выставочный (и фактический третий) этаж — видимо, в силу того, что туда всё равно народу ходит больше, а до косметологии многие наверх и не доползли бы. Потому что экономический спад, мать его растак, виден — деваться некуда. Обычно по Интершарму ходят толпы, в этот раз публика существенно поредела. Конечно, они и билеты задрали — 750 в день без купона, 550 с купоном, 500 при оплате картой до 21.00 21 октября. Купила билет за 500, потом выиграла пригласку в нейлру — о чём узнала в полночь только. Вот чего б не оповестить об этом раньше? Сговор, как есть сговор. В общем, пришлось пошататься пару дней.

Далее в программе — фото с не всегда добрыми комментариями. Будьте готовы.

В зале ногтевого сервиса нас встречает стенд Dance Legend. Напрямую слева от входа — к этому месту они уже приросли. Тарюсь хеллоуиновскими совами для сообщниц, себе — три колечка под заливку лаком и ещё койчего. Сто рублей за ерундовое колечко со стекляшкой — это они припухли, конечно. Хотела купить 10, в итоге купила три.




Всяко-разно: топы, флисовый маникюр... ну вот честно, положа руку на печень — кто из наших круче Dance Legend? Никто. Да и на всей выставке — никто. Стенд у них слегка на рынок похож, конечно, но по-деловому. А ассортимент просто бешеный.



 Аннагореловская сова в базовой итерации и в хеллоуиновской (это я задание выполняю).


Внезапно — Аня Горелова! Собственной персоной. Полезла знакомиться и ручку жать. Но вообще первая реакция блоггерш на камеру такая: «Оййй! Прочь, папарацци!» Люблю непостановочные кадры, ой люблю... Хотя Ана тут играет, она готовилась.


Стайка блоггерш у стенда «Виктори» — они с денсами рядом.


Сам стенд тоже всегда одинаков по конструктиву, но апдейтится по поверхности. На этот раз — весёленько уляпан красочкой.


Как и в прошлый раз — стойки с лаками за 100, 180 и 259 рублей (за четыре последних давали в подарок ещё один, но мне столько CG не надо). За сто рублей — «герои вчерашних дней»: Trendsetter, Agro из Hunger Games and so on. «Выбор Ксении Собчак» — ну лично на мне этот приём не работает, поскольку мне глубоко параллельно, что она там выбирает. В лаках ни разу не авторитет.


Но компания считает по-другому, и в пятницу сделала этот слоган ещё заметнее.


Запалила зайца на обороте какой-то рекламы.


Во второй приход Алиса лично познакомила нас — его зовут Валентин Вячеслав.


Торговля идёт бойко.


Далее — стенд «тройственный союз» из NaiLook, LAQ и InCoco. Все трое меня интересуют только как факты, не более.


Далее иду на стенд Planet Nails и закупаюсь пилками.


Следующий пункт назначения — Kinetics, обхожу его со всех сторон. Мим был очень хорош в первый день, но в пятницу, увы, сдулся и ходил сутулым.


Долго хожу вокруг стенда, верчу в руках пузырьки и выкраски.


Линия премиум-ухода — в частности гель для кутикулы с сусальным золотом. Хм, у нейл-блоггеров и без этого золотые когти! Хотя штука заслуживает более внимательного рассмотрения — хотя бы затем, что после неё можно снимать руки, не опасаясь противного масляного блеска.


Лаки их люблю. В руках — Forget Me Not, на руках — Orly Opal Hope (пост будет), а купила в итоге Blue Lagoon.


Nano Professional в тот раз был как-то повеселее. Засняла в первый день семинар, где лекторша рассказывала о встрече с сотрудницей авиакомпании в униформе и с расписными нарощенными ногтями. Согласна — это уйё.


Но в целом марка как-то не вдохновляет. Скучненько.


Рядом — магазин самообслуживания Cuccio. Била себя по рукам и таки удержалась от покупки лаков здесь. А на второй раз уже обнаружила, что безумный ультрамарин и ещё несколько в сине-зелёной гамме распроданы на корню.


В первый день стенд OPI сняла издалека, «отметилась». Не люблю шум и толпу.


В пятницу народ рассосался, и взору предстали два неловко кривляющихся промоутера в пластиковых шлемах с рогами и майках I love OPI. Унылое зрелище.


Далее — CND / Оле Хаус. Традиционный магазин внутри. На входе встречает охранник с чёрным мешком, чтобы надеть его вам на голову, связать и выбросить в речку. Не пошла, убоялась.


Зато в боку открыта экспресс-касса для тех, кто не поглазеть, а знает, что нужно.


Обучалово.


Он думает, что он стильный, раз вытравил себе волосы... Вообще Интершарм — это ещё и выставка смешных мужчин. Потом ещё парочку покажу.


Стенд Granvie c INM и NailTek. Даже не приценивалась.


Сомнителный декораторский приём — полиэтиленовые перчатки...


Стенд Alessandro — в этот раз намного богаче.


И полезнее, потому что в этих вазах лаки-малыши по 60 рублей. Наглый «ОлГуд» ещё год назад впаривал их по 150 или даже больше, но я туда не хожу с тех пор.


Formula Profi. Не совсем наша тема, потому что гели. Но не могла пройти мимо этой девушки: хотели сделать из неё чертовку, а сделали несчастную с головной болью то ли от жутких нарощенных ногтей, то ли от туго скрученных пучков.


Morgan Tailor. Прошла мимо, ибо мы в разводе из-за их дубовой кисти.


Jessica. Лаки по 280 рублей, за пять — шестой в подарок. Не в этот раз — и так две джессики на очереди ещё с того года.


Chatte Noire. Оформление — оттрешованная стандартная застройка, даже снимать нечего. Зато много разнообразных лаков, компенсирует.


Dona Jerdona, затырившая у Orly дизайн пузырьков. Поэтому их лаки не куплю, как-то неприятно. Приобрела 5 color wheels, посмотрим, каковы будут в работе.


Yoko c циклопическими приборами на фасаде.


Полный слоган звучит «Лучшее из возможного за 90 рублей!» Столько лаки и стоили. Купила один. Опробую — отчитаюсь.


Рядом — всякая декоративная шушера: глиттеры, блёстки, стразы.


Trosani — унылый, плохо освещённый стенд. Лаки в пузырьках чайнаглейзовского вида, и стойка, которая скрывает половину, а пузырь из неё не вытащишь — плотно сидит.


Le Chat — в поисках вечной любви дистрибьютора.


Лаки. Когда в руках вертишь, гораздо интереснее, чем на картинках.


CNI. Читайте слоган. Сопоставляйте с палитрой. Беднее я ни у кого не видела... ой, лаконичнее, конечно.


 ruNail — издалека хорошо, а вблизи хрен рассмотришь лаки. Потому что у края полки бьёт в глаза диодная лента. Чтобы рассмотреть цвет, надо взять пузырь и повернуться спиной.


LCN. Оказалось, что их палитра гораздо богаче, чем я думала.


Lalak и Nubar. За покупку жидкости с огурцом дают на выбор мини-лак. Цвета грустные, видимо, неликвид.


Fennel. Смысл существования марки от меня ускользает, даже при том что о ней пишут многие блоггеры. Ничего оригинального: цвета — как у всех, упаковка — вторична либо китайский колхоз з золотыми крышечками, демонстрация — ну как можно закрывать флакон бортом? На колпачок смотреть, что ли?


Milv привезли только наклейки.


Рядом — ещё один отечественный производитель, не обременённый ни фантазией, ни вкусом. Марка Relax. Предлагаю слоган: «Расслабься, на большее тебе не хватит».


Обнаружена странная марка AllBella: оформление дешёвое, цветовая гамма — CNI позавидует какая лаконичная.


И снова отечественный производитель. Posh — позиционируются как профи, стоят 300 рублей. К этому забору из стоек прилагается активный продаватор, потому что даже смотреть устанешь.


В Patrisa Nail всегда покупаю одну и ту же пилочку, которая служит верой и правдой.


Идея для тех, кто отчаялся найти кольца для типсов.


Новое — марка Faby. Стенд оформлен интересно и местами даже стильно.


Но друзья мои... если у вас не хватило денег на моделей или хотя бы промоутерш в кондиции, это не значит, что надо выгонять своих сотрудниц демонстрировать всему миру свои не первой свежести плечи! Особенно на фоне девочке с постеров. Идея ваша с костюмами понятна, но на корню убита.


Одна отрада для глаз.


Почему я, неутомимый экспериментатор, не купила здесь ни одного пузырька? Во-первых, я не поняла, за что хотят 350 рублей — бренд в сети ищется очень скудно, сайт на домене RU явно не доделан; во-вторых — см. оборот. «Italian design. USA formula. Made in France». «Хоботов, это несерьёзно!»© Прочитаешь и думаешь: да как всегда, в Одессе на Малой Арнаутской разливали. Хотя выглядит хорошо, и лаки, судя по выкраскам, качественные. Но, блин, думаешь, что натянуть тебя хотят. Неприятно.


Возвращаемся к честному отечественному производителю. Irisk.


У них всё хорошо, судя по просторному стенду.


А вот у наших лакоманов — явно не очень. С головой. Потому что взяли и за полдня (в среду) вынесли подчистую весь Irisk #73, являющийся клоном MaxFactor Fantasy Fire и Cirque Coronation. Причём явно на волне ажиотажа вокруг последнего. Все побежали — и я побежал, не приходя в сознание.


Очень мне нравятся их пузырьки с уходом. Но ухода у меня пока на пару лет всперёд, так что чисто посмотреть.


Yllozure / Poetea. По счастью, марка Yllozure жива вопреки стараниям сети Л'Этуаль.


Лаки Poetea — 200 рублей, есть интересные оттенки.


Konad представлен был довольно полно.


Ужасы нашего городка — руки жены Франкенштейна. Обе левые.


Послеобеденный отдых промоутера. Вы понимаете, что при хорошей посещаемости в 4 часа дня такого бы не увидели.


Теперь идём в другие залы. Интересно, зачем этой тёте столько шариков?


Вид с эскалатора.


В косметологическом зале обнаруживаются Freshcover, которые в прошлом году пытались продать за 500 рублей и с подарком за три, а сегодня то же самое, но за 150. Ибо нефига жадничать было!


 Вот такая у них касса и окно выдачи. Всё сурово, с товарным чеком выдают.


Там же — «Галерея косметики» c Deborah Lippmann за 800 рублей. Ха-ха, мне не нужно, я была на пятилетии!


Зоркий глаз лакомана углядит лаки и там, где их даже особо не выставляют.


Соседний зал. Российские производители. El Corazon — эталон бардака и безвкусицы.


В противоположном углу — Brigitte Bottier, которые уже не прикидываются французской маркой. А в прошлом году у них был стенд! Sic transit, как говорится.


Лачок и чувачок.


TonyMoly разочаровали несказанно.


Это — всё, что было в лаках! Всё!


Нашла марку, знакомую по блогу Nihrida. Beauty UK. Дали образцов и буклет, буду тестить. Вообще-то у них есть ещё всякие текстурные, песочные и прочие интересности, но пока представлена только базовая линейка.


Рядом — сундучки с чисто мужской косметикой. Для бороды! Смешные. Субстанция в жестянке терпко пахнет. Называется Dear Barber. Увы, баночки не деревянные, а пластиковые с печатью под дерево.


Привет, юность! Kiki. Есть что посмотреть, цвета модные.


Ados — опять только показывают и не продают.


Вообще среди ищущих дистрибьютора марок преобладает какой-то стрёмный лоу-масс. Как будто его и так не навалом!


Эти вроде как пободрее.


Улыбаются даже.


Какие-то совсем утлые лачки...


В чём же разгадка такой тотальной безблагодатности? Ответ на три бквы — OEM. Китайцы с корейцами вам чо хошь сделают. Даже думать не надо — сиди листай каталог и выбирай. Хочешь — няшек.


Хочешь — нфуошек.


Хочешь — ревлоноидов.


Замешают и в пузырь зальют. А ты главне сиди продавай. Грустно, девицы!


Alvin D'or обескуражили. Стоит стенд огромный, на нём всё выставлено в лучшем виде — а, оказывается, снимать без разрешения нельзя, ибо «это наша марка». Вы кто, говорят? Оптовик? Нет? А что вы тогда здесь снимаете? Кто бы им объяснил, как на самом деле выглядит промышленный шпионаж...


Bell в этот раз в обойме с кучей других марок.


На этом у меня лаковое всё, но осталось ещё много картинок.

Косметология. Такая вот «палатка».


 Капсулы. Лично я в таких не лежала и боюсь их. Клаустрофобия.


Визажист и её жертва.



Обратите вниание, как мало народу перед стендами. Обычно во время какой-либо движухи у парикмахеров  не протолкнуться.


Я бы не стала консультироваться у дяди с такими убитыми волосами. Краска плюс утюг — тоненькие космы, которые он то и дело поправлял под видом «встряхивания гривой».





А вот а «Ла Ниш» было тесненько. И от брендов, и от публики.


Ещё смешная картинка. Она мажет товарищу лицо каким-то кремом, но смотрит в сторону, будто палева ждёт. А на самом деле я её палю оттуда, куда она и не смотрит.



Ну и добыча — снято на скорую руку, не обессудьте. Это не мне.


Это мне.


Из печалей теперь. Не было: Orly, Essie, Zoya, Precision, Uslu Airlines, Mavala, Models Own, Vera Advanced (похоже, не закрепились на рынке), Pierre Rene, Londontown Lakur — теперь буду беречь свой единственный лакур как память.

Severina были, но я их пролетела. Eveline отмахивались от камеры точно так же, как Alvin D'Or, ну и ёж с ними, всё равно они в лаковом виде у нас как-то по жизни в загоне.

Семплинга по сравнению с прошлым годом было гораздо меньше, да и я не старалась всюду совать нос. Всё равно половина притащенного ещё лежит ждёт, когда я доберусь до них, ещё с прошлого года.

Надеюсь, отчёт вас не очень утомил — но разбивать на части как-то не хотелось. Кого из фирм приложила — сам виноват, делайте выводы, господа, и в другой раз выступайте достойно.

И просьба: если берёте отсюда фото для размещения на любом другом ресурсе — указывайте первоисточник. Соблюдайте правила сетевого этикета.

12 комментариев:

  1. Ай-яй! Прочла на одном дыхании))) как сама с вами там побывала. Но мне туда никак нельзя, нестойкая и падкая я на всякую ерунду(( А билеты... прибалдела от цены 750 руб... Ну да ладно, все равно бы внук не отпустил:( так что денеШка целее будет, лучше посмотрю на ваши обновки, и может чЁ нибудь понравившееся на них прикуплю)) Так что огромное вам спасибо за обзор, позитив и трезвую оценку всему этому мероприятию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, я в нейлпрушечке репортом, оказывается, народу много денег сэкономила))

      Удалить
  2. Классно вы пишете.
    Насчёт золотого геля для кутикулы: я в случае необходимости использую перед свотчами daily wants cuticcult, в подружках вроде был, он именно даёт мгновенный эффект увлажнения без блеска.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кстати, он у нас ещё в Окее продаётся.

      Удалить
  3. Про смешных мужчин и несвежие плечи.. грустно, но правда, про мущщин даже не грустно, а вот про плечи :( Пустота перед стендами поразила, у нас на невских берегах нынче много народу было, а там где проходили какие-то мастер-классы вообще очень людно. Про dance legend согласна, крутые они и большие молодцы! И Аня Горелова очень приятное впечатление производит ;) На стенде у china glaze очень замечательные девочки-лакоманьяки работают (в питере так было, по крайней мере), всё покажут, подскажут (и свои личные свотчи в телефоне покажут, бггг) умнички, одним словом! Но вообще много марок то, вроде как. Жаль, конечно, что не было орликов и эсси, интересно было бы посмотреть на их стенды в вашем фотоотчёте :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Орлики с Эсси в прошлом году были, отчёт тоже есть.
      А вообще жаль, что без них.

      Удалить
  4. Очень приятно было пзнакомиться лично!
    Валентин на самом деле Вячеслав))
    А блондин из ОлеХаус - мастер, который на Невских берегах даже занял какое-то место в маникюре)
    и женщины в Faby поразили меня до глубины души

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно!
      Дыра в голове, ща исправлю))
      Мастер, не спорю, мож и неплохой, но на голове у него сарай. И это факт))

      Удалить
  5. Интересный и очень подробный отчет у Вас получился! С удовольствием почитала, хотя на ИГ была сама. Но вот ни 500 (а уж 750 тем более) платить бы не стала, проходила бесплатно, как модель.
    "Очень мне нравятся их пузырьки с уходом. Но ухода у меня пока на пару лет всперёд, так что чисто посмотреть." -у меня есть парочка. Прекрасный запах к тому же, эффект увлажнения и ухода, к сожалению, на четверку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже писала, что сама б себя не поняла, если б не пошла - 500 ру на грани разумного предела, но не сверх.

      Удалить
  6. Читала весь отчет вслух бойфренду) Давно ничего лаковое так не веселило! Браво)
    Я даже теперь буду ждать новую выставку только ради продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хех, я попала)) Придётся теперь все Интершармы мониторить, куда деваться)) Никакого освобождения от физкультуры!

      Удалить