понедельник, 20 октября 2014 г.

Review: Nubar Cucumber Non-Acetone Nail Polish Remover

Краткое резюме: ацетон лучше.

Почему?

Во-первых, говорят, что она не сушит. Врут. Сушит кожу вокруг ногтей так, как это не смеет делать даже моя дешёвая фиолетовая Severina. Она, разумеется, сушит валики при снятии с фольгой, но имеет право. Я знаю только одну ещё более злую, чем Nubar — жёлтая Sally Hansen.

Во-вторых, после неё разводы. На поверхности ногтя — такие же, как оставались при мытье окон до появления в продаже «Мистера Мускула». Три не три — не деваются никуда. Невозможно сразу после снятия одного лака нанести другой. Приходится мыть руки.

В-третьих, липкая. Поэтому тоже всяко руки мыть. Не как варенье липкая, похожа скорее на сок растения. Всё равно неприятно. Руки после смывки должны быть чистыми. Тчк.

Ещё про враньё. Nourishing Nail Polish Remover — написано на пузырьке. Хотя ежу понятно, что очищение и питание — разные этапы процесса. Вспомните про лицо, там есть питательные пенки для умывания? Ну те, которые очищают, а не вид делают. То-то же. Короче, не нужно мне смывкой ногти питать — нужно их просто хорошо отмыть. Для питания у меня есть масла и кремы. Попытка скрестить ежа с ужом взаимоуничтожает природный функционал этих двух животных.

Скорость смывания у жидкости приемлемая. Бывает хуже, когда просто елозишь ватой по ногтям — и хоть бы хрен. Но всё равно Nubar чуть потормознее хорошей ацетонки. А лучшая ацетонка у меня была одна — Corine de Farme. Пропала из продажи, не вижу нигде.


Из плюсов — упаковка. Предусмотрительно — плотная пробка, которую надо вынуть перед первым употреблением (не зубами только, умоляю! противная ж гадость), крышечка с нажимом, как у шампуней-бальзамов-гелей — по крайней мере хоть закрывает, в отличие от помпы, из которой всегда сквозит.

Состав жидкости: метилэтилкетон, этилацетат, изопропиловый спирт, отдушка, витаминно-минеральная композиция. Последний пункт можно вообще не принимать во внимание — это за него денег хотят, а его даже меньше, чем отдушки.

Запах? Тут вот что скажу: если вас выворачивает от ацетона, то куда деваться. Nubar пахнет слабее, но всё равно не духи, не стоит обольщаться. Растворитель с резковатым запахом, чуть прикрытым огуречной отдушкой. По сравнению с нормальной ацетоновой жидкостью — не принципиально. Если же попалась ацетоновая, но с запахом «святых выноси, топор вешай» — значит, ацетон там грязный. Хороший чистый ацетон пахнет ацетоном, как ни странно. Ничем более.

В общем, Nubar не убедили, остаюсь при своём ацетоне. И кот Верёвка со мной согласен!


А вы расскажите, если пробовали — как вам? Если нет — то чем пользуетесь?

19 комментариев:

  1. Спасибо за развернутое мнение, теперь не буду так переживать, что мне ее не досталось - и гоняться за ней не буду! х)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю, что какая-то смывка стоит того, чтоб гоняться. Не шонель, поди))

      Удалить
  2. не пробовала, но меня устраивает ЖДСЛ "Новая заря". причём - самая хорошая в фиолетовом пузырёчке обычном, 100 мл, с ацетоном. купила недавно их же, но увлажняющую, в бутылке с помпой - фигня, пачкает, рапзвозит лак, делает кожу скрипящей и вообще фу-фу-фу.
    http://tutux.ru/images/objects/2013/6/1/gidkost_dlya_snyatiya_laka_nouvelle_etoile_bez_acetona.jpg а вот эта - вообще сказка. после неё ни одна ЖДСЛ не нравится. есть мысля купить пару бутыльков и перелить во флакон с помпой

    ОтветитьУдалить
  3. Когда-то была у меня эта ЖДСЛ, еще из Англии заказанная. И всем нравилась, кроме очень резкого запаха: смывала хорошо, не сильно сушила. Может, что-то изменилось с тех пор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А тут запах не особо, а остальное... в общем, тоже не особо.

      Удалить
  4. Не пробовала и не стремилась. Меня сейчас полностью устраивает зелёная Sally Hansen (куплена с запасом :)) ,и в запасе же припасена Ez Flow почти поллитра, обе с ацетоном, но я его никогда и не боялась, если честно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СХ всё-таки не пошли у меня. А Езфлоу попробую добыть - благо Интершарм скоро.

      Удалить
  5. Не пробовала и теперь уж точно не буду)) Полностью устраивает используемая уже года 4 жидкость для снятия лака Gemene Можжевельник либо Полынь, есть еще Миндаль-но в ней мне не нравится отдушка. Идеально снимает, не сушит, в каверзах не замечена, стоит, опять же(при моих промышленных масштабах использования) недорого, что приятно..)) До этого пробовала многое , нравились жидкости от DNC и синяя Sally Hansen.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже оч нравится Gemene, отличная смывка, не сушит, не пачкает, стоит бюджетно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще ждсл не должна дорого стоить. Глицерин, вода, ацетон - чем-там стоить? Остальное от лукавого.

      Удалить
  7. Спасибо за подробный отзыв! Давно заглядываюсь на эту ждсл, начитавшись положительных отзывов. Останавливает от покупки только то, что мне безацетоновые ждсл не подходят категорически. Через пару недель регулярного использования "здравствуйте, слоящиеся ногти" происходит. Единственное исключение это ждсл Zoya, идеальна по всем параметрам. Из более бюджетных пользуюсь ацетоновыми EzFlow, замечательнейшие ждсл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот честно, не понимаю, чем народу ацетон насолил...

      Удалить
  8. А тоже за старый "добрый" ацетон))) смывки без него никакущие...
    Тут советовали "Новую зарю". Даже не думайте о ней, у нее горлышко отваливается. Я аж три раза покупала, история повторялась.Если только переливать, но не вижу в этом смысла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на знаю, мне как-то перелить не проблема. Купила литр Северины и переливаю в тот флакон, что на заднем плане у картинки с котом.

      Удалить
    2. Я тоже купила литр Северины :) переливаю во флакон от их же разбавителя и всё ок!�яя мо

      Удалить
  9. Хм, а я ещё хотела её попробовать. Да ну нафиг...
    У меня сейчас любимые Миса (писала недавно) и самая простая и дешевая Ласка (вообще мой мастхэв уже много лет), трачу её литрами, но она мне подошла идеально.

    ОтветитьУдалить
  10. Ласка пахнет вырви глаз. Нееее...
    Мису вот хочу тож попробовать, но ради неё одной заказывать неохота. А больше как-то и не надо ничего. Может, с кем скооперируюсь.

    ОтветитьУдалить