среда, 8 октября 2014 г.

Daily Claws: Dance Legend Thermo #170

или Лучшая игрушка лакоманьяка


Наконец-то я сделала то, что должна была сделать два года назад.

Dance Legend Thermo #170

У нас с этим лаком длинная история. Dance Legend Thermo #170 — один из первых лаков, купленых в нейл-сейл. Если не первый. А прежде чем купить его, я была вынуждена создать аккаунт в ЖЖ, которого не было — и даже не собиралось быть, потому что у меня идиосинкразия к социальным сетям. А тут — эпохальное событие: нужда заставила.

Dance Legend Thermo #170

Я спросила у его прежней владелицы: «За что выселяете?» Теперь уже, понятное дело, никого не спрашиваю — маньяк маньяка видит издалека... А тогда казалось, что продать лак можно было только за какие-то грехи или фатальную несовместимость. «Не справилась с управлением,» — ответила она. И из-за этого лак пролежал в коробочке почти два года — я банально боялась!

Dance Legend Thermo #170

А потом на лаковстрече увидела «мёртвый» #176 — навсегда застрявший в кирпичном оттенке. И испугалась ещё больше, потому что с тех пор и до сего момента прошло ещё четыре месяца. До этого я ещё прочла, что если его неправильно нанести, то переход цвета будет кривым и косым, что он чертит по бумаге (правда), что он окрашивает пластину в нежно-оранжевый цвет (не подтвердилось)...

Но невозможно бояться вечно. И я решила преодолеть свой страх.

Dance Legend Thermo #170

По итогам процесса преодоления — это ещё один жилец бархатной коробочки. Даже самого процесса! Не знаю, как мои читательницы, а я, наверное, всё-таки вампир. Мне безумно нравится, как эта кровавая жижа течёт по ногтю! В один слой они и правда выглядят перепачканными в крови. Готы и фанаты «Лакримозы» — если вы ещё красите ногти чёрным лаком, то вы безнадёжно отстали от жизни! Но второй слой значительно уплотняет покрытие — в непрозрачном виде это уже не так жестоко.

Так как лак с термоэффектом, даже процесс нанесения не может быть у всех одинаковым. Если пальцы тёплые, то на них будет высыхать красный лак. А если вы, как и я, рептилия в душе — то готовьтесь к виду гнилой вишни.

По текстуре Dance Legend Thermo #176 — желе. Прозрачное, немного текучее, но очень странное — высыхает полуматовым, поэтому в окончательном своём виде на желе ни капли не похоже. Для приличного вида требуется топ — для неприличного кровавого эффекта можно оставить так. Я не скупилась и буквально наливала его на ноготь — так лак хорошо разравнивается. Контролировать процесс надо — затечь может. Коррекции поддаётся легко, а ещё огромный плюс — не даёт пузырей даже при таком вольном обращении. Я щастлив!

А дальше начинается самое интересное.

Dance Legend Thermo #170
Dance Legend Thermo #170
Dance Legend Thermo #170
Dance Legend Thermo #170
Dance Legend Thermo #170
Dance Legend Thermo #170
Dance Legend Thermo #170

Переход цветов довольно быстрый — между кадрами разница не больше минуты. Первое фото — в помещении, остальные уже на воздухе, а там процесс остывания ногтей пошёл очень быстро. Обычно лак на моих ногтях выглядит как на последней картинке.

Любят говорить, что Dance Legend Thermo #170 осенний лак — но это вредное утверждение. Его термическая природа так и заставляет делать что-нибудь вредное... например, мыть посуду без перчаток (как интересно покрытие реагирует на струи тёплой воды!) или греть руки на батарее или абажуре настольной лампы. И да простят меня приверженцы коротких ногтей — это лак для длинных. Потому что самый вкусный эффект — это чёрно-красный «френч», когда кончик ногтя холодный, а пальцы тёплые. Да, теперь видно, что у меня разная длина свободного края на ногтях... палево! Зато какое поле для троллинга тех, кто не в теме! А когда одна рука тёплая, а другая холодная — так у наблюдателей вообще язык отнимается.

К техническим жидкостям сторонней марки лак отнёсся совершенно равнодушно. За целый день даже почти не подтёрся на кончиках. Снялся, в отличие от многих пигментированных красных, без измазывания кожи. Так что — высший балл по всем параметрам. Я думаю, что это вообще лучшее сочинение Dance Legend.

Dance Legend Thermo #170

Надеюсь, что в своём рабочем состоянии он пробудет ещё долго — раз два года терпел и не «прокис». И я непременно накрашу его ещё раз. И ещё. А если всё-же испортится — куплю новый. Такой же. Красно-чёрный, потому что это самый правильный термо.

А вы пробовали Dance Legend Thermo #170 или другие термолаки?

22 комментария:

  1. Классный какой! Очень бы хотела попробовать. Но у меня коротышки.
    Очень красиво на вас смотрится. Вот термо лаки идеальный градиент дают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, градиент эталонный, да ещё и изменяющийся))

      Удалить
  2. Просто великолепно! и "гнилая вишня"-тоже)
    После Вашего поста пойду и куплю этот лак снова), и не побоюсь первого с ним столкновения-тогда окрасил ногти и умер через месяц, как раз в кирпичном цвете..будем считать, что просто не повезло)) Осталось восстановить длину нещадно обломанных ногтей...
    Был еще термолак с переходом от розоватого к золотистому, переход даже на длинных(5мм примерно) когтях был неровным, умер бедолага тоже через месяц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот невезуха! Жаль, что термолаки так помирают. Сдаётся мне, они ещё к хранению требовательны, а как их хранили до продажи, узнать нет ни малейшей возможности.

      Удалить
  3. Один из самых красивых и эффектных у Dance Legend.У меня был подобный от Коразон,почти клоны по цветовому переходу.Сломался,стал просто красным и со злости был выкинут(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что сломался! Впрочем, такова, видимо, судьба всех термолаков.

      Удалить
  4. У меня есть такой же лак. Красила им как-то раз, но надо освежить впечатления. )))
    Спасибо за пост и фото - если их быстро листать, получается мультик! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо его на видео снимать ещё))

      Удалить
  5. Лак шикарный, но мой сломался года за два :( как и остальные термо.

    ОтветитьУдалить
  6. красота! и не нужно заморочек с губкой для градиента)))
    единственный лак от Дэнсов, которой ужас как хочется. но в единственном магазинчике, где продаётся эта марка, он бывает редко, да и по космической цене. но-таки да, очень хочется термо. ещё один повод отращивать когти подлинней)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, недаром же я ради него ЖЖ завела)) долго ходила вокруг да около и поняла, что это дело - покупку лака - никому нельзя препоручать!

      Удалить
  7. я перепробовала кучу термо. Но через год-1,5 они у меня прокисли и перестали быть термо. А стали что-то между холодом и теплом.
    И вот теперь и выкинуть жалко, и стоят без дела ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой тогда просто образец стойкости и выдержки!

      Удалить
  8. Смотрится очень красиво!
    Но вот на себе я не люблю термо. Какими-то непредсказуемыми пятнами они у меня получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень боялась эффекта пятнистости из-за неравномерности слоя. Но получилось как надо.

      Удалить
  9. Маникюр как всегда отличный))) Но оценить лак не могу, потому что не люблю термолаки. На моих, вечно коротких ногтях, такие эффекты не катят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, на коротких будет не градиент, а просто смена цвета. Разве что с небольшим переходом от лунки к концу.

      Удалить
  10. Безумно люблю этот лак) обожаю его красивый переход из красного в черный, а уж с какии интересом смотрят окружающие.... У меня спустя три года он стал хуже реагировать на перепады температуры, купила новый флакон и хожу радуюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он этого стоит!
      Понятно, три года.... вообще хорошо бы их выпускали ещё на 6 мл. А то весь объём можно искрасить только если постоянно в него играть.

      Удалить