четверг, 9 октября 2014 г.

Review: Три бесполезных предмета

Что-то я всё о хорошем да о прекрасном. Иногда надоедает, и хочется позлословить. Или пожаловаться. Или хотя бы понедоумевать. Благо есть чему.


Эти три чудесных предмета пока ещё не в мусорном ведре. Сама не понимаю, почему. Смотрю на них и озадачиваюсь: может, всё же они обретут смысл? Просто из любопытства. Предметы дешёвые, выкинуть не жалко — но вот отсутствие смысла в них не вписывается в мою картину мира.


Avon Nail Experts Hydration and Grow.
На фото в центре. По-русски звался Средство для роста и укрепления ногтей. Представляет из себя гель — то есть на 90% воду с присадками — без вкуса и запаха (всё-таки через полгода после открытия он запах чем-то кисловатым, но только если близко сунуть нос). Предполагалось намазывать его на голый ноготь и смотреть, как он — ноготь — растёт и колосится. Процесс прост: мажется ноготь, вещество впитсывается — или испаряется? Измазала полфлакона и не поняла, зачем он. Особенно мне, если ногти 99% времени под лаком. В буржуйских обзорах пишут, что увлажняет ногти при ежедневном использовании утром и вечером. Но для лакомана штука бесполезная. Если, конечно, вы не устраиваете себе неделю-другую голых ногтей с лечением. Я — не устраиваю. Лучше пошлифую, воском затру и буду крем под свободный край совать. У меня от голых ногтей невроз начинается, не могу смотреть.

Ну и в каталоге его нет уже. В общем, выпустили баловства ради.

Avon Cuticle Conditioner.
Классический лаковый флакончик с бирюзовым гелем. Тоже без вкуса и запаха. Поэтому при нанесении холодит. Впитывается на удвление долго. С маслом как-то проще — оно обтекает и заглубляется в щель между кожей и ногтем, и оттуда чуть-чуть поблёскивает. А если масло в карандаше или кисти, то нужная доза впитывается почти сразу. А тут сидишь с мокрыми пальцами, как дурочка... Да и работу геля в сравнении в маслом я оценить не смогла — потому как вообще не заметила. И если масло капается или наносится дозатором, то это хотя бы гигиенично. А это вещество наносится кистью — и кисть возвращается обратно. То есть контаминация гелю обеспечена огромная, и консервантов там должно быть от души. Не то чтобы я была против консервантов в косметике — но чем их меньше, тем лучше.

Essence подставка для маникюра.
Обычно я крашу ногти, положив руку на полиэтиленовую коробочку, в которой хранятся инструменты, воск и ватные диски. Коробочка высотой 6 см всё время оказывается заляпанной лаками. Ну и по столу может елозить время от времени. «Неаккуратненько как-то!» – подумала я и купила это.


Предмет габаритов 45х30х110, с противоскользящей наклейкой. Предполагается, что в углубление на консоли надо ставить палец, а ноготь будет сверху — там мы его и покрасим.

Оказалось категорически неудобно. Край выреза утыкается под ноготь, вся рука на весу и слишком низко — 1 см от стола. Да и противоскользящесть покрытия при давлении всей рукой тоже становится сомнительной. Не знаю, может быть, удобно на этой подставке красить ногти подруге, но себе — вообще никак. Вернулась на коробочку и горя не знаю.

А вы покупали бесполезные вещи? Или, может быть, описанные выше «бесполезности» вам служат верой и правдой?

6 комментариев:

  1. Ну с первыми двумя еще как-то более-менее понятно. У Avon вообще это уже практика, все в кучу, рядышком с хорошими продуктами можно встретить полную лабуду... А вот с этой подставкой, я что-то не въехала, как этим пользоваться. И впрямь ерунда какая-то.
    с недавних пор я к покупкам стараюсь подходить ответственно, и всякую ерунду обходить стороной. Но тоже бывает, что пролетаю. Вот купила карандаш для корректировки маникюра, зачем...???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карандаш для корректировки маникюра не нужен, если руки не дрожат. А у меня он в большом ходу))

      Удалить
    2. Апдейтнула пост. С указательным ещё ничего, но остальные пальцы уже совсем неудобняк. Всё. Опомоила девайс.

      Удалить
    3. ндааа... спасибо, что показали, действительно странная штука...

      Удалить
  2. это ж как надо изловчиться, чтобы воспользоваться этой подставочкой? О_о я, наверно, при педикюре в узелок завязываюсь, а тут просто пальцы поломаю
    а средства эти от Эйвон не пробовала, что-то мне внутри подсказывало, что полная фигня. хотя лаки у них хороши.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне вот эта подставочка одно время казалась крайне нужной штукой! Но так как ногти я сейчас пилю очень коротко, вопрос отпал сам собой. Оказывается и для длинных совершенно ненужный девайс :))

    ОтветитьУдалить