пятница, 31 октября 2014 г.

Daily Claws: Orly Opal Hope (October)

Когда я покупала этот лак, его прежняя хозяйка с пристрастием интересовалась, буду ли я им пользоваться. Конечно-конечно, сказала я — и уложила его в ящичек где-то на год. Я лжива и вероломна, факт. И чем более имею у себя лаков, тем более обнаруживаю пороков. Так что, возможно, обладательницы меньших по размеру коллекций гораздо выше меня в моральном отношении. Если продолжать аналогию, то вы читаете блог отъявленной нечестивицы, круче которой только polishtopia с её четрьмя хельмерами

Orly Opal Hope (October)
И тем не менее, Orly Opal Hope (October) не только оказался на ногтях, но и в нужное время. В скобках — необходимое уточнение. Без этого дополнения — если он у вас есть, то это уже постоянная коллекция. Более того, это был один из первых купленных мной лаков Orly — на подарок маме (и с дальним прицелом «взять погонять», если что).

Orly Opal Hope (October)

Orly Opal Hope (October) — это вообще древность древнейшая. В 2004 году Orly выпустили коллекцию Year in Rocks, приурочив к каждому месяцу свой лак и назвав их в честь камней-талисманов (birthstones). Самая крупная коллекция марки, если не считать французских маникюров — 12 против традиционных шести. Некоторые из них — Garnet Truth, Ruby Passion, Citrine Cheer, Pearl Wisdom — попали в постоянную линейку. Другие — Sapphire Luck, Emerald Life, Aquamarine Bliss, Diamond Love, Turquoise Charm — так и остались в истории, причём в столь давней, что четырёх последних из этого списка я ищу с особой безнадёжностью — от них даже картинок почти нет, так как сошли со сцены они ещё до бума бьюти- и нейл-блогов.

Orly Opal Hope (October)

Не знаю, чем различаются остальные попавшие в постоянную линейку от оригинального выпуска, а Opal Hope при переходе потерял слюдяные хлопья. Они бесцветные, но благодаря их содержанию оригинальный вариант менее полосат — хлопья его немного «зашумляют».

Orly Opal Hope (October) довольно прозрачен — для плотного покрытия требуется три слоя, и то слегка просвечивает. Мама использует его как топ на Orly Supernatural — получается её любимый эффект «мои ногти, только интереснее».

Orly Opal Hope (October)

А вот меня эта прозрачность подвела... Потому что ногти, увы, желтоватые, и в определённом ракурсе и освещении сочетание нежного опала с моей кожей даёт эффект куриной ноги.

Orly Opal Hope (October)

Правда, в тот день ещё было холодно, и руки подсохли от ветра. Впрочем, в лампах Крокус Экспо на «Интершарме» лак смотрелся очень даже убедительно.

Orly Opal Hope (October)

Вот чего бы стоило нанести, как в случае с Kinetics Clandestine, на отбеливающую базу Eveline? В общем, лопухнулась. Правда, эта база даёт свой эффект, и лак вышел бы слишком розовым — то есть опять неправда. Впрочем, нежный зеленоватый блик примиряет меня с некрасивой действительностью.

Orly Opal Hope (October)

Участники процесса:

Orly Opal Hope (October)

А как у вас обстоят дела с полупрозрачными лаками?

6 комментариев:

  1. люблю подобные лаки для экспресс-маникюра и когда всё надоедает. хотя в качестве топов они выглядят интересней, это да

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот люблю из них цвет "выдавливать" слое на третьем)

      Удалить
  2. Очень красивый, ассоциации именно с опалом(многие ли лаки могут похвастаться совпадающими названиями?))..Помню эту красоту-"с натуральным жеvчугом", как гласила русскоязычная этикетка..
    Подобные лаки для меня применимы только как топ, ибо 1 не люблю просвечивающий край 2. белые пятнышки(чтобы не сказать пятна) на ногтях не позволяют вольностей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, русская этикетка незабываема!

      Удалить