суббота, 1 ноября 2014 г.

Daily Claws: Orly R.I.P.

Happy happy Halloween...


Пост-отчёт «как я провела Halloween» — к сожалению, тыква была обнаружена в ближайшем парке только сегодня, на продуктовой ярмарке. Вот только маникюр уже другой, и расправляться с тыквой остались коты: они её нюхают и грызут черенок. А вчера компанию тематическому маникюру составила симпатичная кошковедьма.

Orly R.I.P.

Настоящая ведьма — заставила меня потерять голову и поставить не тот копирайт. Ну и ладно, всё равно моё — что блог о когтях, что сайт о котах. Вот вам!

мейн кун котята питомника Megatherion
мейн кун котята питомника Megatherion
мейн кун котята питомника Megatherion

А теперь давайте про лак. Про эту чудесную глиттерную гадость с кладбищенским названием.

Orly R.I.P.

Я даже читала, как блоггеры упрекали Orly в кощунстве за такое имя для лака. Что можно на это ответить? Memento mori, детка! (холодящий душу хохот за кадром)

Orly R.I.P.

Что во флаконе? Orly R.I.P. — это жидкая желейная чёрная база с рыжим глиттером двух размеров. Прозрачностью база похожа на Orly Androgynie — но если там есть какая-то теплота и графитовость, то тут чернота кромешная. А чтобы глиттер не тонул в процессе покраса, надо перед началом подержать флакон вниз головой и то же самое делать между слоями. Оседает быстро.

Orly R.I.P.

Orly R.I.P. — тот ещё кактус. Если у вас мало опыта, не искушайте судьбу и красьте на чёрную подложку. Иначе вы не выведете контур у кутикулы. Текучий, как чертёжная тушь — по завершении процесса у меня на руках был персональный хеллоуин, и если б не лёгкость оттирания корректором, то можно было бы удавиться — давно так не перемазывалась. Но всё-таки ради эффекта тонущих во тьме медяшек стоило и попачкаться.

Orly R.I.P.

Отдельно стоит сказать про поведение Essence Peel-off Base, на которую это всё мазалось. Оказывается, эту базу недостаточно просто закрывать и оставлять во флаконе — периодически требуется промывка кисти. Иначе база налипает, густеет и ложится толсто и бороздами. Приходится долго и нудно сушить. Промыла — база снова ложится тонко и ровно. Между прочим, полфлакона уже нету.

Orly R.I.P.

Я не помню, сколько слоёв оказалось в итоге на ногтях — то ли три, то ли три с половиной, для вящей художественности.

Orly R.I.P.

При этом времени на покрас было потрачено ничуть не болше, чем обычно: сохнет Orly R.I.P. очень быстро и слой даёт тонкий. Можно нанести, потом задуматься, набрать на кисть ещё и пройтись снова — первый будет уже сухим. Так что красила я в этот раз хаотично как никогда.

Orly R.I.P.

Участники процесса. FYI — Orly R.I.P. вышел в коллекции Flash Glam FX.

Orly R.I.P.

А вы что носили в этот Хеллоуин?

23 комментария:

  1. видела вчера во флешмобе и повторюсь - вне конкуренции! красота, пусть и с жутким названием. оценивать надо лак, а не как его назвали.
    у меня тематического маникюра не было, было синее безобразие и немного стемпинга. сегодня, в честь длинных выходных, пробую вашу ядрёно-зелёную Аурелию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она сейчас должна просто выстрелить!

      Удалить
    2. и выстрелила! прямо-таки - сразу контрольный в голову! чумавой лак

      Удалить
  2. Вот это коты! обычно ровно к ним дышу, а тут... Орли наконец-то показан красиво, хотела его не замену КБш Джеку, но свотчи были ужасны. Теперь уже жалею, что Джек всё же едет ко мне... Спасибо за красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще редко вижу нормальные картинки с орлиевскими глиттерами. Все как договорились снимать их страшными!

      Удалить
  3. Коты ваши прелесть! :-)
    Орли классный. А вы не знаете какой год у этой коллекции?
    Я на хеллоуин была в похожем лаке - в Джеке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коллекция Flash Glam FX - это параллель основной. Как в своё время была Hot Stuff или френчи.

      Удалить
  4. Котики! Лак совершенно не мой, но чумовой совершенно :)

    ОтветитьУдалить
  5. крутой лак!
    у меня была Чаровница из хэллоинской коллекции дэнсов, черный голден роуз и оранжевый песок china glaze. и стемпинг с плитки MoYou London готика 1. Захотелось разных текстур и цветов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серьёзное сочинение! А Чаровница правда в темноте светится?

      Удалить
  6. В лаке понравилось всё: от глиттера до названия :D

    ОтветитьУдалить
  7. ах какие котики!!
    да, и маникюр понравился))

    ОтветитьУдалить
  8. А я вот от названия тащусь просто :D
    И от лака, и от фото, и от котеек конечно же))

    ОтветитьУдалить
  9. ..Мне остается только присоединится к вышесказанным заслуженным комплиментам лаку, его названию, фотографиям, хозяйке блога и котам)))..и созданной атмосфере, конечно)
    ..Я не могла не обновить свежесхваченный саллихансеновский rules of plum, забыв про праздник нечисти).. лак оказался скорее празднично-нарядным, нежели вампирским..хотя у меня готика на ногтях круглый год(демонический хохот)) и мои представления о зловеще-темном лакопокрытии сильно искажены))

    ОтветитьУдалить
  10. О, когда лак вышел, то мне его очень хотелось, но он мне никак не попадался на глаза. Сейчас уже перехотелось, но полюбовалась с удовольствием.
    Чудным котикам привет!

    ОтветитьУдалить