воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Рецепты вкусного маникюра: Лесная быль

Orly Enchanted Forest + Halo


А вот и ещё одно очарование осени Orly'2009. Лак, о котором есть что написать и есть что показать — при всей его простоте. И его спутник — в новой упаковке, но тоже с историей.

Orly Enchanted Forest + Halo
Коллекция Once Upon a Time была, пожалуй, самым упорным объектом охоты. К каждому лаку прилагалась своя история добычи. Orly Еnchanted Forest достался наиболее просто: я купила его в переходе от метро ВДНХ к гостинице «Космос». Хорошая была лаковая лавочка, но потом переход реконструировали, и лавочек там больше нет. Зато сидят продавцы отжатых на раёне сотовых и всякого сувенирного барахла.

Orly Enchanted Forest + Halo

Orly Enchanted Forest достался мне даже с подвеской-бабочкой. Вся коллекция изначально сопровождалась подвесками на горлышках: Pixie Dust с феей, Prince Charming с короной, Happily Ever After с туфелькой, Mirror Mirror с зеркальцем, Poison Apple — с надкушенным яблоком. Куда я впоследствии прозадеавала эту подвеску, история умалчивает. Может, положила кому-то в подарок. Теперь как-то даже жалко — был бы прекрасный аксессуар для съёмки.

Orly Enchanted Forest + Halo

Orly Enchanted Forest — тёмная лесная зелень. На первом слое прозрачно-желейный и полосатый, что роднит его текстуру с Poison Apple, на втором — плотный. Хорошо сохнет, ниуда не затекает — небольшая коррекция пятен на валиках не оставила никаких следов.

Orly Enchanted Forest + Halo

Не знаю, как вам, а мне почему-то очень приятно красить знакомые лаки второй-третий раз. Даже если к их текстуре есть нарекания. Наверное, как обладатель большой коллекции, я начинаю ценить то, чего лишила себя сама — повторения полюбившегося.

А нарекание одно: лак ловит пузыри. И делал это с самого первого раза. Изначально жидкий, он густеет в процессе — поэтому разбавитель тут показан в качестве общеукрепляющего. По той же причине он не особо любит разравниваться. Оба недостатка корректируются слоем топа. Хотя сам по себе Enchanted Forest способен жить и без топа — глянец свой есть, правда, недолговечный.

Orly Enchanted Forest + Halo

Разумеется, мне захотелось сравнить его с другими зелёными Orly из своей коллекции.

Lucky Duck, Wandering Vine, Enchanted Forest

Слева направо: Lucky Duck, Wandering Vine, Enchanted Forest.

Orly Lucky Duck, Wandering Vine, Enchanted Forest

По-моему, великолепный набор зелёных! Просится омбре, и я как-нибудь попробую это сделать.

Orly Lucky Duck, Wandering Vine, Enchanted Forest

На выкраске видно, насколько улучшили текстуру двух более светлых зелёных в сравнении с Enchanted Forest — они ровнее, без борозд.

Orly Lucky Duck, Wandering Vine, Enchanted Forest

Но зелёный «в одно лицо» мне слишком скучен, поэтому в ход пошёл свежеприобретённый глиттер. Кстати, из ещё одной коллекции Orly Naughty or Nice, зима 2012 года, как раз под праздники. Теперь он переселился в постоянную линейку.

Orly Enchanted Forest + Halo

Глиттер Orly Halo содержит в прозрачной базе некрупные серебряные частицы и два цвета совсем мелких: серебро и золото. Это придаёт ему ненавязчивую тёплую нотку.

Orly Enchanted Forest + Halo

Orly Halo довольно хорошо размешан в базе и практически не оседает — для этого требуется очень много времени, в отличие от моментально тонущих частиц в Flash Glam FX. Хорошо набирается на кисть и даёт насыщенное, как на фото, покрытие, в один слой. Топ на нём тоже в один слой, так как блеска столько, что стеклянный блик и не прочитался бы. Под одним слоем топа имеет лёгкую неровность, которую даже текстурой не назвать. На правой руке нанесла его на один указательный — пока не Новый год, поэтому блеск дозирую.

Orly Enchanted Forest + Halo

В таком виде я готова носить зелёные ещё и ещё. Хотите старую версию, с Orly Dance 'Til Dawn и Golden Rose Jolly Jewels #101? Предупреждаю — страшно и снято на мыльницу!


Не, в этот раз куда как аккуратнее! Но и старое сочинение мне нравится подборкой цвета.

Orly Enchanted Forest + Halo

Участники события:

Orly Enchanted Forest + Halo

Ну и как всегда — в конце обзора коллекции общий lineup Orly Once Upon a Time:

Orly Once Upon A Time Collection
Кто из этой коллекции полюбился вам больше всего? А какую коллекцию Orly ещё хотите увидеть?

19 комментариев:

  1. Спасибо! Одна из самых-самых, а на мой вкус и вовсе самая лучшая у Orly...Особенно люблю Enchanted Forest и Happely Ever After, хотя и остальные прекрасны.
    С интересом бы посмотрела на коллекцию Cosmic FX ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cosmic - принято! Но уже ближе к НГ - у меня они как-то не сильно ассоциируются с осенью.

      Удалить
  2. не знала что Halo теперь в постоянке, так гонялась за ним:)) а зеленых Orly у меня пока ни одного почему-то нет
    и присоединюсь к коменту выше - тоже за показ Cosmic FX

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не знала, пока не заглянула вот сюда: http://www.orlybeauty.com/nail-color/nail-color-by-color/golds.html

      Удалить
  3. Очень красиво и гармонично. Как всегда ;)
    К глиттерам достаточно ровно дышу (хотя вы и показываете их регулярно и с удовольствием :)) и таки катрисов я прикупила =))
    Понравился больше всех (внезапно) Poison Apple.
    п.с. В первый раз соглашаюсь с вашим "Предупреждаю — страшно" относительно прежних маникюров... но только с тем как "тонет" слюда в лаке, это всегда так происходит? Просто именно поэтому побаиваюсь топовые покрытия со слюдой, а они так красивы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно эта слюда ложится отвратно)))

      Удалить
    2. Понятно, вы меня успокоили :))

      Удалить
    3. А это же и не слюда, а лавсановый глиттер. Имеет свойство слипаться и бугриться, так что с ней нужен некоторый танец с бубном.

      Удалить
    4. Лавсановый глиттер - звучит как песня! Буду с ним осторожнее.
      Решила почитать про него побольше, вбила в гугле "лавсановый глиттер" - первые две ссылки на ваши посты! =)))

      Удалить
    5. Если читаете на английском, то там он зовётся mylar. В русском ближайший аналог — лавсановая плёнка. Строго говоря, по химсоставу он иожет быть не совсем лавсаном — но это не слюда, а полимерная плёнка, в этом главное различие.

      Удалить
    6. Так понимаю, что она плотнее и тяжелее чем слюда, поэтому и сложнее с ней управляться.

      Удалить
    7. Слюда не комкуется, а обрезки плёнки - очень даже. И в этом главная проблема таких глиттеров.

      Удалить
    8. Ага, всё понятно. Спасибо )

      Удалить
  4. ох как красиво! надо взять на вооружение эту идею. люблю зелень, но ношу редко. а в таком сочетании смогу носить почаще)))
    красивая коллекция, только Принц не совсем очаровательный, средненький, много таких, и Happily Ever After как-то мимо кассы. на лицо неверие в мужчин и хэппи-энды ХD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, неверие прям до лаков доходит))

      Удалить
  5. Любимая зелень:)
    Обалденный маникюр!

    ОтветитьУдалить