вторник, 18 ноября 2014 г.

Рецепты вкусного маникюра: Горячий шоколад в голубой чашке

Orly Rapture + Blue Collar


Ещё одно «повторение пройденного», но уже на овальных ногтях. И два самых безупречных лака Orly.

Orly Rapture + Blue Collar

Голубой с шоколадным — сочетание всегда утончённое и беспроигрышное. Мой любимый маникюр, который повторяю и ещё, надеюсь, повторю. К сожалению, на съёмку было мало времени — поэтому кадры протокольные и под лампой.

Orly Rapture + Blue Collar

Начнём с шоколада. Orly Rapture вышел в осенней коллекции 2012 года Fired Up. Он был в числе первых сознательно купленных мною лаков.

Orly Rapture + Blue Collar

По текстуре это крем-желе. Кажется, что размазываешь по ногтям горячий шоколад — сам процесс движения кисти необыкновенно приятен. Лак безупречно наносится, не пузырит и не затекает. Быстро сохнет, являя миру потрясающий глянец. В процессе покраса не густеет, длительное хранение также не меняет его свойства. По моему опыту, это самый лучший лак Orly — как минимум, в такой текстуре. На фото в два слоя.

Orly Rapture + Blue Collar

Orly Blue Collar — резидент постоянной линейки, в момент своег выпуска значившийся ещё в подколлекции Hot Stuff — коллекция ярких оттенков. Был куплен по ошибке — я приняла его за яркий синий кобальт, любовь к которому в те времена застилала мой мозг. По факту оказался небесно-голубым с белильцами и холодинкой, но тем не менее прекрасен.

Orly Rapture + Blue Collar

Стоя в ящичке, ничуть не загустел, правда, немного осели белила — пришлось основательно взболтать. Остался таким же жидким, как и в день покупки. Ложится очень тонко — порой даже слишком, поэтому, чтобы перекрыть ворсинки базы Orly Nail Armor, кое-где пришлось нанести три слоя. Несмотря на это, высох лак очень быстро. В пузырьке и при нанесении виден мелкий бесцветный шиммер, который потом исчезает, и лак превращается в честный крем. Видимо, шиммер тут играет чисто техническую роль. Orly Blue Collar также считаю одним из лучших произведений марки. Единственное — он всё-таки очень хрупок: к концу дня возникли мелкие сколы по краю. Надеюсь, в обновлённой линейке Orly его формула улучшилась.

Orly Rapture + Blue Collar

Участники:

Orly Rapture + Blue Collar

А у вас есть шоколадные лаки? Пробовали сочетать шоколадные и голубые — в одежде, например?

9 комментариев:

  1. никогда даже не задумывалась над таким сочетанием, хотя выглядит интересно
    коричневых у меня не мало, но больше люблю оттенок молочного шоколада - слегка "белёсые" и бесконечно тёплые. люблю сочетать их с золотым акцентом или стемпингом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у меня щас некоторый подснос крыши по охристым и белёсо-коричневым. Везде их трогаю и иногда даже покупаю.

      Удалить
  2. Вот оба хочу, прям увидела и влюбилась! Давно не было такого острого желания заиметь прям сейчас вот этот голубенький :) У меня коричневых-шоколадных парочка, avon из голливудской коллекци и essie леди годива.
    Коричневый пробовала сочетать с мятным (не очень удачно) и с фиолетовым (очень понравилось). Ваше сочетание всенепременно повторю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С мятным надо попробовать - при удачном дуэте должно быть эффектно. С фиолетовым тоже ещё не пробовала. Спасибо за идеи!

      Удалить
  3. Срочно нужно купить себе шоколадный и голубой лаки и замутить это сочетание. Оч красиво! Спасибо за идею :)

    ОтветитьУдалить
  4. Бесподобное сочетание, помню его на квадратных еще-"незабудки в шоколаде", кажется?)))
    Шоколадные люблю, но настолько темный цвет соло уж очень мрачен даже для меня...надо все же попробовать сделать двойной маникюр, сколько можно откладывать?!

    ОтветитьУдалить
  5. А можно спросить, зачем здесь 2 сушки? Для темного и светлого? :)

    ОтветитьУдалить
  6. У меня как раз Rapture есть, но сочетать с голубым ни разу не догадалась.. Теперь обязательно попробую, очень здорово у Вас вышло)

    ОтветитьУдалить