среда, 26 ноября 2014 г.

Daily Claws: Fantasy Makers Rest in Pieces

и заодно обзор чёрной Glitter Base Dance Legend


По осени мрак и безнадёга поселяются в душе моей. Пока снег не покроет землю и не выбелит тоску, до тех пор я тащу себя за волосы из болота сна и прозябания... и всё время думаю: или рука устанет, или волосы порвутся! И тогда — см. ниже.

Fantasy Makers Rest in Pieces
Юля kass_80 доверила мне своё сокровище, добытое из-за океана на просторах интернета. Fantasy Makers Rest in Pieces выпущен в 2012 году на Halloween в компании из ещё пяти товарищей, один из которых — фосфоресцирующий топ. Коллекция R.I.P. (Really Incredible Polish) со слоганом "Nails to die for!" Уровень — бюджетный, молодёжный, фановый. У нас тех, кто хотел бы купить такой лак, сразу обзывают готами. Да что там — чёрный цвет сам по себе «это же мраааачно!» Сразу вспоминаю свою математичку в художественной школе, которая задала нам нарисовать подобные фигуры. «Вы же художники! Сделайте красиво». Я на другой день принесла две милых черепушки — одну побольше, другую поменьше. С этим листком математичка немедля проследовала к классной: «Повнимательнее присмотритесь к Свете! У неё суицидальные тенденции!»

Fantasy Makers Rest in Pieces

В общем, о праве чёрного юмора на существование у нас вспоминают реже, чем в советские времена о сексе. Не появилось у нас ни своего Кинга Даймонда, ни Тима Бёртона — а откуда бы? Тема не спорная — она табуирована. Если тебя хоть в какой-то степени интересуют подобные вещи — то ты либо гот (читай — идиот), либо тебя срочно надо спасать от смерти, к которой ты очевидно стремишься. Уволакивать в позитив, зацепив багром за жопу.

Долой позитив! По меньшей мере на сегодня. Это чёрный пост, и если кому-то не нравится — значит, сегодня не ваш день в этом блоге. Вот так.

Fantasy Makers Rest in Pieces

Теперь, собственно, о лаке. Лак — отличный! В какой флакон его ни разливай. Мелкий пурпурный глиттер в чёрной базе, достаточно прозрачной для того, чтобы частицы были видны и ловили свет.

Fantasy Makers Rest in Pieces

Здесь он в один слой на чёрную Dance Legend Glitter Base. Довольно интересно смотрится со своим тускловатым родным финишем, но под топом — лучше. Первый слой топа Golden Rose Gel Look слегка провалился за ночь, и для съёмки с утра был нанесён второй.

Fantasy Makers Rest in Pieces

Несколько похож на LA Girl Rockstar, но в Rest in Pieces частицы крупнее и заметнее.

Fantasy Makers Rest in Pieces

Кисточка у лака удобная, вставлена в декоративный колпачок. При желании, наверное, снимается, но я не стала — «надгробие» очень удобно лежит в руке.

Fantasy Makers Rest in Pieces

А теперь — о Dance Legend Glitter Base. На колпачке написано «Чёрная основа для лака с блёстками». Новинка, досталась мне в подарок на лаковстрече-совопараде. До неё я пользовалась Essence Peel-off Base, о базе для глиттеров Dance Legend имея только то представление, что она есть. Поэтому впечатления совершенно неофитские.

По составу это та же самая глиттерная база на основе ПВА, только с чёрным пигментом. Из-за цвета невозможно понять, когда именно она высохла — с белой Peel-off Base это становилось ясно, когда она становилась прозрачной. Но я просто интуитивно выждала некоторое время, которое я обычно трачу на сушку глиттерной базы, и нанесла лак.

Новая и свежая, Dance Legend Glitter Base чёрного цвета ложится просто идеально. Получается гладвое виниловое покрытие с хорошим таким, породистым бликом. Я не старалась наносить совсем плотно, поэтому покрытие кое-где просвечивало. Но в принципе пигментированность позволяет нанести в один плотный слой без просветов. Корректировала я обычным корректором для маникюра, с этим проблем нет.

Кисть прекрасно прорисовывает полукруг. Мне думается, это будет находка для тех, кто хочет и чёрным лаком накрасить, и содрать его при случае «палева» без дополнительных средств. Надо просто нанести базу, поверх покрыть топом — и готово! Два шага вместо трёх, при снятии — минус флакончик вонючей жидкости и вата. Профит!

Чёрная Glitter Base Dance Legend

Вообще отличная идея, я считаю! Сводит два слоя — база + подложка, которая по классике для большинства глиттеров является чёрной — в один, что сокращает и толщину покрытия, и время на маникюр. Может также использоваться для пачкучих околочёрных лаков, въедливых крупных шиммеров опять же на тёмной и чёрной основе. И очень большой плюс: при отмокании не закрытые лаком и топом участки базы — бывает, недокрасила — не белеют и не торчат как исподнее!

Снимается как обычная глиттерная база: размочить, поддеть и снять одним пластом. При этом за сутки жизни этого маникюра сколов нигде не образовалось, и если б не надо было снимать — то и незачем. В общем, достойная вещь со своей областью применения. Я знаю, что не раз ещё ею воспользуюсь.

Ну и под занавес — трио участников маникюра:

Fantasy Makers Rest in Pieces

А вам нужна чёрная глиттерная база?

21 комментарий:

  1. Нужна! Оч нужна! Даже больше, чем белая :D Спасибо, что познакомили нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что информация пригодилась!

      Удалить
  2. Лак из разряда "упал и умер")) Убийственно красив!

    ОтветитьУдалить
  3. люблю чёрный юмор. за что мама - таки в точку! - называет меня готом. и люблю цикл про Смерть у Терри Пратчета. самый крутой персонаж из всех, с которыми довелось познакомиться. на втором месте - Воланд)
    и люблю чёрные-околочёрные лаки. и этот тоже люблю. хоть и заочно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пратчетта как-то начала - не пошло. Надо ещё попытать...

      Удалить
  4. Пожалуй, нет ) Из тёмных глиттеров у меня один кбш только. Лак клёвый. И оформление шикарное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут и для прозрачных глиттеров можно. Вообще не удивлюсь, если ДЛ выпустят целую линейку цветных Glitter Base - это будет очень кстати!

      Удалить
  5. "Чёрный юмор - он как ноги, у кого-то есть, а у кого-то нет." С детства люблю всякую тематику надгробий, кладбищ, упырей, в юности и готом успела побыть, на кладбище как на экскурсии ходили. Мама не беспокоилась после того, как я умерщвила своего тамогочи)) Там такой же RIP был нарисован.
    Спасибо за наводку на лак. Не устою, закажу, хотя доставка дороже лака раз в 6((
    Маникюр прекрасен, стиль изложения безупречен.

    ОтветитьУдалить
  6. оооо, как во время ты написала про глиттерную базу. Теперь понятно что это и с чем ее есть.
    А лак просто красавец. Мне кажется или он все-таки похож на Орли ultraviolet только без больших многогранников?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот не похож.
      А на эту базу надо Морока красить.

      Удалить
    2. так с теми мыслями и дарили, что Морока на нее сажать надо ;)
      Ты все пропустила - об этом в самом начале говорили ))

      Удалить
    3. Да я уж поняла... обыдна! Досадна! Эх,, ладна...))

      Удалить
  7. Super pretty and love the styling of your pics!

    ОтветитьУдалить
  8. Черную хочу)
    Крутой лак! И исполнение оригинальное)

    ОтветитьУдалить
  9. Лак шикарен без вопросов! Особенно оформление флакончика доставляет!
    Базу черную жду и понимаю в очередной раз, что не зря заказала))

    ОтветитьУдалить
  10. Охренительный лак,обожаю такие!!! А уж флакончик-просто суперрр,не отказалась бы иметь такой у себя в лакодомике)))

    ОтветитьУдалить