пятница, 28 ноября 2014 г.

Daily Claws: Kinetics City Queen

и отзыв о топе Kinetics Daylight


Наконец-то добрались руки до интершармовского подарка от Kinetics. Кроме лака и топа ещё было масло для кутикулы с апельсином и несколько пробников лосьона для рук, но о них немного позже. Ну а те, кто с нетерпением ждали в блоге посты о красных лаках — изучайте!

Kinetics City Queen


Kinetics City Queen — самый что ни на есть классический красный. Растекаясь по горлышку, обаруживает синий подтон, как в лучших традициях. В реальной жизни не отступает от true red ни на йоту.

Kinetics City Queen

При нанесении ведёт себя как желе на первом слое, как крем-желе на втором и выглядит честным кремом всё остальное время.

Kinetics City Queen

Наносится легко и приятно, снимается на удивление чисто — разумеется, если не возить диском по пальцу. В общем, достойный представитель как самой марки, так и красных лаков в целом.

Kinetics City Queen

Но самая фишка этого маникюра — топ Kinetics Daylight Topcoat 7+ Days. Представитель популярного сегодня направления «недельных» лаков и топов. Для тех, кто хочет носить маникюр подольше, но сделать его дома и без лампы.

 Kinetics Daylight

Почитать обещания производителя вы можете на сайте. Я же расскажу вам всю как есть правду. Да, он мне понравился. Очень. И тем не менее не всем подойдёт.

 Kinetics Daylight

Я не стала фотографировать кисть, потому что он очень быстро сохнет. И высушивает лак, как обещали. Поэтому кисть — широкая, с округлым срезом и мягкая, чтобы нанести топ быстро, в пару мазков. Кто не успел — тот опоздал, второй проход почти невозможет. Недокрасили — пеняйте на себя, будет граница. Лак он не стягивает, но имеет заметный объём, и потому пользоваться им стоит только с твёрдой рукой и точным глазом. Видите, не зря на коробочке есть полоска с надписью "Professional". При малой практике обходиться с этим топом будет трудно.

Теперь о носкости. Я честно проходила с топом два дня — дольше мне трудно носить один цвет, морально устаю. Но качество топа позволяет предположить, что обещания свои он будет выполнять и дольше. Во-первых, он сразу даёт очень глянцевое, прочное, «породистое» покрытие. Через пару минут я случайно врезалась одним ногтем в другой. Обычно получается прореха, и надо переделывать. Тут покрытие промялось, но не нарушилось. Впоследствии образовавшийся кратер осел и был заметен только с 15 сантиметров от глаз. Во-вторых, у меня есть один «невидимый» ноготь — перешлифованный, тонкий и в замятинах, так и жду, когда отрастёт, чтобы срезать. Любой лак покрывается в этом месте поперечными трещинами наутро. С Kinetics Daylight трещина случилась только на вторые сутки — то есть покрытие довольно-таки пластично. В-третьих, несмотря на то, что у меня был красный лак, я не чертила им по бумаге — топ покрыл концы и не стёрся за двое суток. В общем, вещь.

Недостатки Kinetics Daylight — продолжение его достоинств. Он густоват и очевидно будет густеть при своей скорости испарения и дальше. Благо, состав содержит классические этилацетат и бутилацетат, а значит, что разбавитель может продлить ему жизнь. Ну и шикарный хромированный флакон — непрозрачный из-за чувствительности состава к свету — не позволит понять, сколько там содержимого. Кстати, вот он, состав:

 Kinetics Daylight

Оформление заслуживает отдельного абзаца. Нравится даже просто держать в руке! И прорезиненный колпачок кисточки тактильно приятен — нескользящий, шелковисто-гладкий и не липкий, как иногда бывает. В общем, вещь. Но не мастхев, потому как для уверенных в своих силах только.

Общее фото — с давно любимой и вновь призванной на зимнюю службу базой Kinetics NanoSeal.

Kinetics City Queen

А у вас как с ловкостью рук? Всегда удаётся точно попасть в границы слоя?

7 комментариев:

  1. Шикарный красный!
    у меня далеко не всегда попадание в границы. Красишь вечером при электрическом свете и вроде все точно, а утром смотришь и видишь косяки:/

    ОтветитьУдалить
  2. я далеко не шнайпер))) в некоторые дни кисть для корректировки не требуется, а временами только она спасает от полной переделки маникюра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот из-за этого стараюсь подальше под кутикулу покрас загнать. Но, похоже, место там уже закончилось))

      Удалить
  3. хорош, чертяка, ниче не скажешь ))

    ОтветитьУдалить
  4. Надо присмотреться к этой марке, как-то до вашего поста особо не обращала на нее внимание, только лосьон для рук пробовала
    Цвет - классика, очень благородный, а топ представительно выглядит, иногда такие штуки незаменимы, особенно когда времени на перекрас нет, приходишь с работы и хочется сдохнуть или когда дома с малышом занимаешься и часто возишься с водой

    ОтветитьУдалить