четверг, 20 ноября 2014 г.

Рецепты вкусного маникюра: Два пыльных мешка

Orly Pink Chocolate + Sapphire Silk


В жаргоне лакоманьяцкого сообщества, помимо «желешек», «голошиммера» и «притиков» (для непосвящённых — описание текстуры, состаной части и бренда), существует ещё своя классификация цветов. Одно из понятий находится вне спектральной шкалы и звучит весьма технически: пыльники. Спасибо, в общем, что не сальники — хотя с маньячек станется... Да, кстати — кроме заглавного абзаца, о цвете в посте ничего не написано.

Orly Pink Chocolate + Sapphire Silk

У обоих лаков я не первая владелица, и они могут считаться ветеранами — за плечами у каждого минимум 5 использований. Pink Chocolate старший — резидент постоянной линейки ещё со времён чёрных крышечек. Sapphire Silk помоложе — выпущен в весенней коллекции Precious 2011 года. В блоге появлялся уже два раза, но ввиду своего хорошего характера способен уживаться со многими.

Orly Pink Chocolate + Sapphire Silk

Этот дуэт — не моё изобретение, я его подсмотрела давно и даже сама уже носила. Так что сегодня в блоге опять повторение пройденного.

Orly Pink Chocolate + Sapphire Silk

Оба лака, несмотря на свою явную несвежесть, ничуть не загустели. Возможно, в случае с Pink Chocolate это уже патология, которой страдают старые Orly — густеть не густеют, но и сохнуть не хотят. На первом слое он казался вообще водичкой. Впрочем, довольно плотно пигментированной.

Orly Pink Chocolate + Sapphire Silk

Ко второму всё-таки превратился в нормальной густоты лак, который перекрыл все плеши первого слоя. К моему удивлению, не запузырил вообще, но дальше было интереснее...

Orly Pink Chocolate + Sapphire Silk

Orly Sapphire Silk тоже делал вид, что превратился в акварель. Потом то ли подвыдохся, то ли перемешался и тоже отработал второй слой как надо. И тоже очень ровно и без нареканий.

Orly Pink Chocolate + Sapphire Silk

Отмечу, что оба лака я практически не корректировала. В случае с Sapphire Silk это особенно хорошо, потому что он не отличается по характеру от традиционных тилов: густо пигментированный и пачкучий. Поэтому снятие — одним движением от себя, без возни.

Orly Pink Chocolate + Sapphire Silk

И вот перед представлением участников настала пора рассказать, что же случилось с Pink Chocolate. Они не подружились с топом. Этому лаку я назначила Polishield, и он, помимо того что решил попускать своих пузырей ввиду загустевания, ещё и поднял со дна самую большую мерзость моего маникюра: пузыри-подушки, которые не прибьёшь ничем, потому что они вздымаются от самой ногтевой пластины. Видимо, случился конфликт поколений. Пришлось переделать с Won't Chip, который сделал своё дело без нареканий.

Orly Pink Chocolate + Sapphire Silk

Кстати, на правой руке лаки поменялись местами. Но я не фотографировала, так что везде на фото только одна версия расположения.

Orly Pink Chocolate + Sapphire Silk

А у вас были случаи несовместимости топа и лака? В чём это проявлялось?

10 комментариев:

  1. Так вот как значит эти пузыри называются? У меня такая проблема с Чайнаглэйзами, со светлыми. И самое обидное - вылезают не сразу.
    Сапфир как раз хотела скоро вновь накрасить, ровно через год.
    Скажите, а лаки из коллекций, особенно не свежих, их уже просто так не купить? Я не имею ввиду сэйлы, а чтобы новый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я их так называю)) Вообще случаются довольно редко, но это самый мерзкий тип пузырей.
      Лаки из старых коллекций можно купить. Но чем старше коллекция, тем труднее. Gems 2008 года у меня до сих пор не полна - Golden Maharaja и Mandalay Ruby с момента моего зафанатения и активных поисков не встретились ни разу кроме как на Ebay.

      Удалить
  2. не сторонник сезонного разделения лаков, но именно такие мне хочется носить осенью и зимой, и вообще когда холодно. они как-то греют что ли. приятный и -внезапно - для меня нежные.
    у меня несовместимо не бывает, ибо сушка всегда одна и та же, да и базы разнообразием не блещут. на мне тупо всё не сохнет =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, их приятно носить по холодам. А вот летом от них может быть душновато))

      Удалить
  3. Лаки симпатичнейшие, особенно Sapphire Silk. И дуэт очень красив.
    У меня только конфликты база / лак были, лак / топ не было. Но я счастливица, видимо, у меня и пузырят лаки крайне редко, в жару бывало пару раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тут явно конфликт с топом, потому как база всё время одна была. Можно в принципе обновить - он в постоянной линейке есть - и не париться. Если б носила чаще - так бы и поступила.

      Удалить
  4. Мне оч нравится название розового :) Даже попробовать захотелось!

    ОтветитьУдалить
  5. как всегда зачиталась постом. Цвета не мои, но с удовольствием полюбовалась на тебе ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Оу... А я как раз в шоколадике сижу. Урвала в сейле для попробовать. Пару-тройку месяцев назад. И уже второй покрас. Уж очень по душе пришелся.

    ОтветитьУдалить