понедельник, 15 июля 2013 г.

Daily claws: Avon Rose Amour

Лаки Avon продолжают радовать.

Во-первых, предыдущий маникюр совершенно бесстыдно продержался все выходные. Только кончики стёрлись. Ну и репеллент, конечно, подпортил поверхность, поэтому предупреждение: хотите побрызгаться от комаров — сначала спрячьте когти! Растворитель (не могу сказать, что там — баллон кончился и выкинут) сделал поверхность лака липкой.

Вчера глубокой ночью я поленилась обновить маникюр, но с утра было просто уже надо. А ещё в магазин надо, да и работа не дремлет. И тогда на помощь пришёл Avon Speed Dry 30+ Rose Amour.

Avon Speed Dry 30+ Rose Amour
Коза знакомится с лаком.
Первые котики в бложике, обещала же))

А теперь к делу. Rose Amour — типичный mommy's color, как их называют в Америке. Или mauve — одним словом на русский не переводится, хотя это вполне ощутимая группа оттенков: розово-коричнево-лиловые. Очень такие дамские, сдержанные, элегантные и без вызова. На каждый день. Да, всё правильно — моя матушка такие цвета очень любит.
Avon Speed Dry 30+ Rose Amour
У этого оттенка есть прекрасное свойство подстраиваться под освещение: он способен быть розовым с лёгкой шоколадинкой при рассеянном дневном свете и золотисто-коричневым при искусственном, а вспышка обнаруживает в нём глубокие вишнёвые тона. Солнце сегодня за облаками, поэтому солнечная грань Rose Amour мне недоступна.
Avon Speed Dry 30+ Rose Amour
Тестура — типичный перламутр: один ноготь смазала, пришлось перекрашивать заново. Шиммеры вторым слоем обычно такое исправляют, а перламутр должен быть всегда идеально положен. Впрочем, это мирный перламутр с минимальной полосатостью.
Avon Speed Dry 30+ Rose Amour
Честный двухслойник. На кисть набирается довольно щедро, поэтому всегда, кроме большого пальца, приходилось основательно обтирать её о горлышко. Послушен и управляем — коррекция минимальная, просто кое-где зашла кистью на валики. Сохнет быстро, но на ногте, а не сразу на кисточке. Чёрт его знает, почему на левой руке у меня всё же получился отступ от кутикулы — на правой всё вплотную — но так как полукруг нарисовался аккуратно и почти сам, вполне можно оставить.
Avon Speed Dry 30+ Rose Amour
Состав пирога:
  • база «Умная эмаль» «Основа-корректор для маникюра»,
  • лак Avon Speed Dry 30+ Rose Amour два слоя,
  • топ Orly Sec'nDry.
Avon Speed Dry 30+ Rose Amour
А зачем топ? Резонный вопрос. Топ защищает цвет, в моём случае — от воздействия кислотосодержащих кремов для кутикулы типа Avoplex. Заметно, что когда где-то лак оказывается не покрыт топом, после этого крема он становится белёсым, выцветает на пару тонов. Под топом такого не происходит. Ну а Sec'n'Dry — это мой топ по умолчанию, плюс сохнет быстро.

В общем, ногти нарисовала, в магаз сходила, потом вернулась и всё это запротоколировала. Под бдительным оком Козы.
Avon Speed Dry 30+ Rose Amour
А вы пробовали серию Avon Speed Dry 30+? И как они держатся у вас?

25 комментариев:

  1. Ох, какая серьезная дамочка эта Коза! Литсо такое строгое, как у контролера на ОТК :)
    Я поняла, что не люблю mauve с перламутром. Обычный кремовый лак такого оттенка больше радует мой глаз. Но все это, конечно, не должно бросать тень на прекрасное исполнение Вашего маникюра! Такой вот отступ от кутикулы лично для меня обычное дело и норма, а вовсе не какой-то недостаток))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Козой не забалуешь, это верно)) А Ваш кот (или кошка, что на аватаре) проводит контроль качества? По-моему, у котов это одна из служебных обязанностей - всё контролировать.

      У меня в коллекции mauve штук несколько наберётся, разных текстур. А к перламутрам отношение особое, я с них начинала.

      Удалить
    2. Кот Кшиштоф, что на аватаре, удивительно равнодушен к женским цацкам, но всегда готов проконтролировать, насколько качественно питаются его хозяева :D
      Это точно - перламутр перламутру рознь, я еще помню, какой красивый сиреневый перелив был у жемчужного польского лака, купленного у цыган!

      Удалить
    3. Нормальные мужские интересы у кота))

      Удалить
  2. Интеллигентный кот, который сам решил, что будет ходить на унитаз, может иметь только нормальные мужские интересы!)))

    ОтветитьУдалить
  3. у меня есть таких цветов штуки..мм..пожалуй три.
    и я их ну просто не могу долго носить, скучно.) так что два из трех неопробованные лежат, ждут своей встречи с палеткми для стемпинга =)

    лаков эйвон у меня нету, но хотелось бы некоторые цвета попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А долго - это сколько? Я последнее время проую носить нюды, но хватает меня ровно на один день - дальше хочется вырвиглазов всяких.

      Удалить
    2. день.)
      два это если очень максимум, но потом я на свои ноги спокойно смотреть не могу =)

      Удалить
  4. коша кстати просто загляденье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Коза красавица, зимой в полной шубе ещё лучше будет.

      Удалить
  5. моя мама тоже любит такие оттенки)) в большинстве своём процентов 70 пузырьков, покупаемых ею, из этой категории.
    я всё-таки склоняюсь к тому, что это скучновато. красиво, зачастую уместно, но скучновато.
    кошаааак! *_* мой кот на эти пузырьки обращает внимание только в качестве объекта для поиграть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну недаром же они mommy's colors зовутся! У Orly был один из цветов в серии Neue Neutrals по имени Not Your Mama's Mauve, ещё в старой формуле.

      Удалить
    2. забавное название)))
      из этой серии быстросохнущей у меня только presto plum, красивый фиолет, немного дуохромит. правда, про скорость высыхания ничего не скажу - на мне все лаки отвратительно сохнут.

      Удалить
    3. Сами по себе плохо сохнут или с сушкой? Я как-то ни на кого без сушки не надеюсь, кроме матовых. Редко бывает, когда есть время основательно просушить слои, а я обычно привыкла себя в слоях не ограничивать: если кажется, что в три будет лучше - то наношу три. Даже четыре могу.

      Удалить
    4. сам по себе даже матовые в два слоя могут сохнуть больше получаса. с сушкой от Eva дело пошло лучше, но всё равно носится всё это неприлично мало - самое большое 2 дня.
      а можно как-то сделать, чтобы не вводить код, каждый раз оставляя комментарий?

      Удалить
    5. Неужеди вообще все лаки так себя ведут? Что ни говори, химия ногтей штука загадочная...

      Не могу пока найти, где этот код настраивается.

      Удалить
    6. практически все. глиттеры только могут держать на полдня дольше))

      Удалить
  6. вот давно хотела спросить у вас - вы же делаете обрезной маникюр? у вас всегда такие аккуратные ноготки, кутикулу не видела не на одной вашей фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, обрезной. Необрезной пробовала - результат не понравился.

      Удалить
  7. Первый раз вижу у кого-то этот лак )) Я сама в нем сомневаюсь, он нравится тем, что не хамелеон, но хамелеонит от освещения, и что сохнет быстро и ненавязчивый. С другой стороны, какой-то он женский сильно. В общем, фанатов его мало, но на вашу форму ногтей сел отлично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, женский-женский, причём именно взрослый)) Но он теперь в списке лаков-выручалочек. И маме понравился, она его вчера особо отметила.

      Удалить
    2. А у вас нет Modern mauve из старых быстросохнущих (они с этим одновременно продавались)? тоже выручалка, только оттенок более вневозрастной. И на Essie Demure Vixen похож до безобразия

      Удалить
    3. Ага, у меня этот Avon тоже есть, носила, при случае запощу. ММ я покупала уже с рук - его сейчас нет в каталоге. А Rose Amour вполне актуальный.

      Удалить
    4. Я знаю, ибо грешна тем, что до сих пор покупаю лаки Avon у себя, то есть не ушла из представителей ради этого. Чтоб не искать на стороне "тетю", когда захочется.

      Удалить
    5. У меня "тёть" в радиусе целых несколько, так что с голодухи точно не помру)) А сама однажды просто усилием воли с ними расплевалась, потому что грешна была скупать много и не по делу, а чтоб было.

      Удалить