вторник, 30 июля 2013 г.

Рецепты вкусного маникюра. Убийство стереотипов – перламутр в действии.

Orly It’s Up to Blue + Orly Prim and Proper + Orly Sugar Plum


Ну кто же не помнит с детства перламутровых лаков! Они стойко ассоциируются с «дамами приятной наружности воооот такой окружности» за прилавком какого-нибудь овощного. Перламутр непременно должен быть поросячье-розовым или бэлий-бэлий, но в обоих случаях непременно облупленный до полногтя и сопровождаться синими тенями на веках. Ну-ка, кто хочет быть похож на такую русскую красавицу? Тишина в аудитории.


И тем не менее перламутровый лак — это красиво. И розовый перламутр, и фуксия с голубым бликом — тоже красиво. Но сложно. Вообще-то в нашей терминологии есть некоторая путаница. То, что мы называем перламутром, за бугром зовётся фрост (frost) — та самая сложная в нанесении полосящая текстура. А истинный перламутр — цвет внутренности раковины — встречается не так уж часто. Ладно, буду и дальше звать как повелось — перламутром. А вот тег фроста прикручу ради истины.

В нейлру как-то прошла дискуссия о перламутрах. Большинство говорили, что ни за что и никогда не наденут эту пошлость, но довольно массовым было и выступление борцов с предрассудками. Я тоже присоединилась.

Orly It’s Up to Blue + Orly Prim and Proper + Orly Sugar Plum

Убивать предрассудки, говорите? Раз так, то уж махом и оптом! И моими жертвами стали сразу три орлика — It’s up to Blue из линейки Hot Stuff, Prim&Proper из Prepster’2009 и Sugar Plum из постоянной коллекции марки.

Orly It’s Up to Blue + Orly Prim and Proper + Orly Sugar Plum

Самым фростовым фростом оказался лилово-розово-белый Prim&Proper. Переделывала два раза. Уговорила. Ну есть немного полосок, и ладно. Неуловимый, нежный, благородный оттенок.

Orly It’s Up to Blue + Orly Prim and Proper + Orly Sugar Plum

It’s up to Blue — это ещё один сломанный стереотип. До него я ни разу не носила на себе лаки цвета turquoise — извините, но по-русски этого слова нет! — считала, что они мне не идут. Оказался самым послушным из троицы, наименее полосящим.  

Orly It’s Up to Blue + Orly Prim and Proper + Orly Sugar Plum

Sugar Plum — типичный перламутр, серебристо-розово-фиолетовый. Такие цвета живут, жили и будут жить всегда!

Orly It’s Up to Blue + Orly Prim and Proper + Orly Sugar Plum

В тот вечер мне повезло: на ногти словился абсолютный минимум пузырей — а перламутры их не прощают, и там, где запузырилось, было всё переделано в идеальную поверхность.

Orly It’s Up to Blue + Orly Prim and Proper + Orly Sugar Plum

Техника нанесения перламутра — только вперёд! Отодвигаем кутикулу подальше, закидываем кисть поглубже и одним точным штрихом ведём к концу. Первый мазок посредине, два по бокам и финальный снова в середине. Всё. Не дышать. Руками не размахивать. Сидеть и молиться многорукому Шиве, чтоб ни один пузырь не всплыл. Просушить, нанести второй слой, потом точно так же — топ, без лишних движений. Результат того стоит! Фростовая текстура всегда нарядна и очень украшает ногти.

Состава пирога не будет — не помню уже. Также прошу извинить слегка припухший средний палец — это я вписалась во что-то острое как раз под кутикулу, заживало очень долго.

А вы носите перламутровые лаки?

10 комментариев:

  1. У меня перламутровых лаков мало, но есть нежно любимые - Miss Bond Pearl #112 один из них (он у меня даже на аватарке стоит). It’s up to Blue больше всех понравился. ))
    P.S. Вам такая форма больше идет, ИМХО. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если на аватаре - то точно очень любимый))
      А с формой так получилось - срезала боковину ножом, и пришлось перепрофилировать в овал. Он мне не то чтобы больше нравится или меньше, просто хочется походить в нём.Надоест - сквадрачусь обратно.

      Удалить
  2. А я не люблю перламутр не за полосы, мне вообще на них начхать. Именно мою форму ногтей он портит, любого цвета. А знаю людей (и ногти) кому идет безумно.
    А сочетание веселое )И я тоже голосую за эту форму )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не видела у Вас фростов в блоге. Или их настолько мало, что я просто не помню. Странный эффект, никогда не думала о том, что какая-то традиционная текстура может напрочь не сочетаться с определённым типом ногтей.
      Про форму приняла к сведению, спасибо))

      Удалить
  3. А Вы не могли бы кратенько сказать, чем этот бирюзовый орлик отличается от Bailamos? Более зеленый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Bailamos зеленее, сложнее и пыльнее. Покажу его ещё.

      Удалить
  4. Отличное сочетание!
    Я совершенно не против фростов-перламутров, но не люблю их наносить, нервотрепка для меня. В три мазка у меня редко получается, чаще всего возле кутикулы "завитушки" образуются. В реале может и никто не заметит, но я то о них знаю, да и на фото видно. Приходится переделывать по нескольку раз один ноготь. Если бы не это все, носила бы чаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, перламутры-фросты надо красить в особом состоянии духа и атмосферы...

      Удалить
  5. It’s up to Blue - загляденье! наверно, переливаются на солнышке, они знатно)))
    я их не ношу - просто не нравится такая текстура. не предрассудки по поводу "тёток за прилавком" ибо к продавцам не отношусь как к людям низшего сорта, как некоторые из названного блога. просто не нравится. я больше люблю или чистые цвета, или интересные в своей сложности. перламутр для меня застыл где-то по середине, потому просто неинтересен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересный подход к цветам. В целом так и есть - не чистые и не заковыристые.
      Про тёток за прилавком - это не к отношению, и не о людях низшего сорта, а о довольно чётком типаже, сложившемся во времена тотального дефицита и без воспитания какого-либо вкуса. Ведь если я назову кого-то деревенщиной, вряд ли это значит, что я таким образом считаю всех жителей деревни хором людьми второго сотра.

      Удалить