четверг, 18 июля 2013 г.

Рецепты вкусного маникюра: сочно в номер!

Golden Rose Rich Color #36 + #37

 

Бежала я через мосточек, прихватила дешёвый лачочек… То есть ехала я себе на своей рыжей Стриде по жаркой июньской Москве на встречу, ехала с большим таким запасом… И захотелось мороженого. Вот если б у нас повсеместно не выпилили б киоски с мороженым, пост бы не состоялся! Да и маникюр бы не состоялся.

 

Golden Rose Rich Color #36 + #37

А так пришлось спускаться в подвальный магазинчик, вывеска на котором гласила «Продукты, хозтовары, косметика». Купив рожок, надо было сразу дуть в сторону выхода – но мне стало любопытно, как в этом лабиринте разместили косметику.

Группку лаков расставили так, что пройти мимо невозможно: открыто поверх стеклянной витрины. Чтоб потрогать, в руках повертеть. Ну вы же понимаете — просто так не уйти. Рука сама собой потянулась к двум Golden Rose — лайму и оранжу. И ещё синему, почти фиолетовому #41, который собирался составить с ними трио и тоже ушёл в карман, но в конце концов я решила накрасить двоих.

Golden Rose Rich Color #36 + #37

Цвета, конечно, умопомрачительные. Лаймовый #36 явно создавали с мыслью об Estee Lauder Absinthe, а оранж не столь прямолинеен, как видится на фото — в нём есть капля «сметаны», немного с уклоном в розовый.
Golden Rose Rich Color #36 + #37

Текстура. Кисель киселём! Густоват, полупрозрачен и при лучшей кисти имел бы право быть ношен как желе, с просветом свободного края. Но кисть всё портит. Она широкая и очень плотно набитая, не даёт захватить столько лака, чтобы с моими 2 мм его хватило до конца. Приходится докрашивать отдельными мазками. Так что надписи на флаконе “One coat nail lacquer” верить не рекомендую. Хотя я в принципе не верю в один слой лака, нигде. Надо отдать лаку должное: несмотря на бугры, под топом он разравнивается, и все «ремонтные работы» исчезают. Но всё равно не удалось уложить его тоньше, чем в три слоя.

Golden Rose Rich Color #36 + #37

Сохнет долго и задумчиво. Когда схватился верхний слой, радоваться ещё рано. У меня под топом сухая поверхность была уже через 10 минут, но в глубине ещё оставалась густая вязкая масса. Продавить лак в таком состоянии ничего не стоит, что и вышло пару раз. Однако если верхний слой не повреждён, то можно аккуратно разровнять его, просто прогладив пальцем. Вот такой плюс вполне ощутимого минуса. Вердикт: к покрасу на бегу не годится, после топа ещё 2 часа ходить ногтями вверх.

Но вот все косяки исправлены, заляпанная кутикула отчищена, пузыри скрылись под топом — и наступает время чистой радости! Хожу, смотрю на свои ногти, предаюсь бесстыдному нарциссизму. Очень правильный оттенок зелёного — не краснит руки, очень мягкий оттенок оранжевого — не режет глаз. Так что, пожалуй, несмотря на капризную текстуру, я оставлю их в своей коробочке. Тем более что они ещё раз сыграли в квинтете.

Golden Rose Rich Color #36 + #37

Состав пирога:
  • база — Orly Calcium Shield,
  • лаки — Golden Rose ## 36, 37 — 3 слоя,
  • топ — Orly Sec’n’Dry.
На фото оказалось сложно передать текстуру лаков, и оранжевого в особенности. Он слегка разбелён, чуть-чуть тяготеет к коралловому и при этом сохраняет даже на третьем слое некоторую прозрачность. Пожалуй, вот фото, наиболее полно передающее суть обоих.

Golden Rose Rich Color #36 + #37

А вы пробовали лаки этой серии? И как вам их кисть?

17 комментариев:

  1. после поста с этими фото на нейл_лу, я побежала покупать зеленый ГР.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зелёный просто фаворит этого лета, мимо него пройти сложно))

      Удалить
  2. витаминный маникюр)))
    у меня оба они есть. только зелёный на мне не такой яркий получается, слегка припылённый такой. а оранжевый - просто мяу какая прелесть! именно из-за этой капли белого цвет мною нежно любим. когда покупала почему-то прихватила ещё один оранжевый GR оранжевый, но из коллекции Селектив, которые под флакон OPI))) тот без белого подтона и потому какой-то слегка унылый. во всяком случае, таким он смотрелся на типсе, на своих ногтях пока не выгуливала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зелёный тоже сложно передать. Да и потом, как любое желе, он принимает в свой оттенок натуральный цвет ногтя - так что нюансы цвета тут индивидуальны.

      Удалить
  3. Клевые какие!Что-то подряд посты с лаймовыми лаками, которые заставляют меня задуматься над своими. Я сравнила несколько и хотела выселить почти все, а сейчас смотрю, что это в принципе по сезону и даже, наверное, по возрасту, когда по сезону.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выселить всегда успеется - а по сезону или нет, главное чтобы в лаке было хорошо и комфортно.

      Вот насколько я вообще не попадаю в ногу с модой - иногда даже из духа противоречия - но тут, видимо, в воздухе что-то такое витает, от чего не отвертеться! Потому что шла я "чисто поглазеть", а увидела - и схватила не рассуждая. Авитаминоз цветовой лечить))

      Удалить
  4. Хожу я вокруг этого зеленого лака, и что-то меня останавливает от его приобретения ... То ли размер лакоколлекции, то ли неприспособленность меня лично к такому оттенку зеленого, то ли то обстоятельство, что носить его можно только летом, а сколько того лета-то осталось, а у меня еще сколько летних лаков ненадеванных)) а из этой серии лаки у меня есть синие (38, 41 и 49), не очень стойкие на мне, но и кисточка и текстура вполне.
    А я сегодня купила Blushing Bud, прямо сейчас сижу-крашу, и немного озадачена, всего один слой на базе - и запузырил, и консистенция очень жидкая, не люблю, когда маникюр много корректировать приходится :( Странно, я ведь начиталась в лакоблогах о невероятно послушной текстуре этого лака. В общем, буду ждать Вашего поста о нем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От базы зависит, от температуры тоже. На мне все злостно пузырят в любую погоду - кроме Avon, и то тут парочку словила от жадности в посдений раз)) Так что в этом смысле я плохой советчик - просто мажу все пузыри сушкой, и они исчезают.

      Удалить
  5. А все - под сушкой Ева все два слоя пузырей выгладились прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сушка - воистину великое изобретение в маникюре.

      Удалить
  6. Красота!
    Тоже эту парочку взяла)) И 41-й тоже)))
    Тройной делать не хотела, но эти два (которые в посте) тоже виделись в паре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада приветствовать Вас здесь! Давно читаю Ваш блог, несколько лаков купила после Ваших постов.

      Эти двое ГР не зря по номерам друг за другом идут! Мне ещё пески у них охота попробовать - но пока не попадаются в продаже.

      Удалить
    2. Мне тоже пески не попадаются. А из них мне нужен синий!

      Удалить
    3. Синий хочу либо красный.
      Но пока не буду спешить - и без того лакоочередь километр))

      Удалить
    4. если вы знаете, как правильно упаковывать бутыльки с лаком, я могу прислать вам пару песков

      Удалить
    5. Сама ни разу не упаковывала, но мне приходили один раз в пластиковой коробочке из-под чего-то детского, набитой газетой и с пупырчатой плёнкой, а другой раз просто хорошо замотано в газету и пакет с застёжкой. Никто не пролился и не треснул.

      Удалить
  7. ну тогда как вернётесь - напишите мне в ЖЖ в личку. http://lyalya-knopa.livejournal.com/ там уже определимся

    ОтветитьУдалить