пятница, 12 июля 2013 г.

Daily Claws: Orly Scarlet.

Признаюсь сразу: я фанат марки Orly. В ней мне нравится всё: дизайн, объём, палитра. Что касается лаков — отдельная хвалебная песнь удобной кисточке: как бы многим она ни казалась тонкой, по мне так в самый раз — с прорисовкой труднодоступных мест справляется, набирает сколько надо. Запатентованный орлиевский колпачок можно одним пальцем открутить. А объём в 18 мл — это ж внукам в наследство достанется, рядовому лакоману столько не выкрасить! Особенно при наших-то запасах...

Поэтому, как истинный фанат, я не могу пройти мимо раритетов марки. Ну в их случае — просто старья, потому что раритеты — это у Шонель, а Orly ребята простые, демократичные...

Orly Scarlet

Orly Scarlet был куплен уже достаточно отпитым у хозяйки блога 2BeBlonde вкупе с несколькими другими древними орликами, часть из которых пока не дождалась своего часа. Коллекция Red Hot Holiday, в которую ещё входит Vixen, ныне сущестующий в новой формуле и в постоянной линейке, и давно желанный Heartbreaker, но у меня пока нет решимости заказать его на ебее или нейлсапплайс, где он мелькал как-то.

Чёрный колпачок — признак старой формулы. Она более вонючая и содержит формальдегидную смолу, только и всего — иных пугающих вредностей при изучении состава не обнаружено. И то ли из-за формулы, то ли из-за возраста старые орлики сохнут плохо — можно влёгкую оставить вмятины на поверхности, когда лак уже снаружи высох. Ну а кто говорил, что будет легко? Впрочем, после пары таких капризно сохнущих я решила их носить только под Seche Vite, которая может хоть Амазонку высушить. Ибо красота, конечно, требует — но время дороже.

В нанесении достаточно управляем, идёт за кистью послушно. На фото видно, что я не совсем справилась с управлением по бокам и оттирала затёки — но тут ещё достаточно сухие валики, к которым любой пигмент пристаёт неотдирабельно. Если пилить и мазать вовремя, то такого обычно не случается.
Orly Scarlet
Красный. Тонкой текстуры, в данном случае честный трёхслойник с золотистым шиммером. Думала, есть аналоги в нынешней линейке — по крайней мере из моих запасов. Ан нет. Torrid казался близок, но золота в нём не нашлось. А Scarlet хорош именно золотом, горящим внутри красной лампы.

Обожаю. Вернусь к нему нескоро, но не забуду никогда!
Orly Scarlet

А у вас есть красные лаки? Часто ли вы их носите?

13 комментариев:

  1. милый.)
    у меня красных всего 2 - бюджетный LCF и один салли хенсен.
    ношу крайне редко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему редко носите?

      Удалить
    2. Если честно даже не знаю, я очень положительно отношусь к красным, пассивно ищу красный металлик, но все равно основная часть коллекции - синие и зеленые.)
      но в последнее время появилось несколько задумок насчет дизайна с красным лаком =)

      Удалить
  2. люблю именно такие красные - с шиммером и "огоньком". но краше всё-таки ими редко.
    есть один крем, но по душе не пришёлся. понравился GR Rich color - любимый мамин лак. у нас поначалу была кроха в квадратном флаконе, потом нашла ему замену в виде большого пузырька, ибо расходуется часто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что за замену нашли? Вроде у GR RC только такие, квадратики по 10 мл, и водятся - в большем объёме не видела.

      Удалить
  3. то была старая серия в таких кубических флаконах по 5 мл. уж простите, не знаю как здесь вставлять картинку, потому просто ссылка http://www.spletnik.ru/img/2012/07/liza/05-201273polish.jpg
    их много разных было серий, потрясными были голографики линейные. мама чисто случайно купила красный шиммерный и влюбилась. когда стал заканчиваться, пришлось искать замену. RC №22 был таким же

    ОтветитьУдалить
  4. Суперически красивый лак! И ловко Вы с ним справились - нанесение отличное, я бы так близко к кутикуле не прокрасила ни в жизнь.
    Мои любимые красные - желейные, например, недавно купленный Orly Unlawful - образцовый лак как по техническим характеристикам, так и по оттенку для меня. И, скорее всего, куплю Orly Ma Cherie, давно вокруг него круги нарезаю, тоже желе, но несколько другоого оттенка красного.
    Из не-Orly также имею приличное количество красных - и бюджетных и люксовых, хотя не могу сказать, что я прямо вот такой адепт красного маникюра :)
    Прямо сейчас на мне GR песочный №64 - как кумачово-бархатное знамя в красном уголке, неожиданно очччень понравился лак!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочу затестить этот песочек, только вот нигде не вижу в продаже.
      Ваши слова вселили уверенность - надо будет всё-таки попробовать давно припасённый Unlawful: если с шиммерам я более-менее на короткой ноге, то с другими текстурами красных пока очень смущаюсь - боюсь не справиться с управлением. А красный обязывает носить себя в идеальном виде!

      Удалить
    2. Попробуйте Unlawful непременно, он очень приятно наносится и носится! Он такой внешне эффектный, из разряда "Карп, ты на руки-то его посмотри", а сама такая наманикюренными пальчиками черную кошку по шерстке блестящей наглаживает))
      И нам покажите - а мы любоваться станем ;)

      Удалить
  5. Очень красиво! И тоже Орлики люблю, особенно за кисть, а вот объем меня слегка напрягает, но лишь слегка.
    Красных много, они размножаются сами ночью, если ящик с ними наглухо закрыт. Ношу редко, потому что не успеваю, надо успеть перепробовать все. Но если ноу, то на себе люблю, особенно с годами, чем старше, чем красный лучше садится на мои ногти ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда, сами размножаются! Я тоже их люблю, но как любят киноактёров: смотрят и вздыхают на расстоянии. Уже придумала себе как-нибудь устроить неделю красных. А потом неделю фиолетовых и лиловых - что-то эти две группы у меня разрослись, но меньше других на ногтях бывают.

      Удалить
  6. Отличный цвет, на самом деле. У меня в последнее время красные размножаются почкованием, стоит закрыть коробку (видать, в темноте им сподручнее).

    Не нашла кнопку, как добавиться в подписку. Ткните меня носом, пжлст.

    И я вдруг поняла, что я Вас знаю. Слегка заочно, но в профиле с удивлением обнаружила очень знакомое тикашное лицо :) Все-таки, шарик маленький такой...

    ОтветитьУдалить