четверг, 18 июля 2013 г.

Daily Claws: Orly Moondoggie

Пост об этом лаке был впервые опубликован в nail_ru в ЖЖ. Так получился мой первый лаковый обзор — настолько меня восхитил экземпляр.

Orly Moondoggie

Этот лак на ebay продаётся как раритет, что неудивительно: выпуска он аж 2007 года, летняя коллекция Surf's Up. Другие участники этой коллекции — рыжий Big Kahuna и розовый Gidget. Но информация в сети по ним довольно скудная, и в большинстве своём они давно проданы. Да и Orly, в отличие от Chanel или даже O.P.I., не является предметом фанатизма. Тем лучше))) мне больше достанется!

Orly Moondoggie

Да, я-таки записной фанат Orly, в чём публично признаюсь! Как-то так получилось, что их цветовая гамма покрывает все мои запросы, а кисточка, крышечка и текстура наиболее удобны. Есть, конечно, капризули, но, как правило, со всеми удаётся договориться. И, конечно же, объём флакона! Раритет в таком пузырьке не скоро кончится, что несомненно радует.

Orly Moondoggie

Достался он мне волею случая в составе сторублёвого сета в аутлете нейлру. Кому интересно, может погуглить, за что его продают на ebay... Но оговорюсь — это действительно лак для фанатов. У старых орликов — то ли с возрастом, то ли из-за прежней формулы — очень долго сохраняется пластичность, так что помять его под топом или сдвинуть мягким слоем ничего не стоит. В другой раз буду орлиные раритеты цементировать Seche Vite — по-моему, он любые пироги превращает в окаменелости.

Orly Moondoggie

Ещё один недостаток — слабая пигментированность. Для полного счастья требуется 3, а то и 4 слоя. Правда, ложится он очень тонко и послушно: не мажется, не течёт, а именно накладывается на ноготь кисточкой там, где ею водишь.

Orly Moondoggie

Однако за цвет я прощаю ему всё! Это цвет спелого винограда под солнцем. Ягодно-винного оттенка и средней прозрачности база. Малиновый, местами голубой шиммер, и иногда вспыхивают золотые искры. В тени выглядит респектабельно, женственно и даже вечерне, а на солнце это просто праздник! Полюбуйтесь...

Orly Moondoggie

Лак занял почётное место в моей коробочке. А вот что значит его имя... Кинолаковые серии у Orly, оказывается, давняя традиция. Настоящее сокровище, с историей!

А какими раритетами можете похвастаться вы?

14 комментариев:

  1. очень красивый лак.)
    Больше понравился вид в тени, он такой глубокий какой-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У него ещё тогда получается эффект "под стеклом", хотя сверху было что-простое и в один довольно тонкий слой.

      Удалить
  2. Какой красивый цвет. Мне нравятся такие. Подчеркивают бледность рук. А на счет долгого высыхания мне кажется этим многие фирмы страдают. У меня старички opi тоже не сохнут вообще. Спасаюсь евой зеркальное сияние. А новые их серии сохнут замечательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо всё-таки попробовать эту еву, не первый раз встречаю о ней положительные отзывы.

      Удалить
    2. отличный топ-сушка))

      Удалить
    3. Присоединяюсь к восхвалению сушки от Евы, нет счета бутылькам, изведенным мной. После Евы для меня прежде любимая INM стала не торт.

      Удалить
    4. Для меня INM как-то никогда тортом и не была - чот я даже не поняла, как она у других что-то сушит.

      Удалить
    5. Да-да! Была торт, я даже всех лачных подруг на нее подсадила. Пришлось потом на Еву пересаживать. А до INM я пользовалась сушками Orly, и именно на их фоне мне первая показалась прекрасной.

      Удалить
    6. Вот ведь и правда - каждому своё! Потому что у меня семьбед - один ответ: Sec'n'Dry.
      Да, кстати, скорее всего на лак поста был нанасён Polishield, который мне тоже очень нравится на всех лаках и тоже успешно давит пузыри, как и Sec'n'Dry. Но я его остатки сдала на ремонт одного дружественного ногтя)) А новый пузырьёк пока не хочу распечатывать.

      Удалить
  3. люблю такие лаки - которые заставляют рассматривать его снова и снова, под разным освещением, которые вспыхивают и всё время открываются с новой стороны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это несомненно звезда моей коллекции. И носить его можно только соло.

      Удалить
  4. Спасибо, полюбовались! Нереально красивый ретро-лак!!! А я не знаю, есть ли у меня орлиные раритеты, для кого-то м.б. мои старички не раритеты вовсе. Самый старый орленок у меня Santa Fe Rose. А еще на днях подруга вовремя перехвачена при попытке выбросить старый со сроком годности до 2009 года лак Orly Act Your Shoe Size - будет мне скоро древняя кошоладка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как удачно Вы его перехватили! Я про него что-то забыла, надо в хотелку занести. Покажете?
      Он вроде как ещё продаётся на нейлсапплайс, надо будет попробовать сколотить там заказец.

      Удалить
    2. Попробую показать, когда он до меня доберется, и если не застесняюсь))

      Удалить