суббота, 12 сентября 2015 г.

Review: Сравнение чёрных лаков

Признаться, сама не ожидала от себя, что в хозяйстве найдётся 10 чёрных кремов. А после съёмки обнаружила, что кое-кого забыла. Не, все мы понимаем (после определённого рубежа эмпатии), что в коллекции могут быть хоть сто голубых шиммеров — как говорится, similar is not same, но на кой ляд держать 10 и более лаков одной (!) текстуры одного, без вариантов, цвета... в общем, я попыталась обосновать.

Сначала — как так получилось? Нет, я приобретала их все абсолютно сознательно! Orly — как орлиманьяк, поэтому коллекция должна быть максимально полной. Essie — подарок мамы после моих дифирамбов этой марке (давно дело было). American Apparel был заказан из любопытства, ироничного названия и полной безысходности: все заказывали Office, Mouse, Army Jacket и прочие названия, что на слуху, но мне ни один из возможных лаков не показался оригинальным, а попробовать марку хотелось. Kiko быд куплен в паре с Zoya Red Door Red, репутация их кремов как беспроблемных подогрела любопытство. Nails inc. приобретён в составе сета мини-флаконов. Beauty UK выдан на тестирование — увы, марка у нас не пошла. Avon Licorice куплен по отзывам и просто за компанию в мою довольно внушительную субколлекцию лаков Avon. Dance Legend Glitter Base Black получен на совопараде. Sally Hansen вообще живёт в коллекции ещё со времён лаковой аскезы, а так как я помнила его ещё по временам, когда ногти красить не умела, то считала его довольно фиговым лаком, но не выбрасывала за прошлые заслуги.

В обзор не вошли чёрный Revlon Parfumiere Espresso, Orly Matte Vinyl и Nfu-Oh JS01, хотя последний не крем вовсе — но по сути честный чёрный.


Для порядку поделила лаки на группы по пять. Можно было, конечно, задействовать обе руки, но тогда снимать неудобно. Все лаки наносились на голый ноготь в один и в два слоя, топом не покрывала.

Итак, первая пятёрка:
  • Dance Legend Glitter Base Black
  • American Apparel Hassid
  • Kiko #275
  • Nail inc. Black Taxi
  • Orly Liquid Vinyl

Dance Legend Glitter Base Black American Apparel Hassid Kiko #275 Nail inc. Black Taxi Orly Liquid Vinyl

Кисти

Dance Legend Glitter Base Black American Apparel Hassid Kiko #275 Nail inc. Black Taxi Orly Liquid Vinyl

Dance Legend Glitter Base Black тут, казалось бы, совсем сбоку. Но на самом деле он — полноправный чёрный лак, просто на другой основе. Если нужен быстросъёмный чёрный маникюр, то Dance Legend Glitter Base Black — лучшее решение! Один слой плюс топ — и готово. Единственный из представленных накрашен в один слой.

Dance Legend Glitter Base Black

American Apparel Hassid (на указательном) самый плотнопигментированный, однослойник безо всяких просветов. Правда, в один слой ложится довольно уныло, глянца нет, подчёркивает все дефекты ногтя. Единственный из испытуемых, после которого ноготь стал немного серым — пигмент не въелся, но довольно пачкуч.

American Apparel Hassid

American Apparel Hassid

Kiko #275 (средний палец) уже выдержал один парный маникюр. На первом слое немного просвечивает — хотя это очевидно только под лампой, на втором гладкий, глянцевый, идеально чёрный.

Kiko #275

Kiko #275

Nails Inc Black Taxi (на безымянном), несмотря на маленькую кисть, наносится очень удобно. Если придираться, то тоже не однослойник, но если использовать как подложку, то без второго слоя можно и обойтись.

Nails Inc Black Taxi


Orly Liquid Vinyl (на мизинце) для многих является идеальным чёрным, но мой идеал ещё впереди. На первом слое жидковат и слегка прозрачен, хотя глянец выдаёт сразу.

Orly Liquid Vinyl

Orly Liquid Vinyl

Вторая пятёрка — лаки-тёзки:

  • Avon Licorice
  • Essie Licorice
  • Beauty UK Black Out
  • Orly Black Out
  • Sally Hansen Black Out
Avon Licorice Essie Licorice Beauty UK Black Out Orly Black Out Sally Hansen Black Out

Кисточки

Avon Licorice Essie Licorice Beauty UK Black Out Orly Black Out Sally Hansen Black Out

Avon Licorice, о котором я читала как об однослойнике, плотном и почти идеальном, оказался всё-таки жидковат. На первом слое прсвечивает, хотя ложится ровно и без явных плешей. На втором становится правильным.

Avon Licorice

Avon Licorice

Essie Licorice (указательный палец) некоторые присваивают текстуру «стекло». Как по мне — выпендрёж в чистом виде! Чем его текстура стеклянистее остальных, мне понять не удалось. Наоборот, с первого слоя никакой прозрачности, очень плотен. Хоть я и не люблю широкие кисти, тут кисть очень хорошо работает с текстурой и формирует контур.

Essie Licorice

Essie Licorice

Beauty UK Black Out (на среднем) ожиданий не превзошёл, но в целом оставил приятное впечатление. Почти однослойник, без пяти минут.

Beauty UK Black Out

Beauty UK Black Out

А вот Orly Black Out (безымянный) оказался выше всяких похвал! Немного тягучий — возможно, что подзагустевший, но как раз в меру — он с первого слоя лёг плотно и выпукло, давая ровный блик и не подчёркивая ненужного. Так что второй слой был формализмом.

Orly Black Out

Orly Black Out

Sally Hansen Black Out (на мизинце) — мой самый первый чёрный лак. Он даже заметно с уровнем — когда немного постоит, конечно. И самый бестолковый: плотность низкая, приходится первый слой красить в два прохода. Второй, конечно, даёт правильную плотность и блеск. Сохнет по-прежнему быстро, несмотря на возраст. В общем, вполне рабочий старикан, если все остальные отправить в отпуск.

Sally Hansen Black Out

Sally Hansen Black Out

И здесь пора бы уже подвести итоги... Но уже после того, как я составила план теста и отсняла картинки, не требующие рук в кадре, моя лаковая фея Карина из Рязани прислала мне в догонку на сравнение Essence The Gel Nail Polish #46 Black Is Back. Не скажу, что он пошёл вне конкурса — отранжирую. Но ему невероятно повезло — просидел на моих ногтях целые сутки, тогда как тестовая десятка была безжалосно смыта.

Essence The Gel Nail Polish #46 Black Is Back

Благодаря текстуре и некоторой объёмности покрытия — практически однослойник. Но для такой текстуры кисть толстовата, поэтому я кое-где измазалась. И не очень нравится то, что если доверить формирование полукруга у основания контуру кисти, он получается довольно плоским.

Essence The Gel Nail Polish #46 Black Is Back

Essence The Gel Nail Polish #46 Black Is Back удостоился полного маникюра с базой и топом.

Essence The Gel Nail Polish #46 Black Is Back

Все 11 мест расставлять не имеет смысла, так как многие из них на одном уровне друг с другом по сумме характеристик. Итак, по порядку с первого по последнее:
  1. Orly Black Out
  2. Dance Legend Glitter Base Black
  3. Kiko #275, Essie Licorice
  4. Avon Licorice, Beauty UK Black Out, Orly Liquid Vinyl, Nails inc. Black Taxi, Essence The Gel Nail Polish #46 Black is Back, American Apparel Hassid
  5. Sally Hansen Black Out
В общем, на всех хватило пяти мест, есть явный лидер и явный аутсайдер. Впечатления, разумеется, субъективные, а фотографии в один и в два слоя — форменное издевательство над читателями, которые будут вглядываться и искать там разницу. На самом деле вывод прост: если вам нужен чёрный лак, можете не париться и выбирать по цене, форме флакона и кисти — сделать чёрный крем плохим сам по себе надо постараться, это уж либо брак, либо подделка, либо у лакопроизводителя всё остальное ещё хуже, и он заслужил чёрную метку.

А у вас какой (или какие) чёрные лаки в работе имеются?

25 комментариев:

  1. у меня был любим черный лак ив роше (лимитка рождества 11 года кажется, купила на распродаже за 100р тогда), но к концу флакона засох, а так однослойник идеальный был.На смену купила Essie Licorice, тоже думала желе (стекло), но потом ыяснилось, что желе он только в проф версии, где у лаков другая текстура и состав, а тут обычный крем, держится очень плохо, так что красила раз или два под глиттер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 0_0
      Я думала, что в проф. версии только кисть другая. Смысл выпускать разные составы?

      Удалить
    2. Когда концерн Лореаль купил марку Эсси, стал производить лаки для массовой продажи по своей формуле и на своем заводе, только название Эсси ставит - ведь бренд уже раскрученный, а они сделали его доступным в обычных магазинах, а не только в салонах, ну и пусть что лаки разные, массовый потребитель все равно с проф серией не знаком. а проф линейка осталась прежней, доступна только в салонах и магазинах типа трансдизайна. В общем с лореалевскими лаками у них не только кисть общая, но разливают похоже на одном заводе.

      Удалить
    3. Вот никогда бы не подумала, что они по разной формуле. Но цветовая линейка что у профсерии, что у массовой - одна же? И цвета вроде как не гуляют в зваисимости от этого. В общем, интересно.
      У меня есть два старых Essie ещё до лореалевского периода. Один здесь показывала.

      Удалить
    4. У профа шире палитра и больше сезонных выпусков, а вот одинаковые оттенки одинаково называются, только номера разные. у меня была возможность сравнить один и тот же лак в разных сериях (минт кэнди эпл), он по оттенку тоже отличается, не только текстурой.

      Удалить
  2. у меня всё очень просто - Golden rose Rich color #35. сначала был жидковат, сейчас вполне себе в один слой укладывается. есть ещё из виниловой коллекции от Орифлейм, вообще красавчик - уверённый однослойник с бешеным глянцем. взяла дубль, пользоваться жалко XD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про виниловую серию не знаю ничего - давно были эти лаки?
      Тут если не придираться, тоже по фото все однослойники))

      Удалить
  3. Ух, чёрный-пречёрный пост. Обожаю Дэнсовскую базу - идеальна!
    А про текстуру стекло уже надоело читать. Как в Зазеркалье все, ведёшься на отзыв, а на деле - обычные крема, просто в бутыльке быстро стекают, образуя чёткий уровень.

    ОтветитьУдалить
  4. У меня идеальный nox от dance legend, однослойник с отличными тх, глянцевый, на подложки вообще отлично. И ещё очень нравится тоже черная глиттерная база их же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nox я чуть не купила, но потом посмотрела на эту толпу и сама себе у виска покрутила.

      Удалить
  5. Черная база под глиттеры суперская, очень люблю ее. Ну и GR Rich color 35 хорош, только ему бы кисть потоньше:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кисть - это для меня большой жирный минус всех GR RC. А то б закупалась пачками.

      Удалить
  6. Я, видимо, свою страсть по черному лаку удовлетворила в школе (хорошо помню комплимент учительницы геометрии: "Катя, Вы сегодня вся в черном до кончиков ногтей" : ))) Сейчас совершенно не возникает желания им красить. Но надо же, чтобы было : )) Вдруг захочется накрасить, а в магазин бежать некогда. Или там не хватит нужного штриха в многоцветном маникюре. А то и увлекусь дизайном... в общем, в хозяйстве лакоманьяка без черного никак. Стала изучать вопрос, дорогие были отметены сразу, в финалистах у меня были Orly Liquid Vinyl, Чайна Глейз какой-то и Дэнс Легенд Нокс, но его как раз тогда сняли, так что финалисты определились : ) Потом каким-то образом здравый смысл взял верх, и я купила просто самый дешевый крем из тех, что мне доступны без напряга и каких-то нареканий по качеству не вызывают. Это оказался Коразон из серии Шарм энд Бьюти. Пока так и не накрасила. Но если вдруг...

    ОтветитьУдалить
  7. у меня orly liquid vinil, но не могу сказать что довольна. в 1 слой тонковато ложится. Брала как подложку под пикчеровскую серию аврора, иллюзионист и тд.
    Был илламаска boosh, неплохой, но чего-то продала.
    Сейчас хочу наити ysl N°27 Noir Primitif

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня он в один слой тонок. Хотя если использовать классическим способом, для двухслойного маникюра - то вполне себе. Я не сильно люблю однослойники, в большинстве случаев это натяжка.

      Удалить
  8. Как мне Ваш пост в тему! Сижу, отращиваю свои коротышки, а на моих коротышках мне черные очень нравятся, такие готиШные почти детские ручки маньяка получаются. :)
    У меня в "черном ящичке": Orly "Black Out" (минька), El Corazon Express Effect №311"Mystification, Orly "Liquid Vinyl", и Essence The Gel Nail Polish №46 "Black is Back" (в порядке приоритетов). Смею сказать - они все разные, причем даже муж убедился в их разнице по черноте. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ежели действительно вглядываться в черноту, то Orly Black Out самый чёрный.

      Удалить
    2. Не знаю, что должно случится, чтобы я накрасила ногти чёрным... 😊 Купила для стемпинга GR color expert, он гуще, чем 35 из серии rc. Ни разу не использовала.
      А как красиво на фото смотрятся флаконы с чёрным наполнением!

      Удалить
    3. Ага, все торжественные такие))

      Удалить
  9. Вот как раз Голден Роуз колор эксперт и есть мой идеальный черный. И в пир, и в мир. И соло ношу, и на подложку, и в дизайне, и на степинг... Глянец сумашедший, кисточка для моих ногтей весьма удобная, ежели не брак, конечно))) у них такое, увы, бывает. Вообще люблю черные и околочерные давней и трепетной любовью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как выясняется, популярен он среди лакоманок!

      Удалить