воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Рецепты вкусного маникюра: В чащах юга жил-был цитрус...

Picture Polish Citrus + Totes


Продолжаю тестить своего лакового Воландеморта — Picture Polish. Пожалуй, в области кремов я даже готова с ними сосуществовать.

Picture Polish Citrus + Totes

Picture Polish Citrus и Totes — очередные гости от @july_crew. И у меня даже иной мысли к ним, кроме парного маникюра, не приложилось.

Picture Polish Citrus + Totes

Если грубо, то Picture Polish Totes — это Citrus с белилами. Довольно плотный лак, и несмотря на то, что он входит в печально известную гамму жёлтых, обращаться с ним легко. Два слоя дают плотное покрытие, второй не свозит предыдущий. Единственное нарекание — как-то странно подгустевает в процессе маникюра и стремится немного тянуться нитями с кисти, когда очищаешь её о горлышко флакона. Несколько густоват — словила по паре пузырков. Но разбавлять не хотелось, поскольку для двухслойного покрытия его густота ровно такая, какая необходима.

Picture Polish Citrus + Totes

Picture Polish Citrus, несмотря на свою яркость и цвет, который в других лаках не вызывает вопросов к текстуре, захотел трёх слоёв — на втором был неплотен, с прогалинами, причём по-неоновому тёмными. Текстура между кремом и желе, с некоторой тягучестью.

Picture Polish Citrus + Totes

Самое интересное произошло со снятием этих лаков. Накрасила вечером, а после полудня на другой день пришлось мыть котов. Двух больших и пять маленьких. И вся жёлто-оранжевая братия мирно слезла одним пластом без применения спецсредств. Но да, это было экстремальное испытание.

Picture Polish Citrus + Totes

Участники маникюра самые что ни на есть стандартные для моего блога.

Picture Polish Citrus + Totes

А каким суровым испытаниям вы подвергаете лаки? Сознательно или нет?

9 комментариев:

  1. Пять! Маленьких! Котов! Надо то ли позавидовать, то ли посочувствовать. Но это же счастье. А вот лаки мне не нравятся (конкретно эти у пикчеров).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше позавидовать)) Хорошие маленькие коты получились. Головорезы, конечно, и раздолбаи, зато красивые))
      Мне эта пара цветами нравится. А свойствами - ну так.

      Удалить
  2. у меня такое было с новым ревлоном, помыла посуду и он "смылся", но тут думаю ему нужен был их же спец.топ. я мою все без перчаток, готовка и т.д., крашу всегда без топа и сушек, кроме шанелей и эсси, в основном хоть пару дней, но держатся..
    Интересно, как часто нужно мыть котов?
    у меня белый кот-свинья, вечно где-то грязь находит, хоть каждый день купай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего, тоже просто отмок.
      Котов можно мыть так часто, как требуется. Главное - правильно и правильными веществами. Мой белый в выставочный сезон моется еженедельно.

      Удалить
    2. Ой, а можно спросить поподробнее, как правильно мыть и чем, а то вдруг я неправильно Максика мою, поэтому он везде ищет где извазюкаться.

      Удалить
    3. Смотрите тут: http://mgtrn.ru/articles.php?id=15
      Базовые принципы мытья котов одинаковы для всех пород. Кроме лысых, наверное.

      Удалить
  3. Аппетитные заводные апельсины )) Для меня мытье двух моих бандитов - уже испытание на стойкость для всех: котов, котовладельцев и лавок )) А семерых одним махом - героизм чистой воды :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. * упс, "котовладельцев и лаков" (сорри, автокорректор сделал свое черное дело))

      Удалить
  4. вуахахах, пластом! очешуеть!!!

    ОтветитьУдалить