вторник, 22 сентября 2015 г.

Daily Claws: OPI I Knead Sour-dough

В блоге объявляется неделя «опиатов».

OPI I Knead Sour-dough



Когда-нибудь это должно было случиться. Нейл-блог без лаков OPI выглядел странно. Теперь всё честь по чести, и начинаю я с моих орогих гостей от kass_80. Первый — резидент коллекции San Francisco осени 2013 года OPI I Knead Sour-dough.

OPI I Knead Sour-dough

В буквальном переводе «я замешиваю заварное тесто», но OPI же ни слова в простоте не скажут! Но я не настолько знакома с топонимикой того города, чтобы понять намёк.

OPI I Knead Sour-dough

OPI I Knead Sour-dough — лак цвета какао с медно-красным шиммером. Шиммерлучше виден во флаконе, чем на ногтях: не утопает до невидимости, но и не настолько явен, чтобы лак выглядел шиммерным без тени сомнения. Скорее как «что-то там такое есть...»

OPI I Knead Sour-dough

Солнечный свет проявляет мелкошиммерные искры, и лак становится более похож на молочный шоколад.

OPI I Knead Sour-dough

А в тени OPI I Knead Sour-dough выглядит более винным.

OPI I Knead Sour-dough

Маникюр с OPI I Knead Sour-dough был одним из самых быстрых на моей памяти. Если следовать технике «тёмных перламутров», то два слоя ложатся тонко и правильно. Хотя мелкий шиммер не настолько зависит от направления кисти, всё же параллельность штрихов придаёт покрытию более аккуратный, «салонный» вид.

OPI I Knead Sour-dough

Кто интересуется стойкостью, тому сообщаю, что до самого вечера лак выглядел как новый, даже торцы не стёрлись.

OPI I Knead Sour-dough

Ну а количество снимков говорит само за себя.

OPI I Knead Sour-dough

Участники маникюра традиционны:

OPI I Knead Sour-dough

Чем-то он мне напомнил Anny Charming Cat. Сравнила выкраски — нет, не похожи! Хотя тематически близки.

OPI I Knead Sour-dough + Anny Charming Cat

И всё-таки меня не покидает ощущение, что OPI I Knead Sour-dough чей-то если не клон, то близнец. Вам ничего не приходит на память?

10 комментариев:

  1. Света, как Вам база и сушка ОПИ?
    Мне подобные оттенки всегда что-то напоминают, но не понятно, что конкретно : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. База практически идеальна - сквозь неё ничто не прокрашивается, сохнет быстро, ложится тонко. Топ убивает пузыри, но по мягким кремам всё-таки даёт борозды и любит загустевать.

      Удалить
    2. Спасибо! Базу я решила прикупить, а то что-то много ОПИ у меня собралось и не все стойкие, а в нейл-ру кто-то писал, что решил проблему стойкости ОПИ родной базой.

      Удалить
  2. Наверняка похож на какую-нибудь шанель. я вот опишные кремы с шиммером не балую особо, либо шиммер 100%, либо крем, тем не менее есть парочка подобных (Октоберфест просто любоффф), но не могу не признать, что умеют они делать такую текстуру настолько хорошо, что никаких проблем с ней не возникает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Октоберфест у меня тоже есть. Совершенно новый, даже открывать боязно)

      Удалить
  3. Мне кажется, что этот OPI (сейчас у меня на ногтях) двоюродный братец ORLY Act Your Shoe Size. Оба они немного желудевые.

    ОтветитьУдалить
  4. А вообще лаки Риммель и Эйвон из этого поста http://kosmetista.ru/blog/lakomaniac/14038.html гораздо большие клоны опиату.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не соглашусь. Там тип шиммера другой.

      Удалить
    2. Другой. В Риммеле и Эйвоне он крупноватый золотистый и видимый. Опиат муаровый, шиммер в нем очень мелкого помола, розовато-бронзовый. Я в целом про оттенок говорила, что ближе - по крайней мере, при сопоставлении моего маникюра и фотографий на мониторе.

      Удалить
    3. По оттенку да, ближе. А по характеру, вспомнила - те же самые Wooden Shoes OPI.

      Удалить