понедельник, 7 сентября 2015 г.

Daily Claws: L'Oreal Jet-Set #235

Со страхом и трепетом приступала я к этому лаку, памятуя о метельчатой кисти, жидкой текстуре и отказе высыхать.

L'Oreal Jet-Set #235

Воторой из кучи «старья пыльного, доисторического», L'Oreal Jet-Set #235 оказался укрощён простым, но эффективным методом. Поэтому позвольте его сразу и раскрыть.

L'Oreal Jet-Set #235

Метод прост: риджфиллер с тальком не даёт лаку расплываться и слегка впитывает его излишнюю жидкость, а Seche Vite высушивает его без разговоров. И каким бы липким и мягким ни был лак на втором слое, после сушки получаем гладкую и прочную поверхность. 

L'Oreal Jet-Set #235

L'Oreal Jet-Set #235 прекрасно носился в течение суток, не мялся и не сползал — то есть был должным образом посажен на основу и отверждён. Так что есть шанс относить все мои «винтажи» с минимальными потерями. Тем более что они такие красивые!

L'Oreal Jet-Set #235

Чудесный синий шиммер, не тёмный, очень благородного оттенка и не менее благородного блеска. Следов от кисти не остаётся, пачкается он тоже минимально, коррекции в случае необходимости поддаётся хорошо. И даже не скажу про него, как обычно про синие, что он живёт отдельно от рук. Сел, и сел хорошо!

L'Oreal Jet-Set #235

А поделитесь, пожалуйста, своими способами укрощать капризные или трудные в обращении лаки! Ведь наверняка в вашей коллекции есть какие-то экземпляры, требующие особого подхода?

10 комментариев:

  1. красив, бесспорно красив! хотя на мой вкус мог бы быть немножко потемнее и поглубже. но это так, дамский каприз)
    я укрощаю только при помощи внутреннего "терпилы" - крашу аккуратно, высынув кончик языка от усердия)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хах, я укрощаю точно так же! :D

      Удалить
    2. У меня уже такого терпения не растёт))

      Удалить
  2. Хорош "винтаж"!
    я никак не укрощаю ибо нервы ни к черту, складываю их в коробку позора и раздаю девчонкам племяшкам на эксперименты.

    ОтветитьУдалить
  3. Синий хорош)
    Если аквабаза не помогает, то уходит в пристрой или на работу коллегам отношу. Вот буквально вчера, красивый х-dance отдала, но не из-за самого лака, а из-за ужаснейшей, адской кисти. Кисть монстр. Толстая лопата и абсолютно ровная! Даже на моих нормальной ширины ногтях уляпала все ногти у основания, оно мне надо?( Цвет не уникальный, поэтому пусть его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плохая кисть может убить даже самый лучший лак.

      Удалить
  4. Древние загустевшие экземпляры иногда оживают до вполне наносибельного состояния, если их с полчаса подержать в кружке с горячей водой)) Других способов, кроме пристроя и терпения, пока не появилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А разве эти древности разбавителем не проще оживить? Или не берёт?

      Удалить
  5. Брать-то берет, не все так запущено )) Но несколько раз замечала, что разбавитель сокращает срок носки лака. Плюс был печальный опыт, когда разбавитель "съел" микрошиммер в загустевшем голографике. Берегу на совсем крайний случай, когда древности ровно на один маникюр осталось - разбавить и сразу выкрасить, не оставляя содержимое флакона стоять больше недели: за этот срок оно, по моим наблюдениям, может слегка мутировать ))

    ОтветитьУдалить