вторник, 25 ноября 2014 г.

Review: Лаковстреча и совопарад

Москва, 22 ноября, гостиничный комплекс «Измайлово», корпус «Гамма-Дельта», зал «Владимир»


Везучая я что-то последнее время. Билет вон на Интершарм выиграла. Пригласку на лаковстречу получила. Что-то было в этом подозрительное, что не может так долго идти. Где-то крылся подвох...


И оный подвох не заставил себя ждать. Поэтому пост о совопараде будет очень куцым. Прошу извинить, но силы были неравны!

Прежде всего, перед совопарадом я точно рассчитала количество денег, необходимое мне, чтоб в случае чего не снесло крышу, и время на дорогу. Вышла, попилила бодрым шагом к трамвайной остановке: солнце светит, настроение бодрое, аккумы в камере заряжены, и запасные тоже на месте. Ничто не предвещало.

В трамвае обнаружилось, что проездной я где-то высеяла. Пришлось покупать двухраховый, ну хорошо, минус сто на безумия, полезно.

А через пять остановок «мы приехали». На ровной, незапруженной субботней улице, за 50 метров до законного поворота один дебил на паркетнике впилился боком во впереди идущий трамвай. Наш был четвёртым в очереди. Пикантности ситуации добавляло то, что этот козёл вёз жену и младенца. Да, они активно размножаются...

Ладно, оставим мизантропию — но вообще я считаю, что водитель, из-за которого десятки — а в случае рабочих дней и сотни людей были вынуждены нарушить свои планы, потерять время и потратить лишние деньги на маршрутку, должен встать на дороге, открыть кошелёк и раздать всё, что там есть, тем, кто из-за него пострадал. А кому не досталось денег, то ценные вещи. Долговые расписки, наконец. Может быть, тогда они десять раз подумают, прежде чем лезть под трамвай. И убраться с дороги срочно, как может, а не ждать ДПС! Дебильная практика, когда из-за одного идиота страдает столько народу. Непреодолимая стихия в образе пузатой тушки на колёсах...

В общем, я была злая и уже очень жадная — в конце концов, мне хочется и лаков купить, а тут вон что. И пошла пешком. Кроме «из вредности», ещё было интересно, когда восстановится движение. В итоге прошла 4,3 км и через 40 минут влезла в тот же трамвай.

Разумеется, по прибытии на место я обнаружила, что всё самое интересное прошло без меня. На проекторе уже висела заставка, которая и не думала меняться.


Вокруг жизнь, конечно, била ключом. Гостьи выкрашивали тестеры.


И тут я допустила ещё одну ошибку. То есть сделала это раньше: взяла с собой палочки. Думала, дурочка, что так удобнее. Накрасила, растопырила сушиться на середине стола.


Отошла купить полюбившееся. По возвращении увидела, что все палочки слеплены. Как я была зла... Впрочем, сдержалась и пошла отмывать ещё сырых. Одну сломала.


Потом развинтила, разложила на бумажках — их назначения я не совсем поняла, да и использовали их потом явно не по указанным надписям — и отнесла сушить на стул. Остаток чистых палочек, разумеется, забыла отдыхать на столе. Так что поздравляю вас, читательницы, вы читаете блог круглой дуры. Как не стыдно!


Ну да ладно, отряхнём обиду и посмотрим вокруг. А кругом загремели флаконы в коробках, и лакоманьячки стали раскладывать продажное добро.


Налетай не скупись, покупай живопись!


Подготовились. Снабдили всё ценниками и никами.


От они, ручки-то загребущие!


Не сказала бы, что продажи шли бойко. У меня во всяком случае лаковых денег уже не осталось, да и предметов интереса я тут не встретила. Встретила бывший предмет интереса, который хозяйка всё не хотела продавать... ну так он у меня есть уже! В общем, те, кто не умеет зимой продавать снег, вряд ли продают много лаков на таких встречах...


Поэтому просто лениво щёлкала тестеры и выкраски. Внизу на круге трио термолаков — ещё одно новьё, моментально прогреваются под моими пальцами. Но я всё равно считаю, что самый крутой термолак — Dance Legend #170, а остальное — баловство.


Интересные детали, интересных людей...


И, конечно, героиню вечера — Анну Горелову.


А вот после этой мини-сессии я поняла, как надо фотографироваться с совой!


Как водится, крепка задним умом... Дамы и девицы! Буде вам другой раз попадётся таковая сова, прыгайте к ней под крылышко спереди, ибо чёрное её брюхо на полкадра ну совсем вас не украшает. Ну вот не сообразила я вовремя, и что теперь?


А тем временем в зале запалили один пакет с содержимым, достойным самого пристального рассмотрения...


Если память не подводит, то это — каталог и историческая справка по коллекции artavika. На фото она в чёрной блузке.


И тут я поняла, что никакой я не маньяк, а так, пописать вышла... Потому как помусолила пару связок и поняла, что глаза уже не фокусируются. Пошла к соседней тусовке слюни пускать на флакончики...


Потом захотелось промочить горло. Вышла в фойе и обнаружила, что опоздала не только на кофе, но даже на кипяток. В общем, айм э лузер, бейби... Сожрала несколько лимонных кружков от безысходности, но удалялась гордо. Вот так примерно: не жрать же мы сюда пришли, в самом деле!


В зале змеи-искусители из Dance Legend продолжали бойко торговать лаками...


А под занавес ещё и состоялась стихийная автограф-сессия Анны!


Но это всё трёп досужий и, так сказать, обрамление. Потому что тема встречи — зимняя коллекция Anna Gorelova by Dance Legend, и мне надо вставить здесь свои 5 копеек непредвзятого.


Ну так вот, излагаю. Первая коллекция Анны для Dance Legend не произвела на меня впечатления. Не купила ни одного флакона даже в сейле. Лимитированный HallOWLeen покупала только по чьей-то просьбе на Интершарме — идея термоглиттеров и фосфоресцирующих глиттеров не нашла отклика в душе. Из зимней коллекции пять купила на совопараде, думая о каждом не более двух минут.

Обзор добычи, думаю, состоится не позднее этой зимы (все засмеялись, да?), но стоит сказать о коллекции в целом. Зимняя «Анна Горелова» на порядок более уравновешена, чем первая. Собранная и по цветам, и по текстурам, при том что разнообразие текстур большое: сатин-дуохром (Леший), глиттер с кружками и голографией (Морок), желе со слюдой (Берегиня), песок с голографическим шиммером (Гамаюн), матовая слюда (Бабай), шершавый разноцветно-серебряный глиттер (Коляда)... Есть лак, после которого я даже не буду задумываться о RBL Bicicletta и Naked without Polish, потому что оба приёма очень удачно соединились в Ладе. Голография в разном виде — в четырёх из двенандцати лаков. Да, модная тема. Красный лак должен быть, и он есть — Финист. В общем, много, много — и почему-то в целом это не смотрится случайным набором, а как-то очень удачно друг с другом живёт в рамках одной коллекции.

Ну и вишенка на торте, конечно же: в каждой коробочке — кольцо с одноимённым лаком. И за те же 200 рублей!

А вот и добыча: Берегиня, Леший, Лада, Коляда, Бабай. Топ Binary и чёрная Glitter Base (кстати, о ней скоро) достались в подарок. В этом же подарке задублировался Леший — а всё потому, что я пришла к шапочному разбору и только потом узнала о причитающемся, а Леший к тому моменту был куплен.


А у вас какие впечатления об этой коллекции? Есть что-нибудь уже? Что хотелось бы попробовать?

18 комментариев:

  1. Сколько интересных деталек, хоть на фотографиях посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
  2. У меня те же впечатления о коллекции. От первых двух ничего не нужно было, а от этой столько понадобилось!
    Спасибо за пост, было очень интересно прочитать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и пусть совы теперь радуют нас регулярно! По крайней мере, надеюсь на это.

      Удалить
  3. ооо, а как же морок!? наш тесный курский лакоманьячный кружок пришёл к выводу, что морок нужен всем! ХD вот прям НУЖЕН! я в свою хотелку записала ещё финиста, бабая и каляду. если удастся поглядеть на ромашках, может ещё чего захочу.
    кстати, а чёрная база под глиттеры - на оффсайте я её пропустила или она ещё в продажу не попала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Морок мне напомнил Orly Androgynie. На самом деле в виде тестера он умер за час - нужно уже было лопату брать, а не кисть. Возможно, при индивидуальном употреблении он не будет так густеть.
      За обновлениями ДЛ не слежу - но база явно новинка, раньше не встречала такую.

      Удалить
    2. именно из-за схожести с Андрогином он мне и приглянулся. хотя, увидев его живьём, я немного разочаровалась - бледноват он без подложки, гексы выловить трудно. я по-прежнему его хочу, но Морок мне показался более дороХим-боХатым . для новогодней ночи - то, что надо.

      Удалить
  4. А я как раз именно к этой коллекции отнеслась более-менее ровно. Оооооочень зацепил Морок - его и купила. Но на тестере я была в шоке от его густоты. Но все равно решила брать. Буду его усмирять.
    С нетерпением буду ждать твоего обзора на Ладу. Себе не взяла - думаю, такое не пойдет мне. Но на тебе хотелось бы полюбоваться.
    Кстати, я тоже лузер - когда банально захотелось испить водички, то там не было уже вообще ничего. Так что тебе еще повезло )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть один и купила? а в подарок что было?

      Удалить
    2. да, из новой совиной коллекции купила только Морок. В подарок досталась снегурочка. В принципе, ее тоже хотела, но я бы сама не купила - побоялась бы, что мне не пойдет. А тут так удачно все совпало )))

      Удалить
  5. А мне обе коллекции кажутся очень сбалансированными и цельными. Правда, из первой (весенней) никого не купила, всё думала потом - потом, ага :( Тройку лачков бы мне оттуда надо. Хэлоуиновская кол-я мне сразу понравилась и купилась! =) И из зимней надо 7 штук точно (а сначала то чуть не все возжелала), и с кольцами они здорово придумали.
    А у artavika же, в основном инди, емнип? Интересно, конечно, посмотреть её ромашки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Artavika дофига всего. Вот просто дофига. Среди выкрашенного и инди были, и всяко-разное. Просто она одно время писала о них в основном.

      Удалить
  6. Свет, я чота ржу! :))) Вот бывают же "вдалые" люди! А я-то думала я одна такая невезучая, что могу на работу 3 часа ехать из-за какой-нибудь фигни. Ваши с Инной (rozovaja golfa) отчеты просто сделали мои последние 2 дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для того и писано, чтоб поржать. Не плакать же, в самом деле))

      Удалить
  7. автограф-сессия??? серьезно?)))))
    очень жаль, что вам не повезло с дорогой, но все равно интересно посмотреть, как там все происходило) мне эта коллекция тоже понравилась больше первой, хотя все равно не купила ничего)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, абсолютно серьёзно!
      С дорогой - нет, зато с погодой для прогулки - очень даже! Иначе я не знаю, был бы этот пост или нет)))

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Крутой пост:)
    Фото поразглядывала с большим интересом!

    ОтветитьУдалить