понедельник, 12 августа 2013 г.

Daily Claws: Golden Rose Holiday #61

или Руки и раки


«Ни дня без строчки!» Знаменитая фраза Юрия Олеши — стиль жизни многих блоггеров. Но моя прежняя плодовитость может на время угаснуть — уже пишу фактически урывками, и так будет до конца месяца — на носу грандиознейшая выставка, загруженность практически полная.

Golden Rose Holiday #61

А пока — хроника когтей up to date и последний из тестируемых Golden Rose. Такого — чтоб все лаки немаленькой на данный момент личной коллекции одной марки были «заношены» — кажется, ещё никто у меня не добился. Это вовсе не говорит о том, что лаки Golden Rose — лучшие. Они просто хорошие, хотя несколько экземпляров и вызвали нарекания.

Golden Rose Holiday #61

Вчерашний дуэт, увы, не выдержал мойки трёх котов — кое-где скололся, а в основном обшаркался об ванну. Мелкий ремонт пары-тройки ногтей, слой топа на всё — и можно было бы носить дальше. Но не хотелось — поэтому решительно смыла.

Golden Rose Holiday #61

А так как без лака мне ходить менее привычно, чем без трусов — летняя форма рабочей одежды фрилансера мало отличается от «в чём мать родила» — то на свет был извлечён свежий синенький песочек Golden Rose в надежде на быстрый и аккуратный покрас. И он меня не подвёл.

Golden Rose Holiday #61

#61 — микрошиммерный песок, довольно жидкий и в один слой просвечивающий. Два слоя некоторое время после высыхания поверхности «усаживаются», приобретая в течение часа чёткую песочную текстуру. Его легко было прокрасить впритык под кутикулу — хотя половина успеха тут в моей практике с подобными текстурами.

Golden Rose Holiday #61

Но вот цвет... в искусственном освещении руки с ним были красные, как раки варёные. Я долго втыкала на свои пальцы и прикинула, что для уничтожения эффекта красноты надо загореть под мулатку как минимум. При дневном освещении эффект пропал, и я снова не могу отвести глаз от этого синего. Пылающий — точь-в-точь «гори оно всё синим пламенем»! Вот, оказывается, что такое летний оттенок! Только солнце, только днём — либо ночью при свечах, когда всё равно ничего толком не видно.

Состав пирога:
  • база — El Corazon Fast Help,
  • лак — Golden Rose Holiday #61 2 слоя,
  • сушка — Avon Liquid Freeze.

А вам попадались такие «подлые» оттенки? И что теперь с ним делать?

17 комментариев:

  1. Да, попадались. Мое мнение, что надо избавляться :( Хотя одну аньку: miss burgudy, которая краснит мне руки пока не отдам никому. По моему там не так все критично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Избавляться - это жестоко. Походила с ним по улице - просто лучше не бывает. Ладно, пусть живёт пока. Будет первым моим исключительно летним лаком.

      Удалить
  2. такой сочный пост, что невозможно пройти мимо)

    ОтветитьУдалить
  3. У меня недружба цвета моей кожи и таких тепло-сиреневых лаков, навроде Anny #222 Rush Bunny - краснят, гады. А еще конфликт с "грязнящими" кутикулу оттенками лаков, типа Chanel #493 Jade Rose. С Jade Rose в сети есть красивенные свотчи, и, скорее всего, чтобы он не "грязнил" кутикулу, нужно, чтобы ее и не было или было по минимуму, т.е. обрезной маникюр (но я не режу, и ради Jade Rose не буду).
    Что с ними делать? Если цвет лака очень нравится, пусть стоит, можно попробовать его в разных условиях разного времени года. Если нравится не очень - да подарить или иным образом распорядиться!)))
    Про летнюю форму одежды фрилансера - шесть баллов, ггг))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм-хм, теперь я буду Rush Bunny подозревать... ждёт он у меня.

      Удалить
  4. Ответы
    1. У меня по такому цвету зимой просто мания была - в поисках единственного накупила гору синих.

      Удалить
  5. Классный.) У меня этот песок ждет своей очереди.

    ОтветитьУдалить
  6. Попадались. Ничего не делаю с такими, стоят себе в ящике, ждут чего-то... Но мне редко краснят, скорее делают "трупные ручки")
    Или дарю кому-нибудь, у кого цвет кожи более сочетается с таким лаком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, как у меня сестра относится к пескам... впрочем, есть ещё кандидатуры, и, кажется, для них такая штука будет внове.

      Удалить
  7. Ошеломляющий синий, смотрится очень красиво!
    Текстура песок, мне с каждым разом все больше и больше нравится!

    Хорошая у Голдигов коллекция!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, они очень удачно с ней выступили!

      Удалить
  8. красив! очень мне нравится эта серия, надо для себя ещё несколько прикупить цветов. как вариант экспресс-маникюра - отлично. хотя открыла неприятное обстоятельство - на моих ногтях с базой он сохнет намного дольше. прям даже не знаю, что с этой бедой делать, ничего на мне сохнуть не хочет
    сама откалупываю 58, который блескуч и шершав)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, их можно и без базы носить. Я просто не пробовала, но вроде бы пигмент не пачкается. И этот экземпляр у меня проносился целых три дня. Сколов не было, но значительно потёрся по кончикам.
      Допытать бы химиков, какой компонент мешает лаку высохнуть на ногтях конкретного человека. Загадка же! Причём у разных не сохнут разные совершенно марки.

      Удалить
    2. у меня складывается ощущение, будто ногтевая пластина "жирная" постоянно у меня. ничего не сохнет да ещё и держится отвратительно, даже глиттеры облетают быстро. относительно быстро)))

      Удалить