воскресенье, 4 августа 2013 г.

Рецепты вкусного маникюра. Стриптиз по-деревенски и две Элизы Дулиттл.

Golden Rose Rich Color #40 + Flormar Supershine #50

 

У меня много материала в запасниках, можно публиковать пост за постом особо не напрягаясь. А пока лето, постить картинки ярких и супер-ярких ногтей — я надеюсь, что мои рецепты будут полезны и помогут кому-то в сочинении своих маникюров.

Golden Rose Rich Color #40 + Flormar Supershine #50

Эти два турка стоили мне в общем рублей 36. GR со скидкой в одном злачном месте, а Flormar — причём свежий и ненадёванный — шёл подарком за покупку. И довольна я ими просто как слон!

Golden Rose Rich Color #40 + Flormar Supershine #50

Во-первых, яркие, черти! Цвет можно пить взахлёб. Во-вторых, оба меня абсолютно устраивают по качеству и текстуре, и даже моя вечная претензия — кисточка GRRC — тут как-то не капнула дёгтем в бочку мёда. Это при том, что ногти-то тогда у меня отросли — сами видите до какой длины. Flormar — отлично пигментированный шиммер тонкой текстуры, превосходен уже в один слой. У меня, как водится, два — всё же лак очень заметно подтирается на кончиках, даже под топом. Простительно — за цвет, за текстуру, за великолепную мягкую и удобную кисть, за то, что колпачок удобно лежит в руке. Смотрите, как я к кутикуле с ним подобралась! Очевидный признак хорошей кисти.

Golden Rose Rich Color #40 + Flormar Supershine #50

GR #40  — это такой сучий розовый шиммер, что просто восторг! Извините, не сдержалась. Ну правда, нет же в нём никакой сдержанности, тонкости и загадочности, он как розовая мини-юбка, заканчивающаяся где-то посреди попы. Шиммер в желейной базе — на фото видна линия ногтя. Стриптиз по-деревенски — быстро и задорно!

Golden Rose Rich Color #40 + Flormar Supershine #50

Господи, вот я тут такое пишу, а это всего лишь ногти... Дедушка Фрейд плачет по моему блогу, но ему уже нечем читать.

 Golden Rose Rich Color #40 + Flormar Supershine #50 + El Corazon Matte Top

День я походила с этой парочкой в исходном варианте, а назавтра покрыла его матовым топом El Corazon. На фотографии видно, как у зелёного затёрлись кончики, ну да ладно. И вот в матовом варианте эти две здоровые деревенские девахи вдруг превратились в Элизу Дулиттл после обработки светским воспитанием! Шиммерная текстура под матовым топом — беспроигрышный вариант, правда, шиммер должен быть достаточно выражен — деликатный будет просто подавлен и не сыграет.

Golden Rose Rich Color #40 + Flormar Supershine #50 + El Corazon Matte Top

Ой, а рецепт пирога — на чём жарили и чем сверху смазывали — я и не помню! Впрочем, вряд ли эти компоненты принципиальны для данного блюда — основные ингредиенты на редкость нетребовательны к основе и топу.

А вы пробовали матовые топы? И с какими текстурами любите их носить?

9 комментариев:

  1. Ха!!!! Сначала думала Фрейд по мне мне плачет и я просто не правильно название прочитала, ан нет! :) Классный пост. Очень веселый. Сочетание цветов смелое. Но как здорово они подошли друг к другу, для меня удивительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну чтоб в своём-то блоге и не похулиганить?))

      Удалить
    2. Это и делает его совершенно не скучным и выделяет из толпы ;)

      Удалить
  2. Не знаю почему, я всегда стараюсь себе делать ногти больших пальцев одного цвета - наверно, комплексы какие-то)))) когда случалось ходить с разноцветными - всегда какой-то дискомфорт чувствовала, как потерянная становлюсь, что ж такое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут я просто рассчитала пальцы на первый-второй, безо всякой особой концепции.
      На самом деле есть резон делать большие пальцы одним цветом - они и так "на особом положении", да и при съёмке и разглядывании маникюра обычно где-то не отшибе... а вразнобой и потеряться могут. Зрительно, конечно.

      Удалить
  3. Круто и очень ярко.)
    На счет матовых топов и вообще матовых лаков у меня двойственные ощущения.
    С одной стороны смотрю на свотчи - ну милота же, а на себе как то представить не могу =(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как показала практика, матовый топ на лаке и матовый лак сам по себе - две большие разницы. Хоть и кажется, что топ любой лак сделает матовым, и не надо морочиться с лаком другой текстуры и как-то привыкать к её нанесению. Я тоже очень не сразу на матовые решилась, долго заходила то с одного конца, то с другого...

      Удалить
  4. под матовым топом - вообще прЭлесть!
    кстати, а какими матовыми топами вы пользуетесь? я вообще никакой найти не могу, в нашу деревню не завозють =( даже от умной эмали какой-то хвалённый - и того нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня только один - El Corazon Matte Top, другие не пробовала. Бюджетный и по свойствам вполне достойный.

      Удалить