четверг, 29 августа 2013 г.

Рецепты вкусного маникюра: последний всплеск уходящего лета

Bell Glam Wear #404 + #411 + Catrice ACidDC

Я пропадала немного дольше, чем планировала. Даже умудрилась проходить в одном лаке 5 дней, что для меня немыслимо. Но всё возварщается на свои места, и сегодня — традиционный выпуск «вкусных маникюров». И снова — любимое сочетание рыжего с зелёным, приправленное кобальтовой синевой.

Bell Glam Wear #404 + #411 + Catrice ACidDC

Идея сочетания подсмотрена не помню даже у кого: там тоже был рыжий основным, лаймовый дополнял, и голубой акцентировал. Правда, для полного счастья голубой должен быть светлым — тот же Bell Glam Wear #431 прекрасно вписался бы в картину. Но у меня был должок от Bell — #411, который в первое наше знакомство пошёл на мне страшными пузырями, из-за чего я не смогла проносить его более дня. Выдала ему ярлык «кисель», прокапала разбавителем и поставила на полку с мыслью, что время нас рассудит.

Bell Glam Wear #404 + #411 + Catrice ACidDC

Итак, Bell Glam Wear #411 revisited. Синий цвет мечты. По первому разу — as is из флакончика — накладывался как сопля, второй слой скатывал первый, ну и всё это бугрилось и пузырилось. После терапии Orly Thinner он затребовал себе трёх слоёв, но эти три слоя легли легко и ровно. Высохли достаточно быстро. По текстуре лак — крем-желе: наносится прозрачно, но после трёх слоёв полностью скрывает линию ногтя.

Bell Glam Wear #404 + #411 + Catrice ACidDC

Bell Glam Wear #404 в моём списке значился кораловым, но по факту оказался приятным пастельным рыжим. Тоже крем-желе, тоже три слоя. Саморазравнивается не так охотно, как хотелось бы, но наносится легко и разбавителя не требует. Однако при толстом слое может и пузырнуть.

Bell Glam Wear #404 + #411 + Catrice ACidDC

А вот Catrice ACidDC — моя головная боль. Из-за отвратительной кисточки, которую я уже описывала как гибрид метлы с лопатой. Это старая серия — Catrice уже сменили кисть на широкую, но ещё не сделали её мягкой. Линейка, доступная в продаже сейчас, имеет вполне сносные и ровно остриженные кисти. Этой же можно либо недокрасить — потому что из-за размаха и объёма самой кисточки не видно, что происходит на самой поверхности ногтя, либо залить весь палец, стараясь прокрасить как можно большую поверхность. Лака она берёт много, из-за чего пузыри неизбежны. Сохнет быстро — но при таком инструменте я бы предпочла более медленное высыхание, чтобы успеть всё поправить. А виновата в появлении этого лака у меня снова распродажная корзина магазина «Подружка»! Впрочем, цветом я довольна — скромный шиммер отлично вписался в сочинение, а цвет, вопреки опасениям, не краснит кожу рук.

Bell Glam Wear #404 + #411 + Catrice ACidDC

Фотографии сделаны по дороге в магазин сегодняшним хмурым утром на мой старенький Canon 400D, без вспышки.  У него матрица меньше и другая детализация, плюс сумрачное небо сделало руки совсем белыми. Непривычно, но что-то в этом есть. Вроде бы ногти весёлые, а съёмка получилась грустной — или даже тревожной. Уходит лето, никому не остановить! Но кто сказал, что яркое можно только летом?


Рецепт пирога:
  • база — INM Milky Bond,
  • лаки — Bell Glam Wear #404 + #411 + Catrice ACidDC по 3 слоя,
  • топ — Orly Sec'n'Dry.
Bell Glam Wear #404 + #411 + Catrice ACidDC

А вы что планируете носить на ногтях в ближайшее время?

9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, люблю такие штуки, прям физиологически требуется иногда сделать такие ногти - а то ломка!

      Удалить
  2. У Вас же есть практически такого же цвета зеленый ГР? И он не такой вредный, кажется?
    Я устроила мебе морковкин уикэнд, потому как зашла к deltinka, увидела ее рыжий маникюр с Эйвон и поняла, что ни разу этим летом не красила ничем морковным!!! Теперь у меня на ногтях YSL №9 Orange Flamboyant, и мне хорошо!)))
    Как прошла выставка? Все первые призы ваши? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О выставке ещё будет. Вот сижу вся в фотоархиве, разгребаюсь.
      В рыжем всегда хорошо, летом обязательно надо красить рыжим. Хотя бы раз.
      От ГР Catrice отличается по текстуре. ГР - желе, Catrice - шиммер, который искусно прикинулся кремом. И к обоим у меня претензии по кисточке.

      Удалить
  3. Классно!
    Такой позитив в конце дня - приятно посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  4. как всегда - ярко и весело! можно даже сказать, что это именно ваша фишка - яркий тройной маниюкр)))
    я пока не знаю во что одеться. нонче на руках быстро сколовшийся Магнифик от Аурелии. завтра будет двойной слой базы, а потом... какая-нибудь безумная обновка от ГР)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что Магнифик оказался таким неживучим.
      А зачем двойной слой базы?

      Удалить
    2. у меня ногти тонкие, достаточно мягкие и, чтобы они не загибались в разные стороны и не отвалились, им нужно как минимум 2 слоя покрытия. у меня база а-ля "лечебная" от Эйвон, в два слоя держит ногти.
      сама знаю, что с моими ногтями о длине лучше не мечтать, но я продолжаю есть кактус)))

      Удалить