понедельник, 5 августа 2013 г.

Daily Claws: Orly Red Carpet

Red Quest Day 6

 

У меня в обиходе есть выражение «забельчить» — припрятать, припасти и потом забыть. Как белка, которая на зиму прячет запасы в любой подходящий схрон, а если потом находит, то не свои — потому что свои-то она не помнит. Впрочем, ей не надо.

И я забельчила-таки 4 красных лака Orly, которые могли бы вполне перебить кандидатов на прошлый покрас. Это Star Spangled, Ignite, Siren и Ruby Passion — по порядку на втором плане заглавной картинки. В их компании вчерашний Essie даже не красным уже выглядит, а совершенно из другой оперы. В cotd сказали, что он просто не по сезону, оттого и показался мне не своим цветом.

Orly Star Spangled, Ignite, Red Carpet, Siren, Ruby Passion

Так или иначе, переигрывать уже поздно. Разве что затеять как-нибудь Red Quest II, например, под Новый год. А в этот по голосованию читателей блога завершать квест будут два фаворита: Orly Red Carpet и Orly Torrid. И так как «после вчерашнего» есть некоторый перебор тёмного, то первым пойдёт, пожалуй, светленький — Orly Red Carpet.

Red Carpet — цвет юный и прекрасный, как раз для молодой старлетки. Цвет праздника, но без пафоса, искристый и радостный. Признаюсь, я к нему была долгое время несправедлива — купила ранней зимой, а потом забросила. Если бы тогда попробовала, то вряд ли красные заслужили бы целый квест: я бы с ними была куда фамильярнее. Потому что он — один из лучших красных по ТХ: наносится тонко и послушно, идёт за кистью куда скажете, сохнет достаточно быстро. Обошлось практически без помарок, а некоторые заходы на боковые валики легко и бесследно стёрлись фломастером-корректором — даже не кистью! Это ли не идеал красного?

Orly Red Carpet
Дневной свет

Цвет очень простой и бесхитростный, его даже немного скучновато фотографировать — но искорки в нём создают какое-то радостное, приподнятое настроение. Лёгкий красный.

Orly Red Carpet
Дневной свет + отражённая вспышка

Red Carpet — микроглиттер в довольно прозрачной желейной базе, и поэтому требует себе топа. Я нанесла Golden Rose Gel Look, в качестве сушки применив спрей Avon Liquid Freeze. Можно было бы и намазать поверх топ-сушку, но мне показалось уже перебором — Gel Look сам по себе достаточно объёмен.

Orly Red Carpet

Состав пирога:
  • база — El Corazon Fast Help,
  • лак — Orly Red Carpet 2 слоя,
  • топ — Golden Rose Gel Look,
  • страховка — Avon Liquid Freeze.
Orly Red Carpet 

Orly Red Carpet
Не макро, но фрагмент:
что происходит на ногтях на самом деле

Orly Red Carpet
Искры в тени

А вы пользуетесь сушками-спреями? И как они в сравнении с топами-сушками, по вашей практике?

18 комментариев:

  1. Очень красивый красный!
    Я спреями пока не пользовалась. Но положила давно на них глаз. Как вам Эйвон в дейсвии? Я планирую себе сушку спрей P2. Немецкая бюджетная марка. В России точно видела ее в виде укрепителей для ногтей. Надеюсь и спрей найти тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Avon в действии - ну можно сказать ok, потому что свою роль он выполнил, но, во-первых, время я не засекала - набрызгала и пошла что-то аккуратно разгребать на столе, а потом вымыла руки. Он оставляет масло на руках. С одной стороны, это хорошо - не надо капать на кутикулу дополнительно. С другой стороны, все недостатки спрея - площадь разбрызгивания огромная, надо думать, куда брызгаешь.
      P2 у нас не встречала ни разу в продаже, это если о Москве говорить.

      Удалить
  2. Про масло да, слышала. Предлагали над ванной или раковиной брызгать. Меня это не смущает. Спасибо за отзыв.
    P2 в Мос. обл. в сети магазинов Улитка. Смотрю на карте они в основном в глубоком замкадье в западной стороне базируются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё один очевидный плюс спрея-сушки, помимо отсутствия дополнительного слоя - никаких борозд от кисти и прочих артефактов. Поверхность остаётся сама собой.

      Удалить
  3. Вот вижу, что передо мой красноманьяк =)
    Я попервах вообще подумала, что на заглавном фото два одинаковых лака, просто по нескольку бутылечков.)

    Сушками-спреями не пользовалась.
    Как и капельными. я привыкла к жидки сушкам) намазал сверху ИНМ или Сече, и пошла через 5 минут чаи гонять)
    Но в связи с зарождающейся любовью к голографикам оказалось, что они не все дружат с жидкими сушками, поэтому вопрос о приобретении спреев или капельных стал ребром.
    Поэтому хотелось бы спросить, как тебе Avon Liquid Freeze?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красноманьяк, причём неожиданно для себя!

      Про спрей. Выше я писала, что нормально, со своими задачами справляется. Seche, конечно, круче - со спреем я всё-таки поосторожничала и минут 15 никуда не щемилась))
      Кстати, покажу как-нибудь уже ношеный голографик Аурелии - сушка ему была нипочём, радугой сверкал как настоящий!

      Удалить
    2. О, голографики Аурелевские давно завораживают не меньше чем заморские Jade или наши Dance Legend)
      Только на Украине, как ни странно купить Jade или Hits из-за моря проще чем Аурелию =((

      Удалить
    3. Аурелия вообще птица редкая. У нас-то её днём с огнём искать надо!

      Удалить
  4. Очень красиво! Очень! Но себе покупать его на стала, и так красных с шиммером Орли есть у меня 2 - потемнее, конечно, но все же красных с шиммером: Star Spangled и Glam.
    Сушки у меня все в виде топа и нечаянный случайный капельный Revlon, чьей прелести я не поняла, и ее там и нет, кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точнее, красных с мелким глиттером. Я, кмк, скупила все красные вне постоянки - в припадке безумия, не иначе. Но пока они меня радуют.
      Капельную когда-то юзала OPI Drip Dry. Топ всяко круче, быстрее, это факт.

      Удалить
    2. Да, с мелким глиттером - точнее. Видели уже анонсы рождественской колекции Orly? Там такой рыыыыыыыыженький красивый What’s The Password)))

      Удалить
    3. Видела. Смерть моему шкафчику от переедания, но рыженький будет моим!

      Удалить
  5. Робко предлагаю не переносить Red Quest II так далеко - аж под Новый год, потому что теперь вот возник жгучий интерес к забельченным Siren и Ruby Passion. Ммм?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не могу ничего обещать, но постараюсь))

      Удалить
  6. мне нравится красный на других, на вас тоже. на себе не вижу его вообще. ну может изредка черешневый высветленный крем, не более))
    я засматривалась на эту сушку, но что-то положительных отзывов особо не нашла. надо было брать всё-таки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, я тоже раньше так думала и говорила. И всё равно скупала красные в надежде хоть когда-нибудь...
      Сушка у Avon в виде спрея до сих пор продаётся. Может быть, просто называется чуть по-другому.
      А вообще я думаю сделать ещё несколько тестов с двумя капельными, спреем, наличными топами-сушками и расписать всё это по времени. Потому что самой уже интересно, на что можно рассчитывать, а на что не надеяться в критических ситуациях.

      Удалить
    2. да, я совсем недавно смотрела на неё в каталоге))) но... не вдохновила)))
      спрей хвалят от Мавалы, но там такой баллон... дезодоранты всяческие меньше %)

      Удалить
    3. Как-то она не предмет острой необходимости, особенно когда привыкаешь к жидкому топу. Хотя если бороться за тонкий слой покрытия - то минус один слой тоже имеет значение.

      Удалить