суббота, 18 октября 2014 г.

Рецепты вкусного маникюра: Птицы улетают на юг

Orly Peachy Parrot + Sea Gurl


Сегодня — самый лирический пост в серии обзоров коллекции Orly осени 2011 года Birds of a Feather. Идея скрестить два разных биологических вида пришла после комментария Nailbamboo — так как синий Sweet Peacock я уже демонстрировала, в пару к рыжему встал стальной. На мой взгляд, они отлично спелись!

Orly Peachy Parrot + Sea Gurl
Захолодало внезапно и резко, и поэтому я сейчас сижу дома вместо того чтобы рассекать на своём верном рыжем Россинанте по полям и болотам. Зато за окном — лучший антураж для съёмки осенних лаков: листья и чуть-чуть снега.

Orly Peachy Parrot + Sea Gurl

Пара Orly Peachy Parrot + Sea Gurl получилась контрастной. Оба лака напоминают мне, как ни странно, одежду: Peachy Parrot — шёлковое платье юной девы, а Sea Gurl — твидовый пиджак её спутника. Нежная текстура персикового фроста и крупный шиммер стального таупа.

Orly Peachy Parrot + Sea Gurl

Orly Peachy Parrot, как ни удивительно при его однозначно фростовой текстуре, очень умеренно полосат. Практически — можно не обращать внимания. Как нюдовый фрост Bell Glam Wear #417, мне он больше всего нравится в три слоя. В два получается слегка прозрачно, хотя и ровно, а в три — как будто исчезают все неровности ногтя, и даже те мелкие полоски от кисти, за которые мы не любим фросты, становятся аккуратными и уместными.

Orly Peachy Parrot + Sea Gurl

Orly Peachy Parrot жидкий и тонкослойный. Сохнет быстро, так что эти три слоя меня совершенно не утомили. Пару пузырьков я всё-таки словила, но они были столь незначительны, что на итоговом покрытии не сказались. Почему-то они не очень портили вид и не стремились вытащиться на поверхность во что бы то ни стало, как это обычно бывает.

Orly Peachy Parrot + Sea Gurl

Можете стрелять в меня из карабина — но я обожаю фросты. Они очень женственны.

Orly Peachy Parrot + Sea Gurl

Название лака Orly Sea Gurl — игра слов: seagull — чайка и girl — девушка, нехитрый такой гибрид. По текстуре, особенно в сравнении со своей парой, это скорее мужской лак. И не смотрите на меня так, лучше сходите на сайт BB Couture. И посмотрите на фото Ларса фон Триера, он иногда красит ногти. И он не гот.

Orly Peachy Parrot + Sea Gurl

Orly Sea Gurl прост в обращении, непрозрачен в два слоя и довольно нетребователен к технике. Правда, сразу после нанесения может делать вид, что полосат, но потом усаживается. Попробовала его покрыть матовым топом — ему не идёт. Оттенок gunmetal — стальной с ноткой таупа — становится каким-то сивым, так что в итоге он получил свой заслуженный слой топа.

Orly Peachy Parrot + Sea Gurl

Участники событий. На этот раз два разных топа — Won't Chip для Peachy Parrot и Polishield для Sea Gurl.

Orly Peachy Parrot + Sea Gurl

Вот и улетели на юг мои последние птички (чур, не перевирать — никуда их не отдам, все шестеро со мной — пусть и не в золотых клетках, но в тёмном ящичке, что им же и лучше). Ещё раз картинка, где все они вместе, и где о них можно почитать в блоге:
Orly осень 2011 года Birds of a Feather

Расскажите, что больше всего вам понравилось из этой коллекции? Я-то всю её люблю.

12 комментариев:

  1. Замечательное сочетание. И вы эту пару так красиво анонсировали))) Респект вам! Я бы на Peachy Parrot даже внимания не обратила, а в этом двойном он меня покорил. И конечно же я в восторге от Sea Gurl, я бы его соло носила и носила)) может я мужчина? ттт... чур меня, чур)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное ж правильно подать...
      Если Вы до этого не были мужчиной, то щас вряд ли)) даже с Sea Gurl!

      Удалить
  2. Ну как, как Вы это делаете?!Такая красота, что дух захватывает просто!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Восхитительная пара на восхитительных ногтях! И какая чудесная аналогия с одеждой. Эх, была бы я тонкой - звонкой парижанкой содержанкой (зачёркнуто) носила бы шелковое платье, смахивающее на сорочку, именно такого цвета, а сверху серый твидовый пиджак. И вся такая из себя богемная была бы. Но увы. Реалии не столь романтичны, и остаётся только повторить маникюр :)
    пы.сы. Пардон за простыню, но ваши посты вызывают море ассоциаций!

    ОтветитьУдалить
  4. Меньше всего мне, как ни странно (потому что многие от него в восторге), нравится Fowl Play. У меня это, скорее всего, какое-то физиологическое неприятие этого чернильно-слюдового замеса, навроде морской болезни. А больше всего нравится счастливая утка! Которой у меня нет, очень жаль, потому что хочу очень и давно ищу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю. Сама такая, неприязнь бывает, когда все кругом в восторге, от "перекорма".

      Удалить
  5. очень стильно - сочетание женственного и грубоватого. пару лет назад вычитала в какой-то статье про гардероб одной медийной личности, что она носит женственные платья с косухами и вообще подобные сочетания любит. тогда я как-то этого не поняла. но с некоторых пор эта эклектика мне очень нравится, ваш маникюр чудесно отражает это уравновешивание
    совушка - лучче всех! потому что она фиолетовая и совушка =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще-то такая довольно расхожая рекомендация стилистов - сочетать грубое и хрупкое. Не каждая, правда, умеет.

      Но с совой какая-то ошибка, сова у нас бежевая!

      Удалить